виноградный сок
Приветствуем всех любителей домашней еды!
На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про виноградный сок,
холодные сладкие блюда -
быстро.
Но, если к несчастью информации про
виноградный сок не было вам показано -
просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.
Асуда - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 50 г. пшеничной муки: 20 г. топленого масла, 30 г. дошаба (вместо дошаба можно использовать мед или сахарный сироп в том же количестве).=================================================
Пшеничную муку поджарить на масле (цвет муки должен быть темно-коричневый), а затем, помешивая, добавить в нее разведенный водой уваренный виноградный сок (дошаб). Подготовленную массу варить 5—7 минут.
Виноградный сок - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Виноград=================================================
Виноград перебрать, перемыть в кипяченой воде, разрезать, вынуть зернышки, размять ложкой, положить в марлю, выжать сок, процедить его. Из 100 г винограда получают 50 г сока.
Виноградный сок полезен не столько витаминами, сколько содержащимися в нем минеральными солями, особенно солями железа. То же можно сказать и об антоновских яблоках.
Сладкая закуска - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Мука в/с 60, масло сливочное 25, виноградный сок 175, корица 0,3. Вес готового блюда 150 г.=================================================
Просеянную муку пассируют на сливочном масле до золотистого цвета. Виноградный сок уваривают, соединяют с мукой и непрерывно помешивают до образования однородной массы.
Готовую массу выкладывают на десертную тарелку, выравнивают поверхность и посыпают толченой корицей.
Напиток «Лето» - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Сок виноградный 500, сахар 300, лимонная кислота 1, вода 1380. Вес готового напитка 2000 г.=================================================
В кипящую воду всыпают сахар, проваривают 5—7 минут, процеживают, снова кипятят и охлаждают. В охлажденный сироп добавляют виноградный сок, лимонную кислоту. При подаче можно добавить пищевой лед.
Напиток «Спортивный» - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Вино сухое 100, сок виноградный 80, орех мускатный 0,002, сахар 20, лимон 1/10 шт. Вес готового напитка 200 г.=================================================
Вино соединяют с сахаром и кипятят, затем добавляют виноградный сок, заправляют мускатным орехом и охлаждают. Подают напиток с ломтиком лимона.
Мустеница - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Орехи, виноград, крахмал=================================================
Отобрать свежие орехи и замочить их в воде на 1—2 суток. Вынув орехи из воды, осторожно очистить их от скорлупы так, чтобы сохранить половинки ядра. Нанизать ядра на крепкую нитку длиною в 30— 40 см. К нижним концам ниток привязать небольшие жгутики из чистых тряпочек или чистые, без коры, прутики. Все ядра орехов нанизывать плоской стороной наверх. Привязать верхний конец нитки к небольшому крючку из проволоки и повесить низку на солнце.
Берем виноградный сок. Высветляем его при помощи чистого белого песка, процеживаем и ставим вариться. Когда половина сока выварится, остальное количество замерить. На каждые 5 частей сока добавить по 1 части крахмала (или муки пшеничной). Охладить часть виноградного сока и в нем размешать крахмал. В образовавшуюся кашицу вылить остальной сок, поставить на огонь и непрестанно помешивать. Когда образуется каша средней густоты, окунать в нее одну за другой низки с нанизанными орехами, вынимать их и развешивать. Под обтекающие низки орехов подставить посуду. Кастрюлю с виноградной кашей отставить в сторону. Когда развешанные на низках орехи затвердеют, снова окунаем их в кашицу из виноградного сока и снова развешиваем. Так повторяем несколько раз, пока орехи не превратятся в шарики диаметром 3—4 сантиметра.
Когда мустеница хорошо высохнет, снимаем низки и пересыпаем крахмалом, затем заворачиваем в пергаментную бумагу и храним в стеклянной, фаянсовой посуде или жестяной коробке (лучше всего) до употребления.
Виноградное повидло - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Виноград, фрукты=================================================
Виноградный сок доводим до кипения. Выливаем в деревянную кадочку, сыпем просеянный и прокаленный на огне белый песок или чистую просеянную древесную золу (на 50 литров сока — 500—750 г). Разбалтываем, закрываем кадочку и оставляем ее на 24 часа остывать и оседать в холодном месте. Затем сливаем сок и варим его, пока половина не выкипит. Прибавляем предварительно нарезанные плоды, пролежавшие 2—3 часа в известковой воде и хорошо промытые несколько раз в чистой воде: айву или тыкву, яблоки, сливы, ореховые ядра, мелкие синие баклажаны, сваренные в нескольких водах. Варить сок следует до тех пор, пока не размягчатся плоды и повидло не станет густым, как мед. Снимаем с огня, охлаждаем, затем разливаем в посуду. Для аромата добавляем ваниль. Сохраняем в холодном месте.
Сироп из винограда - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Виноград, сахар=================================================
Берем сладкий белый виноград, хорошо моем и прессуем. Процеживаем и фильтруем виноградный сок. Профильтрованный сок замеряем и берем на полкилограмма сока полкилограмма сахару. Из сахара и небольшого количества воды варим сироп. В сгущенный сироп выливаем сок, кладем половинку очищенного лимона и варим несколько минут. Затем процеживаем сироп и наливаем в бутылки.
Крюшон из трех фруктовых соков - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Виноградный сок, апельсиновый сок, лимонный сок, сахар=================================================
На стакан крюшона нужно взять 4 ст. ложки виноградного сока, 1/2 ст. ложки апельсинного, 3/4 ст. ложки лимонного сока, смешать с 3 ст. ложками сахарного сиропа, развести кипяченой водой и охладить. После этого разлить в бокалы, в которые рекомендуется положить кусочки льда.
Желе из свежих плодов и ягод - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Яблоки 15 виноград 10, арбуз 10, дыня 15, сахар 15, желатин 3, кислота лимонная 0,2, вода 100=================================================
Плоды промыть холодней водой; мякоть арбуза, дыни и яблок нарезать тонкими ломтиками, виноград размять. Отжатый сок процедить и хранить в холодном помещении. Выжимки винограда вместе с ломтиками яблок, дыни и арбуза положить в посуду, залить горячей водой, растворить в ней сахар и варить в течение 10—12 минут.
Готовый сироп процедить, соединить с желатином и, непрерывно помешивая, нагреть до кипения. После этого в сахарно-желатиновый сироп влить виноградный сок, добивать лимонную кислоту, полученную смесь профильтровать и охладить сироп, для окончательного застывания разлить в формочки и оставить на 1—2 часа при температуре от 0 до 8°.
При отпуске формочки погрузить в горячую воду, обтереть полотенцем и выложить желе в креманки или вазочки.
Всецело верим и надеемся, что виноградный сок -
это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.