Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





30.08.2023


20.06.2023


13.06.2023


27.05.2023





Яндекс.Метрика





варенье из земляники


 варенье из земляники


Приветствуем всех любителей домашней еды! Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про варенье из земляники, горячие закуски - бесплатно. Но, если к несчастью информации про варенье из земляники не было вам показано - то мы просим вас воспользоваться поиском.

Варенье из земляники

Варенье из земляники

Варенье из земляники - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Земляники — 1 кг, сахара — 1 кг, воды — 1/2 стакана, коньяка — 1 ст. ложка
=================================================

Перебранную землянику положить на блюдо, засыпать сахаром (500 г), сбрызнуть коньяком и поставить на несколько часов в прохладное место. Затем слить образовавшийся сок, добавить Ά стакана воды, 500 г сахара, сварить сироп и опустить в него землянику; блюдо, на котором лежали ягоды, сполоснуть водой, и эту воду тоже влить в таз с земляникой. Таз осторожно встряхнуть, чтобы ягоды погрузились в сироп, поставить на огонь и варить до готовности (60 — 80 минут).


Варенье из клубники и земляники

Варенье из клубники и земляники

Варенье из клубники и земляники - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 кг ягод берется 3 кг сахара (если взять меньше сахара, варенье превратится в желе)
=================================================

Плодоножки и листочки отрезаются острым ножом. Если их выдернуть, остается ямочка, и при варке ягода сплющивается. Каждая ягода вытирается сухой, чистой тряпочкой. Кладут в фаянсовую или стеклянную посуду: слой ягод, слой сахарного песка, пока не уложится все приготовленное количество. Пересыпанные таким образом ягоды должны постоять 1—3 дня. Затем ягоды высыпают в таз, добавляют 5 стаканов воды и варят вначале на сильном огне, а потом на слабом — до необходимой густоты. За несколько минут перед снятием с огня в варенье добавляется на каждый килограмм сахара по одной чайной ложечке лимонной кислоты, растворенной в небольшом количестве горячей воды.


Варенье из клубники, земляники или крыжовника

Варенье из клубники, земляники или крыжовника

Варенье из клубники, земляники или крыжовника - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Клубника, крыжовник, сахар
=================================================

Очистить хорошие спелые ягоды, промыть и дать через сито стечь воде. Посыпать сахаром (на 1 кг фруктов 600-650 г. сахара) и оставить в глиняной или фарфоровой посуде, хорошо покрыв крышкой, на 12 часов, в прохладном месте. Поставить после этого в большой глиняной посуде на плиту и варить 20 минут с начала кипения. Разлить еще теплым по банкам, хорошо завязать их и поставить на пар.


Повидло из клубники или земляники

Повидло из клубники или земляники

Повидло из клубники или земляники - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Клубника, сахар
=================================================

Протереть сырые ягоды и в дальнейшем приготовить так же, как и вышеописанное варенье. Только надо взять больше сахару, 700-750 г. на 1 кг ягод. Можно и очищенные ягоды сырыми растереть в большой глиняной посуде и варить в своем соку, пока не разварится. Тогда протереть через сито и опять поставить на огонь. Когда масса начнет кипеть, положить сахару (как выше сказано, 700-750 г. сахара на 1 кг ягод) и варить 20-25 минут от начала кипения. Разлить по банкам, завязать и поставить на пар.




Очень надеемся, что варенье из земляники - это определенно то блюдо которое вы разыскивали.