Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





27.09.2022


27.05.2022


30.04.2022


26.04.2022





Яндекс.Метрика





варенье из вишен


 варенье из вишен


Здравствуйте милые наши хозяюшки! На нашем сайте кушаем.биз вы сможете найти абсолютно все про варенье из вишен, приготовление горячих блюд - без регистрации. Однако если нужного вам рецепта варенье из вишен не было вам показано - то мы просим вас воспользоваться поиском.

Варенье из вишен

Варенье из вишен

Варенье из вишен - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 кг вишни: 1,5 кг сахара, 150—200 г. воды.
=================================================

Вишни перебрать, удалить плодоножки, промыть в холодной воде и затем вынуть косточки (можно варить вишни и с косточками). Приготовить сахарный сироп, положить в него подготовленные ягоды и на небольшом огне варить до готовности. В конце варки снять пену.


Варенье вишневое

Варенье вишневое

Варенье вишневое - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Вишня, сахар
=================================================

Берем 1 кг крупных зрелых вишен, перемываем их, удаляем плодоножки и косточки. Прибавляем 1,5 кг сахара, одновременно высыпаем ягоды в таз и варим на медленном огне, добавив 1 стакан воды. Как только сахар растворится, усиливаем огонь, чтобы варенье сварилось быстрее и вишни не изменили своего цвета. Пенку тщательно снимаем ложечкой. Пенка может быть использована для блинчиков, налистников или намазывается на ломтики хлеба.

Как только варенье в тазу остынет, раскладываем его в стеклянные банки.


Черешневое или вишневое варенье

Черешневое или вишневое варенье

Черешневое или вишневое варенье - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Черешня, вишня, сахар
=================================================

Можно приготовить отдельно варенье из черешен и отдельно из вишен, но лучше всего сделать это варенье из черных черешен и из так называемых «цыганских» вишен (очень темные, маленькие сладкие вишни) вместе. Взять 3 части вишен и две черешен, промыть, удалить косточки и поставить варить в собственном соку. Варить с начала кипения 20-25 минут. Затем положить сахар. Если варенье приготовляется исключительно из вишен, то надо считать на 1 кг фруктов 800-850 г. сахара, если делается только из сладкой черешни, достаточно 400-450 г. сахара, но если варенье смешанное, тогда от 500 до 600 г. сахара в зависимости от кислоты вишен. Варить вместе с сахаром, непрерывно помешивая, 20 минут. Влить в банки полученное варенье еще в теплом виде, потом закрыть и завязать банки, поставить на пар.


Пудинг польский

Пудинг польский

Пудинг польский - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Ваниль, сахар, лимон, яйца, белое вино, желатин, сливки, масло, вафли, вишни
=================================================

Палочку ванили прокипятить под крышкой в 150 г. воды. Охладить, не снимая крышки, потом смешать с 370 г. сахара, соком 2 лимонов, 8 желтками и 1 стаканом белого вина. Взбивать веничком на слабом огне, пока не загустеет в виде крема. Снять с плиты, положить 70 г. желатина, разведенного в небольшом количестве воды. Взбивать дальше, пока не остынет, потом смешать с 750 г. взбитых в крутую пену сливок. Выложить в форму, смазанную растительным маслом, четверть массы, покрыть плотно входящей в форму вафлей. Вафлю смазать вареньем из черешен и вишен. Затем опять слой массы, вафля и варенье и т.д., пока форма не заполнится 3 слоями варенья и 4 слоями массы. Поставить в очень холодное место (на лед) на 6-7 часов. Переложить на стеклянное блюдо и тотчас подать на стол.




Искренне верим, что варенье из вишен - это именно то что вы и хотели найти.