вареники с картофелем
Здравствуйте любители вкусненькой еды!
На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про вареники с картофелем,
рецепты блюд из яиц -
бесплатно.
Но если вдруг нужной вам информации про
вареники с картофелем не было вам показано -
то мы просим вас воспользоваться поиском.
Вареники с вишнями - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Вишня 955, сахар 190, крупа манная 70. Выход 1000.=================================================
Тесто и вареники готовят так же, как вареники с картофелем (на 1 кг теста 1 кг фарша).
Приготовление фарша. Вишню промывают, удаляют косточки, мякоть посыпают сахаром и прогревают до температуры 30—40е, затем постепенно, при непрерывном помешивании добавляют манную крупу и прогревают фарш в течение 30 минут (не более) при температуре 90—95°. Перед тем как готовить вареники, фарш охлаждают. При подаче вареники поливают сметаной и посыпают сахаром.
Сметану и сахар можно подать отдельно. Вареники подают с вишневым сиропом или со сметаной и вишневым сиропом.
Вареники с капустой - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Капуста квашеная 1400 или свежая 1315, сахар 50 (для свежей капусты 30), соль (для свежей капусты 20), перец черный молотый 0,5, уксус 9%-ный (для свежей капусты) 10, масло растительное 90, лук репчатый 226. Выход 1000.=================================================
Тесто и вареники готовят так же, как и вареники с картофелем (на 1 кг теста 1 кг фарша).
Приготовление фарша. Рубленую капусту тушат и заправляют луком, пассерованным с томатом-пюре, и сахаром.
Приготовленные вареники заправляют луком, жаренным на растительном масле.
Вареники с картофелем - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Для теста: мука пшеничная 325, вода для замеса теста 150, яйцо 1/2, соль 5 (вес теста 500); для фарша: картофель 563, лук репчатый 108, масло растительное 45, перец 0,2, соль 5 (выход фарша 500). Полуфабрикат 1000.=================================================
Из муки, яиц и воды замешивают пресное тесто. Чтобы улучшить набухание клейковины, можно применить теплый замес. Для этого в просеянную муку вливают 1/2 общего количества горячей воды (95—98°С) и после тщательного перемешивания добавляют остальную воду комнатной температуры вместе с солью и яйцами. Замес продолжают до получения теста однородной густой консистенции. Затем ставят тесто для созревания на 30 минут.
Фарш готовят следующим образом: отваривают очищенный картофель, подсушивают его на борту плиты, протирают в горячем виде и заправляют пассерованным луком и черным молотым перцем.
Тесто раскатывают в пласт толщиной 1,5 мм. Во всю длину раскатанного пласта теста, отступив от края на 3—4 см, раскладывают фарш в виде шариков с промежутками в 2 см. Фарш покрывают краем теста, верхний слой теста прижимают рукой к нижнему слою вокруг каждого шарика и вырезают вареники специальной формочкой с заостренными краями и с загнутым ободком (для зажима). Оставшиеся обрезки теста используют при повторной раскатке. Готовый полуфабрикат укладывают в один ряд на лотки, посыпанные мукой, и хранят до варки в холодном месте.
В кипящую подсоленную воду опускают по одному приготовленные вареники, осторожно отделяют их от дна посуды шумовкой и варят 6—8 минут при умеренном кипении. Готовые вареники вынимают шумовкой, дают стечь воде и заправляют луком, поджаренным на растительном масле, или поливают сметаной.
Вареники это распространённое славянское блюдо. В этом фильме показыва...
Очень сильно верим, что вареники с картофелем -
это определенно то блюдо которое вы разыскивали.