варенье из земляники
Приветствуем всех любителей домашней еды!
Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про варенье из земляники,
горячие закуски -
бесплатно.
Но, если к несчастью информации про
варенье из земляники не было вам показано -
то мы просим вас воспользоваться поиском.
Варенье из земляники - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Земляники — 1 кг, сахара — 1 кг, воды — 1/2 стакана, коньяка — 1 ст. ложка=================================================
Перебранную землянику положить на блюдо, засыпать сахаром (500 г), сбрызнуть коньяком и поставить на несколько часов в прохладное место. Затем слить образовавшийся сок, добавить Ά стакана воды, 500 г сахара, сварить сироп и опустить в него землянику; блюдо, на котором лежали ягоды, сполоснуть водой, и эту воду тоже влить в таз с земляникой. Таз осторожно встряхнуть, чтобы ягоды погрузились в сироп, поставить на огонь и варить до готовности (60 — 80 минут).
Варенье из клубники и земляники - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 1 кг ягод берется 3 кг сахара (если взять меньше сахара, варенье превратится в желе)=================================================
Плодоножки и листочки отрезаются острым ножом. Если их выдернуть, остается ямочка, и при варке ягода сплющивается. Каждая ягода вытирается сухой, чистой тряпочкой. Кладут в фаянсовую или стеклянную посуду: слой ягод, слой сахарного песка, пока не уложится все приготовленное количество. Пересыпанные таким образом ягоды должны постоять 1—3 дня. Затем ягоды высыпают в таз, добавляют 5 стаканов воды и варят вначале на сильном огне, а потом на слабом — до необходимой густоты. За несколько минут перед снятием с огня в варенье добавляется на каждый килограмм сахара по одной чайной ложечке лимонной кислоты, растворенной в небольшом количестве горячей воды.
Варенье из клубники, земляники или крыжовника - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Клубника, крыжовник, сахар=================================================
Очистить хорошие спелые ягоды, промыть и дать через сито стечь воде. Посыпать сахаром (на 1 кг фруктов 600-650 г. сахара) и оставить в глиняной или фарфоровой посуде, хорошо покрыв крышкой, на 12 часов, в прохладном месте. Поставить после этого в большой глиняной посуде на плиту и варить 20 минут с начала кипения. Разлить еще теплым по банкам, хорошо завязать их и поставить на пар.
Повидло из клубники или земляники - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Клубника, сахар=================================================
Протереть сырые ягоды и в дальнейшем приготовить так же, как и вышеописанное варенье. Только надо взять больше сахару, 700-750 г. на 1 кг ягод. Можно и очищенные ягоды сырыми растереть в большой глиняной посуде и варить в своем соку, пока не разварится. Тогда протереть через сито и опять поставить на огонь. Когда масса начнет кипеть, положить сахару (как выше сказано, 700-750 г. сахара на 1 кг ягод) и варить 20-25 минут от начала кипения. Разлить по банкам, завязать и поставить на пар.
Очень надеемся, что варенье из земляники -
это определенно то блюдо которое вы разыскивали.