варенье из лимонов
Приветствуем всех любителей домашней еды!
Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про варенье из лимонов,
домашние заготовки -
быстро.
Однако если нужного вам рецепта
варенье из лимонов не оказалось ниже -
найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.
Белое варенье из лимонов - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Лимон, сахар, ваниль=================================================
Варим четверть литра воды с 1 кг сахара до сгущения. Если капля сиропа, опущенная в холодную воду, сохранит свою форму, то сироп готов. Добавляем в сироп одну ложечку аммониевой кислоты, кипятим 1—2 раза. Выливаем в сироп сок из одного лимона, кладем немного ванилина. Снимаем таз с огня, накрываем мокрым, хорошо отжатым куском ткани. Когда сироп остынет, выливаем в широкую фарфоровую или фаянсовую посуду и размешиваем чистой деревянной лопаточкой, пока не загустеет и не образуется густая гладкая смесь. Складываем варенье в банку.
Варенье из лимонов - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Лимон, сахар=================================================
Берем корку от 6 лимонов. Очищаем от внутренней белой оболочки и разрезаем на полоски. Нарезанную корку варим в 3 — 4 водах, пока не размякнет. Приготовляем сироп из 1 кг сахара и 0,5 л воды, удаляем пену и, как только загустеет немного, бросаем в него лимонную корку. Варенье варим до густоты. Добавляем процеженный сок из трех лимонов и довариваем варенье.
Пудинг польский - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Ваниль, сахар, лимон, яйца, белое вино, желатин, сливки, масло, вафли, вишни=================================================
Палочку ванили прокипятить под крышкой в 150 г. воды. Охладить, не снимая крышки, потом смешать с 370 г. сахара, соком 2 лимонов, 8 желтками и 1 стаканом белого вина. Взбивать веничком на слабом огне, пока не загустеет в виде крема. Снять с плиты, положить 70 г. желатина, разведенного в небольшом количестве воды. Взбивать дальше, пока не остынет, потом смешать с 750 г. взбитых в крутую пену сливок. Выложить в форму, смазанную растительным маслом, четверть массы, покрыть плотно входящей в форму вафлей. Вафлю смазать вареньем из черешен и вишен. Затем опять слой массы, вафля и варенье и т.д., пока форма не заполнится 3 слоями варенья и 4 слоями массы. Поставить в очень холодное место (на лед) на 6-7 часов. Переложить на стеклянное блюдо и тотчас подать на стол.
Очень надеемся, что варенье из лимонов -
это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.