варенье из вишен
Здравствуйте милые наши хозяюшки!
На нашем сайте кушаем.биз вы сможете найти абсолютно все про варенье из вишен,
приготовление горячих блюд -
без регистрации.
Однако если нужного вам рецепта
варенье из вишен не было вам показано -
то мы просим вас воспользоваться поиском.
Варенье из вишен - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 1 кг вишни: 1,5 кг сахара, 150—200 г. воды.=================================================
Вишни перебрать, удалить плодоножки, промыть в холодной воде и затем вынуть косточки (можно варить вишни и с косточками). Приготовить сахарный сироп, положить в него подготовленные ягоды и на небольшом огне варить до готовности. В конце варки снять пену.
Варенье вишневое - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Вишня, сахар=================================================
Берем 1 кг крупных зрелых вишен, перемываем их, удаляем плодоножки и косточки. Прибавляем 1,5 кг сахара, одновременно высыпаем ягоды в таз и варим на медленном огне, добавив 1 стакан воды. Как только сахар растворится, усиливаем огонь, чтобы варенье сварилось быстрее и вишни не изменили своего цвета. Пенку тщательно снимаем ложечкой. Пенка может быть использована для блинчиков, налистников или намазывается на ломтики хлеба.
Как только варенье в тазу остынет, раскладываем его в стеклянные банки.
Черешневое или вишневое варенье - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Черешня, вишня, сахар=================================================
Можно приготовить отдельно варенье из черешен и отдельно из вишен, но лучше всего сделать это варенье из черных черешен и из так называемых «цыганских» вишен (очень темные, маленькие сладкие вишни) вместе. Взять 3 части вишен и две черешен, промыть, удалить косточки и поставить варить в собственном соку. Варить с начала кипения 20-25 минут. Затем положить сахар. Если варенье приготовляется исключительно из вишен, то надо считать на 1 кг фруктов 800-850 г. сахара, если делается только из сладкой черешни, достаточно 400-450 г. сахара, но если варенье смешанное, тогда от 500 до 600 г. сахара в зависимости от кислоты вишен. Варить вместе с сахаром, непрерывно помешивая, 20 минут. Влить в банки полученное варенье еще в теплом виде, потом закрыть и завязать банки, поставить на пар.
Пудинг польский - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Ваниль, сахар, лимон, яйца, белое вино, желатин, сливки, масло, вафли, вишни=================================================
Палочку ванили прокипятить под крышкой в 150 г. воды. Охладить, не снимая крышки, потом смешать с 370 г. сахара, соком 2 лимонов, 8 желтками и 1 стаканом белого вина. Взбивать веничком на слабом огне, пока не загустеет в виде крема. Снять с плиты, положить 70 г. желатина, разведенного в небольшом количестве воды. Взбивать дальше, пока не остынет, потом смешать с 750 г. взбитых в крутую пену сливок. Выложить в форму, смазанную растительным маслом, четверть массы, покрыть плотно входящей в форму вафлей. Вафлю смазать вареньем из черешен и вишен. Затем опять слой массы, вафля и варенье и т.д., пока форма не заполнится 3 слоями варенья и 4 слоями массы. Поставить в очень холодное место (на лед) на 6-7 часов. Переложить на стеклянное блюдо и тотчас подать на стол.
Искренне верим, что варенье из вишен -
это именно то что вы и хотели найти.