варенье из тыквы
Добрый день наши любимые поварята!
На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про варенье из тыквы,
холодные закуски из мяса -
бесплатно.
Но если вдруг нужной вам информации про
варенье из тыквы не было вам показано -
попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.
Варенье из тыквы - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 1 кг очищенной тыквы: 1 кг сахара, 400 г. воды, 1 порошок ванилина.=================================================
Тыкву очистить от кожуры и удалить семена. Фигурным ножом разрезать тыкву на куски размером 2—3 см и опустить их в известковую воду (см. рецепт варенье из грецких орехов) на 20— 30 минут. После этого тщательно промыть холодной водой и откинуть на сито. Подготовленную тыкву опустить в кипящую воду и варить 5 минут, после чего воду слить, а тыкву охладить.
Приготовить сахарный сироп. Кусочки тыквы залить горячим сиропом и оставить на 6 часов, а затем варить 30—35 минут. После этого сини, с огня и оставить в горячем сиропе до остывания (примерно 2 часа). Варку повторить два раза, а затем варить варенье до готовности. В конце варки рекомендуется добавить в варенье ванилин.
Сахарный рачел из тыквы - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Тыква, сахар, лимонная кислота=================================================
Очищаем одну маленькую тыкву и нарезаем ее на одинаковые кусочки желаемой формы. Держим кусочки тыквы один час в известковой воде. После этого хорошо прополаскиваем в холодной воде и складываем в кастрюлю с 1 кг сахара и литром воды. Ставим на сильный огонь и снимаем, когда рачел станет густым, как варенье. Если не добавим лимонной кислоты, то рачел засахарится, как конфеты. Если же всыпать лимонной кислоты (1 чайную ложку на 1 кг сахара), то получим очень хорошее густое варенье, известное под названием сахарного рачела из тыквы. Подают рачел к столу как обыкновенное варенье. Для аромата можно добавить лимонную или апельсинную цедру, ваниль. Вообще пряности должны заглушить запах тыквы, так как последний очень устойчив. Подходящей для данного случая является ананасная эссенция.
Тыкву можно заменить намоченными в известковой воде ломтиками яблок, груш и т. п.
Повидло тыквенное - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Тыква, сахар, базилик=================================================
Очищаем 5 кг тыквы. Режем на кусочки в палец толщиной и опускаем на 2 часа в известковую воду. 1 КГ сахара высыпаем в сухой таз, ставим на огонь, сахар размешиваем, пока не побуреет. Вливаем 5 литров воды, добавляем еще 1—2 кг сахара и, как только закипит, опускаем тыкву, вынутую из известковой воды и промытую в трех водах. Варить, пока не размякнет тыква и не сгустится сок. Перед окончанием варки опускаем веточку базилика (завязанную в чистую тряпочку) и несколько минут кипятим вместе с вареньем. Затем варенье разливаем в горшки или банки, накрываем пергаментной бумагой или целлофаном и завязываем.
Повидло из тыквы - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Тыква, сахар, лимонная кислота=================================================
Очищаем 6 кг крупной тыквы и нарезаем на ломти толщиной от 1/2 до 3/4 см. Складываем тыкву в известковую воду и оставляем в ней на 2,5—3 часа. Затем вынимаем ломти тыквы, тщательно перемываем их в нескольких водах, складываем в таз, добавляем 2,25 кг сахара и воды до наполнения таза. Варим, время от времени помешивая, пока не станет, как жидкое варенье.
Тогда добавляем еще 2,25 кг сахара, доливаем немного воды и продолжаем варить. Время от времени доливаем по одной кружке кипятка и варим до тех пор, пока сироп не станет темным. Густота — как жидкое варенье. За 5—10 минут перед снятием с огня добавляем неполную ложечку лимонной кислоты.
Искренне верим, что варенье из тыквы -
это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.