Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





30.08.2023


20.06.2023


13.06.2023


27.05.2023





Яндекс.Метрика





виноградный сок


 виноградный сок


Приветствуем всех любителей домашней еды! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про виноградный сок, холодные сладкие блюда - быстро. Но, если к несчастью информации про виноградный сок не было вам показано - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Асуда

Асуда

Асуда - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 50 г. пшеничной муки: 20 г. топленого масла, 30 г. дошаба (вместо дошаба можно использовать мед или сахарный сироп в том же количестве).
=================================================

Пшеничную муку поджарить на масле (цвет муки должен быть темно-коричневый), а затем, помешивая, добавить в нее разведенный водой уваренный виноградный сок (дошаб). Подготовленную массу варить 5—7 минут.


Виноградный сок

Виноградный сок

Виноградный сок - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Виноград
=================================================

Виноград перебрать, перемыть в кипяченой воде, разрезать, вынуть зернышки, размять ложкой, положить в марлю, выжать сок, процедить его. Из 100 г винограда получают 50 г сока.

Виноградный сок полезен не столько витаминами, сколько содержащимися в нем минеральными солями, особенно солями железа. То же можно сказать и об антоновских яблоках.


Сладкая закуска

Сладкая закуска

Сладкая закуска - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука в/с 60, масло сливочное 25, виноградный сок 175, корица 0,3. Вес готового блюда 150 г.
=================================================

Просеянную муку пассируют на сливочном масле до золотистого цвета. Виноградный сок уваривают, соединяют с мукой и непрерывно помешивают до образования однородной массы.

Готовую массу выкладывают на десертную тарелку, выравнивают поверхность и посыпают толченой корицей.


Напиток «Лето»

Напиток «Лето»

Напиток «Лето» - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сок виноградный 500, сахар 300, лимонная кислота 1, вода 1380. Вес готового напитка 2000 г.
=================================================

В кипящую воду всыпают сахар, проваривают 5—7 минут, процеживают, снова кипятят и охлаждают. В охлажденный сироп добавляют виноградный сок, лимонную кислоту. При подаче можно добавить пищевой лед.


Напиток «Спортивный»

Напиток «Спортивный»

Напиток «Спортивный» - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Вино сухое 100, сок виноградный 80, орех мускатный 0,002, сахар 20, лимон 1/10 шт. Вес готового напитка 200 г.
=================================================

Вино соединяют с сахаром и кипятят, затем добавляют виноградный сок, заправляют мускатным орехом и охлаж­дают. Подают напиток с ломтиком лимона.


Мустеница

Мустеница

Мустеница - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Орехи, виноград, крахмал
=================================================

Отобрать свежие орехи и замочить их в воде на 1—2 суток. Вынув орехи из воды, осторожно очистить их от скорлупы так, чтобы сохранить половинки ядра. Нанизать ядра на крепкую нитку длиною в 30— 40 см. К нижним концам ниток привязать небольшие жгутики из чистых тряпочек или чистые, без коры, прутики. Все ядра орехов нанизывать плоской стороной наверх. Привязать верхний конец нитки к небольшому крючку из проволоки и повесить низку на солнце.

Берем виноградный сок. Высветляем его при помощи чистого белого песка, процеживаем и ставим вариться. Когда половина сока выварится, остальное количество замерить. На каждые 5 частей сока добавить по 1 части крахмала (или муки пшеничной). Охладить часть виноградного сока и в нем размешать крахмал. В образовавшуюся кашицу вылить остальной сок, поставить на огонь и непрестанно помешивать. Когда образуется каша средней густоты, окунать в нее одну за другой низки с нанизанными орехами, вынимать их и развешивать. Под обтекающие низки орехов подставить посуду. Кастрюлю с виноградной кашей отставить в сторону. Когда развешанные на низках орехи затвердеют, снова окунаем их в кашицу из виноградного сока и снова развешиваем. Так повторяем несколько раз, пока орехи не превратятся в шарики диаметром 3—4 сантиметра.

Когда мустеница хорошо высохнет, снимаем низки и пересыпаем крахмалом, затем заворачиваем в пергаментную бумагу и храним в стеклянной, фаянсовой посуде или жестяной коробке (лучше всего) до употребления.


Виноградное повидло

Виноградное повидло

Виноградное повидло - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Виноград, фрукты
=================================================

Виноградный сок доводим до кипения. Выливаем в деревянную кадочку, сыпем просеянный и прокаленный на огне белый песок или чистую просеянную древесную золу (на 50 литров сока — 500—750 г). Разбалтываем, закрываем кадочку и оставляем ее на 24 часа остывать и оседать в холодном месте. Затем сливаем сок и варим его, пока половина не выкипит. Прибавляем предварительно нарезанные плоды, пролежавшие 2—3 часа в известковой воде и хорошо промытые несколько раз в чистой воде: айву или тыкву, яблоки, сливы, ореховые ядра, мелкие синие баклажаны, сваренные в нескольких водах. Варить сок следует до тех пор, пока не размягчатся плоды и повидло не станет густым, как мед. Снимаем с огня, охлаждаем, затем разливаем в посуду. Для аромата добавляем ваниль. Сохраняем в холодном месте.


Сироп из винограда

Сироп из винограда

Сироп из винограда - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Виноград, сахар
=================================================

Берем сладкий белый виноград, хорошо моем и прессуем. Процеживаем и фильтруем виноградный сок. Профильтрованный сок замеряем и берем на полкилограмма сока полкилограмма сахару. Из сахара и небольшого количества воды варим сироп. В сгущенный сироп выливаем сок, кладем половинку очищенного лимона и варим несколько минут. Затем процеживаем сироп и наливаем в бутылки.


Крюшон из трех фруктовых соков

Крюшон из трех фруктовых соков

Крюшон из трех фруктовых соков - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Виноградный сок, апельсиновый сок, лимонный сок, сахар
=================================================

На стакан крюшона нужно взять 4 ст. ложки виноградного сока, 1/2 ст. ложки апельсинного, 3/4 ст. ложки лимонного сока, смешать с 3 ст. ложками сахарного сиропа, развести кипяченой водой и охладить. После этого разлить в бокалы, в которые реко­мендуется положить кусочки льда.


Желе из свежих плодов и ягод

Желе из свежих плодов и ягод

Желе из свежих плодов и ягод - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яблоки 15 виноград 10, арбуз 10, дыня 15, сахар 15, желатин 3, кислота лимонная 0,2, вода 100
=================================================

Плоды промыть холодней водой; мякоть арбуза, дыни и яблок нарезать тонкими ломтиками, виноград размять. Отжатый сок процедить и хранить в холодном помещении. Выжимки винограда вместе с ломтиками яблок, дыни и арбуза положить в посуду, залить горячей водой, растворить в ней сахар и варить в течение 10—12 минут.

Готовый сироп процедить, соединить с желатином и, непрерывно помешивая, нагреть до кипения. После этого в сахарно-желатиновый сироп влить виноградный сок, добивать лимонную кислоту, полученную смесь профильтровать и охладить сироп, для окончательного застывания разлить в формочки и оставить на 1—2 часа при температуре от 0 до 8°.

При отпуске формочки погрузить в горячую воду, обтереть полотенцем и выложить желе в креманки или вазочки.




Всецело верим и надеемся, что виноградный сок - это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.