Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





20.03.2023


20.03.2023


06.03.2023


01.02.2023





Яндекс.Метрика





варенье из рябины


 варенье из рябины


Здравствуйте любители вкусненькой еды! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про варенье из рябины, приготовление сладких блюд - онлайн. Но если вдруг нужной вам информации про варенье из рябины не было ниже показано - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Холодные крокеты из мяса кабана

Холодные крокеты из мяса кабана

Холодные крокеты из мяса кабана - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 500—750 г грудинки или обрезков с окорока дикого каба­на — 100 г копченого шпика, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1/4 корня сельдерея, 1 лавровый листик, 1/2 ст. ложки тимьяна, 4—6 горошин черного и 4 горошины душистого перца, 0,5 л сухого красного вина, 3 булочки, 2 горсти молотых орехов, 2 чайные ложки желе из рябины или варенья из шиповника, панировочные сухари, соль, перец.
=================================================

Хорошо вымытое мясо отварить в вине с репчатым луком, кореньями, пряностями, солью. Затем отделить от костей, про­пустить через мясорубку вместе с овощами из бульона, булочка- ми и шпиком. Добавить молотые орехи, желе из смородины или варенье из шиповника, по вкусу досолить, поперчить, разбавить до нужной густоты бульоном, в котором варилось мясо. Все хорошо вымешать, сформовать небольшие шарики, обвалять их в обжаренных на масле панировочных сухарях, выложить на блю­до и поставить в холодильник.

Подавать с салатом из огурцов, помидоров и сладкого перца или с кочанным салатом. На стол ставится хлеб или сдобные булочки.


Варенье из рябины с яблоками

Варенье из рябины с яблоками

Варенье из рябины с яблоками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг рябины, 500 г яблок, 2 кг сахара, 2 ста­кана воды
=================================================

Яблоки нарезать дольками и бланшировать, соединив с промытыми ягодами рябины, отва­ренными в течение 2 мин в 2 %-ном растворе со­ли, залить сиропом и варить в 3 приема, как ва­ренье из рябины.


Варенье из рябины

Варенье из рябины

Варенье из рябины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг рябины, 1,5 кг сахара, 2 стакана воды
=================================================

Отобранные и промытые ягоды рябины за­лить холодным сахарным сиропом. На следую­щий день сироп слить, вскипятить его и охла­дить. Снова залить им ягоды, выдержать до следующего дня и варить варенье до готовности при слабом кипении.


Дикий голубь тушеный

Дикий голубь тушеный

Дикий голубь тушеный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 2 голубя — 30 г шпика, 100 г сливочного масла (маргари­на ), 1 луковица, 1 морковь, 1/4 корня сельдерея, 1 корень и 1 ст. ложка зелени петрушки, 1 веточка тимьяна, 1 лимон, 1 лавровый листик, 5 горошин черного и 3 горошины душистого перца, 1/2 л говяжьего бульона, 1 чайная ложка сахара, 2 ст. ложки сухого красного вина, 1 ст. ложка варенья из смородины.
=================================================

Р е ц е п т II. Ощипанные, выпотрошенные и вымытые тушки голубей (можно взять и старых) изнутри натереть цедрой лимона, смешанной с рубленой зеленью петрушки, грудки нашпиговать шпиком и посолить. Припустить на сливочном масле нарезанные коренья, положить лавровый лист, тимьян, черный и душистый перец, 2 кусочка кожуры лимона, подготовленных голубей и об­жарить. Подлив говяжий бульон, потушить в течение нескольких минут, затем все переложить на подставку в скороварку, сбрыз­нуть лимонным соком, добавить сахар, варенье из смородины и красное вино. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить 20—30 ми­нут. Готовых голубей вынуть, нарезать на порционные куски и залить соусом с кореньями.

Подавать с отварным или жареным картофелем, печеными яблоками, компотом из рябины.


Грудка дикого гуся пикантная

Грудка дикого гуся пикантная

Грудка дикого гуся пикантная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На грудку молодого гуся — 30 г шпика, 2--3 ст. ложки расти­тельного масла, стакан кислого молока, 1 луковица, 1 крупный помидор, 1 кислое яблоко, 1 ст. ложка зелени петрушки, 3 лис­точка эстрагона, 50 г измельченного миндаля, 1 стакан сухого белого вина, 1 чайная ложка варенья из рябины, сок 1/2 лимона, щепотка крахмала, сахар, соль, перец.
=================================================

Отделить мясо с грудки дикого гуся и положить на день в кислое молоко. Затем вынуть, вымыть и нарезать наискось лом­тиками толщиной в палец. Обильно посыпать перцем, сбрызнуть лимонным соком, переложить ломтиками шпика, тонкими колеч­ками репчатого лука, зеленью петрушки, эстрагона, кубиками яб­лока. Добавить миндаль, залить белым вином, прикрыть крыш­кой и поставить на сутки в холодильник.В скороварке разогреть растительное масло, положить мари­нованные ломтики гусятины и шпика, обжарить. Затем влить маринад вместе с кореньями, 1/2 стакана воды, нарезанный по­мидор и тушить до готовности (10—20 минут).

Готовое мясо вы­нуть, в сок подмешать рябиновое варенье, крахмал, размешать, по вкусу добавить немного сахара или соли. Залить получив­шимся соусом ломтики гусятины и подать со сдобными булоч­ками.


Окорок кабана жареный

Окорок кабана жареный

Окорок кабана жареный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 —1,2 кг окорока — 70 г копченого сала (шпика) для шпигования, коренья, пряности, вода и уксус для маринада ; 100 г сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана су­хого красного вина, 1 ст. ложка варенья из шиповника, 250 г сливок или сметаны и 2 ст. ложки муки или 30 г сливочного мас­ла и 20 г муки для заправки.
=================================================

Мясо вымыть, нашпиговать брусочками сала и в маринаде с кореньями поставить в холодильник на 4—6 дней. Затем вынуть из маринада, положить вместе с кореньями в глубокую сковоро­ду с растопленным маслом и обжарить со всех сторон. Подлив маринад с пряностями, довести до готовности, постепенно добав­ляя красное вино. Мягкое мясо вынуть, сок с овощами протереть через сито, добавить варенье из шиповника и, влив сметану с за­мешанной в ней мукой или заправив мукой, обжаренной на мас­ле, дать закипеть. Нарезанный окорок переложить в соус.

Пода­вать с кнедликами, сдобным хлебом или с отварным картофелем, брусникой или компотом из рябины.


Мясо кабана под соусом

Мясо кабана под соусом

Мясо кабана под соусом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 — 1,2 кг мяса (лопаточная часть или грудинка) — 100 г сливочного масла, 2 луковицы, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, по 4 горошины черного и душистого перца, 2 ягоды можжевельника, 1 стакан сухого белого вина, 30 г сливочного масла и 20 г муки для заправки, 1 чайная ложка варенья из шиповника или смородины, цедра лимона по вкусу.
=================================================

Зачищенное и вымытое мясо посолить, положить в миску на слой нарезанных кореньев и лука, добавить черный и душистый перец, ягоды можжевельника, посыпать кореньями и луком, за­лить белым вином и поставить под гнетом в холодное место на 3 дня.Растопить 100 г сливочного масла, положить подготовленное мясо и овощи, влить маринад и тушить до готовности. Мягкое мясо вынуть, соус с овощами протереть через сито, заправить 1 ст. ложкой муки, обжаренной на масле, дать закипеть, добавить варенье, немного цедры лимона по вкусу и подавать на стол.

Гарнир: сдобные кнедлики, рис или жареный картофель, пече­ные яблоки, компот из рябины или желе из сырой черной смородины.


Рулет из окорока косули

Рулет из окорока косули

Рулет из окорока косули - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1—1,2 кг мяса окорока — 120 г шпика, 1 луковица, 3 ягоды можжевельника, 6 горошин черного и 3 горошины душистого пер­ца, кусочек лимонной корки, 1 лавровый листик, 1 чайная ложка варенья из смородины.Для смазывания рулета: 70 г масла, ПО 1 ст. ложке зелени петрушки, эстрагона, базилика, сок 1 лимона.
=================================================

Окорок молодой косули очистить от пленок, вымыть. Отрезать большую пластину мяса, нашпиговать шпиком и посолить. Разо­греть масло, вмешать в него по 1 ст. ложке зелени петрушки, эстрагона, базилика и сок 1 лимона. Этой смесью смазать пластину мяса, покрыть тонкими ломтиками шпика, свернуть рулетом и перевязать. Поверхность рулета еще раз смазать маслом с пряны­ми травами и соком лимона и положить в холодильник.На следующий день мясо вынуть из холодильника и зажарить с нарезанным луком и остатками шпика, добавив черный и душис­тый перец, лимонную корку и лавровый лист. При необходимости можно доливать сок, образовавшийся при выдерживании мяса в холодильнике, или воду. Перед окончанием жарения добавить варенье из смородины. Рулет осторожно нарезать ломтиками, сложить и полить выделившимся при жарении соком.

Гарнир: жареный картофель, рис или картофельное пюре с оре­хами, компот из груш, брусники или рябины.




Искренне верим, что варенье из рябины - эту информацию вы нашли только у нас.