вишневый сироп
Здравствуйте многоуважаемые повара!
Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про вишневый сироп,
горячие мясные блюда -
без регистрации.
Однако если нужного вам рецепта
вишневый сироп не было вам показано -
то попробуйте воспользоваться поиском на сайте.
Яично-белковый крем с вишневым сиропом - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Продукты: 1 кг сахара-песка, 10 белков, 150 г глюкозы, 300 г вишневого сиропа и 200 г воды.=================================================
Способ приготовления. Сварить сахарный сироп из сахара и 700 г воды, подогревая его до 118°, как для помады. Затем снять с огня и влить тонкой струей во взбитые белки, очень быстро размешивая, чтобы сахар не превратился в комочек. В конце прибавить вишневый сироп.
Крем используют для украшения слоеного пирожного со взбитыми белками и других издели
Холодная утка с соусом из апельсинов и вишни (Canard froid sauce orange cerises) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Для 4-х человек: 1 утка весом 1800–2000 г – 4 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука – 2 ст. ложки свиного топленого сала – 4 мелко нарезанные моркови – 50 г сала шпик – 2 стакана сухого белого вина – 1 веточка укропа – 1 веточка петрушки – 1 веточка сельдерея – 3 стакана воды – 2 чайные ложки соли – 1 веточка чабера – 0,25 чайной ложки свежемолотого черного перца – 60 г свежих грибов (лучше белых или шампиньонов) – 1 растолченный зубчик чеснока – 2 апельсина – 0,5 стакана свежей вишни (или консервированной вишни из компота) – 1 ст. ложка вишневого сиропа (если берется свежая вишня)=================================================
Утку выпотрошить, вымыть, вытереть, натереть солью и перцем, положить внутрь натертую на терке 1 ст. ложку апельсиновой цедры и связать ножки и крылышки ленточкой из марли. Потроха вымыть.Приготовить бульон: 2 ст. ложки лука и потроха утки подрумянить в свином сале; добавить половину порции моркови, сельдерей и петрушку, укроп, соль по вкусу, половину мелко нарезанного сала шпик; когда все подрумянится, влить стакан сухого белого вина и держать на слабом огне 2–3 мин; добавить воду, довести до кипения и варить на среднем огне еще примерно 40 мин.
В жаровню или кастрюлю положить немного свиного топленого сала, 2 ст. ложки лука, остальную морковь, половину порции сала шпик, щепотку мускатного ореха, соль, перец, веточку чабера, грибы и растолченный зубчик чеснока.
Как только жир растопится, хорошенько все перемешать и положить в жаровню подготовленную утку.Когда утка слегка подрумянится, влить 1 стакан сухого белого вина. Как только количество жидкости уменьшится наполовину, добавить 2 стакана заранее приготовленного процеженного бульона. Закрыть крышкой и оставить тушиться на слабом огне в течение 1/4–1/2 ч или до тех пор, пока утка не станет мягкой. Снять с огня. Оставить утку на ночь в жаровне. На следующий день утку выложить на блюдо. Снять с сока весь жир, подогреть сок и протереть сквозь мелкое сито всю гущу из жаровни. Полученный соус в виде пюре выложить в небольшую кастрюльку.
Положить в пюре 2 ст. ложки апельсиновой цедры, которую предварительно выдержать в кипятке 5 мин, чтобы она потеряла горечь. Добавить сок из 2 апельсинов, вишню, вишневый сироп, подогреть на слабом огне 1–2 мин. Остудить.
Утку можно украсить дольками апельсина и зеленым салатом. Соус подать отдельно. Достаточно, если гарниром будет служить печеный картофель.
К этой утке не надо подавать ни салата из апельсинов, ни зеленого горошка.
Вишневый сироп - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Вишни, сахар=================================================
Положить в большую фарфоровую или стеклянную посуду очищенные от косточек, зрелые вишни. Косточки истолочь в ступке, положить вместе с вишнями и все поставить в теплое место на 6-7 дней для брожения. Когда вишни перебродят, пропустить сквозь сито или полотняный мешок. В полученный сок прибавить сахару (на 1 литр сока — 1 кг сахара), поставить на огонь и кипятить 8-10 минут. Снять пену в теплом виде, разлить по бутылкам, закупорить и проварить бутылки минут 15.
Очень сильно надеемся, что вишневый сироп -
эту информацию вы нашли только у нас.