Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





30.08.2023


20.06.2023


13.06.2023


27.05.2023





Яндекс.Метрика





варенье из винограда


 варенье из винограда


Здравствуйте милые наши хозяюшки! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про варенье из винограда, праздничные горячие закуски - без регистрации. Но, если к несчастью информации про варенье из винограда не было ниже показано - то попробуйте воспользоваться поиском на сайте.

Варенье из белого винограда

Варенье из белого винограда

Варенье из белого винограда - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Белого винограда — 1 кг, сахара - 1 кг, воды 1/2 — 3/4 стакана
=================================================

Большие кисти спелого, но твердого винограда Промыть, вынуть зерна и, засыпав сахаром (500 г), поставить на 3 — 4 часа в прохладное место. Затем в таз для варенья высыпать остальное количество сахара, налить воды и сварить сироп.

Когда сироп остынет, опустить в него подготовленный виноград; таз осторожно встряхнуть, чтобы ягоды погрузились в сироп, поставить на огонь, и варить 1,5 - 2 часа.

В готовом варенье зерна винограда должны опуститься на дно таза.


Варенье из винограда

Варенье из винограда

Варенье из винограда - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Виноград, сахар, вода, лимонная кислота
=================================================

Отбираем 1 кг белого крупного винограда, моем и удаляем булавкой семена. Приготовляем густой сироп из 1 кг сахара и 2 стаканов воды. Опускаем ягоды винограда в охлажденный сироп. Варим на слабом огне, который постепенно усиливаем — до сгущения варенья. Перед снятием с огня добавляем в варенье одну чайную ложечку лимонной кислоты, а для аромата кладем ваниль. Остывшее варенье разливаем в банки.


Куропатки с фруктами (Perdreaux aux fruits)

Куропатки с фруктами (Perdreaux aux fruits)

Куропатки с фруктами (Perdreaux aux fruits) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 8 человек: 4 куропатки – 1 ст. ложка соли – 0,5 чайной ложки свежемолотого черного перца – 4 ст. ложки сливочного масла – 3 ст. ложки коньяку – 1,5 ст. ложки пшеничной муки – 0,5 стакана апельсинового сока – 0,5 стакана сухого белого вина – 2 ст. ложки черносмородинового варенья или джема – 0,5 стакана винограда без зернышек – 3 апельсина, очищенных и разделенных на дольки – 0,25 стакана вишни
=================================================

Куропаток ощипать, выпотрошить, вымыть, вытереть насухо и натереть солью и перцем; связать крылышки и ножки ленточкой из марли. Растопить сливочное масло в чугунной жаровне и обжарить в нем куропаток. Подогреть коньяк, облить куропаток и зажечь. Когда коньяк прогорит, соединить соус с мукой, смешанной с апельсиновым соком, вином, черносмородиновым вареньем и размешать. Довести до кипения. Обложить куропаток виноградом, дольками апельсина и вишней, закрыть жаровню крышкой и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 210 °C) духовку на 30 мин или держать там до тех пор, пока куропатки не станут мягкими. Часто поливать куропаток соком, чтобы не пригорали. Посолить по вкусу и подавать к столу.




Всецело верим и надеемся, что варенье из винограда - эту информацию вы нашли только у нас.