варенье из яблок
Здравствуйте любители вкусненькой еды!
Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про варенье из яблок,
изделия из круп -
онлайн.
Однако если нужного вам рецепта
варенье из яблок не оказалось ниже -
найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.
Варенье из мелких яблок - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Яблок мелких — 1 кг, сахара — 1 кг, воды — 1 1/2 — 2 стакана=================================================
Перебрать мелкие яблоки (плоды мелкоплодных яблонь), оставляя на них плодоножки, и обмыть холодной водой. Затем яблоки наколоть в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой, уложить на блюде, облить кипящей водой и оставить на 15 минут. Сварить сироп. Когда яблоки остынут, переложить их в кипящий сироп и варить до готовности (2 - 3 часа).
Варенье из рябины с яблоками - рецепт
=================================================
Ингредиенты:1 кг рябины, 500 г яблок, 2 кг сахара, 2 стакана воды=================================================
Яблоки нарезать дольками и бланшировать, соединив с промытыми ягодами рябины, отваренными в течение 2 мин в 2 %-ном растворе соли, залить сиропом и варить в 3 приема, как варенье из рябины.
Дикий голубь тушеный - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 2 голубя — 30 г шпика, 100 г сливочного масла (маргарина ), 1 луковица, 1 морковь, 1/4 корня сельдерея, 1 корень и 1 ст. ложка зелени петрушки, 1 веточка тимьяна, 1 лимон, 1 лавровый листик, 5 горошин черного и 3 горошины душистого перца, 1/2 л говяжьего бульона, 1 чайная ложка сахара, 2 ст. ложки сухого красного вина, 1 ст. ложка варенья из смородины.=================================================
Р е ц е п т II. Ощипанные, выпотрошенные и вымытые тушки голубей (можно взять и старых) изнутри натереть цедрой лимона, смешанной с рубленой зеленью петрушки, грудки нашпиговать шпиком и посолить. Припустить на сливочном масле нарезанные коренья, положить лавровый лист, тимьян, черный и душистый перец, 2 кусочка кожуры лимона, подготовленных голубей и обжарить. Подлив говяжий бульон, потушить в течение нескольких минут, затем все переложить на подставку в скороварку, сбрызнуть лимонным соком, добавить сахар, варенье из смородины и красное вино. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить 20—30 минут. Готовых голубей вынуть, нарезать на порционные куски и залить соусом с кореньями.
Подавать с отварным или жареным картофелем, печеными яблоками, компотом из рябины.
Грудка дикого гуся пикантная - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На грудку молодого гуся — 30 г шпика, 2--3 ст. ложки растительного масла, стакан кислого молока, 1 луковица, 1 крупный помидор, 1 кислое яблоко, 1 ст. ложка зелени петрушки, 3 листочка эстрагона, 50 г измельченного миндаля, 1 стакан сухого белого вина, 1 чайная ложка варенья из рябины, сок 1/2 лимона, щепотка крахмала, сахар, соль, перец.=================================================
Отделить мясо с грудки дикого гуся и положить на день в кислое молоко. Затем вынуть, вымыть и нарезать наискось ломтиками толщиной в палец. Обильно посыпать перцем, сбрызнуть лимонным соком, переложить ломтиками шпика, тонкими колечками репчатого лука, зеленью петрушки, эстрагона, кубиками яблока. Добавить миндаль, залить белым вином, прикрыть крышкой и поставить на сутки в холодильник.В скороварке разогреть растительное масло, положить маринованные ломтики гусятины и шпика, обжарить. Затем влить маринад вместе с кореньями, 1/2 стакана воды, нарезанный помидор и тушить до готовности (10—20 минут).
Готовое мясо вынуть, в сок подмешать рябиновое варенье, крахмал, размешать, по вкусу добавить немного сахара или соли. Залить получившимся соусом ломтики гусятины и подать со сдобными булочками.
Мясо кабана под соусом - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 1 — 1,2 кг мяса (лопаточная часть или грудинка) — 100 г сливочного масла, 2 луковицы, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, по 4 горошины черного и душистого перца, 2 ягоды можжевельника, 1 стакан сухого белого вина, 30 г сливочного масла и 20 г муки для заправки, 1 чайная ложка варенья из шиповника или смородины, цедра лимона по вкусу.=================================================
Зачищенное и вымытое мясо посолить, положить в миску на слой нарезанных кореньев и лука, добавить черный и душистый перец, ягоды можжевельника, посыпать кореньями и луком, залить белым вином и поставить под гнетом в холодное место на 3 дня.Растопить 100 г сливочного масла, положить подготовленное мясо и овощи, влить маринад и тушить до готовности. Мягкое мясо вынуть, соус с овощами протереть через сито, заправить 1 ст. ложкой муки, обжаренной на масле, дать закипеть, добавить варенье, немного цедры лимона по вкусу и подавать на стол.
Гарнир: сдобные кнедлики, рис или жареный картофель, печеные яблоки, компот из рябины или желе из сырой черной смородины.
Варенье из клюквы с яблоками - рецепт
=================================================
Ингредиенты:1 кг клюквы, 0,5 кг яблок, 1,3 кг сахара=================================================
Отобранные и промытые ягоды клюквы варить в сахарном сиропе 15—20 мин, добавить дольки очищенных яблок и варить еще 15— 20 мин.
Варенье яблочное с дягилем - рецепт
=================================================
Ингредиенты:3 кг мелких яблок, 300 г корней дягиля, 3 л сахарного сиропа (70 %-ного)=================================================
Предварительно в сахарном сиропе варить в течение 30 мин промытые и измельченные корни дягиля. После этого опустить яблоки (мелкие, величиной с куриный желток) вместе с плодоножками и варить варенье до готовности.
Варенье из брусники с яблоками - рецепт
=================================================
Ингредиенты:500 г ягод брусники, 500 г яблок, 1,5 кг сахарного песку, 1 стакан воды=================================================
Бруснику перебрать и промыть. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать дольками и вместе с ягодами поместить в горячий сироп. Довести до кипения, а затем варить на небольшом огне до готовности.
Варенье из аира - рецепт
=================================================
Ингредиенты:1 стакан сухих корней аира, 3 л негустого сахарного сиропа, 3 стакана яблок, нарезанных дольками (или сливы, алычи, айвы)=================================================
Корни аира всыпать в кипящий сахарный сироп, варить 5—10 мин, добавить яблоки (или сливу, алычу, айву) и варить до готовности.
Желе из красной смородины - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Красная смородина, сахар=================================================
Красную смородину перебрать, хорошо перемыть, откинуть на сито, очистить, положить в таз для варенья, нагреть до пара. Протереть сквозь сито деревянной ложкой, не нажимая сильно на ягоды, чтобы не раздавить зернышек. На каждый стакан сока положить 1,5 стакана сахарного песку. Поставить вариться в тазу для варенья. Как только сильно закипит и пена поднимется шапкой, отставить с огня на 15--20 минут, снять пену, снова поставить на горячее место, дать сильно вскипеть, снова отставить на 20 минут на край плиты. Продолжать варку до тех пор, пока пены больше не будет и желе не станет таким густым, что горячая капля желе, стекающая с ложки, будет застывать при падении. Горячее, чуть остывшее желе сразу наливать в небольшие стаканчики, оставить их открытыми на 24 часа, а затем закупорить, как варенье.
Такое желе очень выгодно и удобно. Его намазывают на булку с маслом, кладут в середину печеного яблока, подают к разным пудингам, запеканкам, шарлоткам.
Очень надеемся, что варенье из яблок -
конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.