воздушный пирог
Добрый день наши любимые поварята!
На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про воздушный пирог,
горячие блюда из морепродуктов -
онлайн.
Но если вдруг нужной вам информации про
воздушный пирог не было вам показано -
то мы просим вас воспользоваться поиском.
Рыбный воздушный пирог - рецепт
=================================================
Ингредиенты:1 кг рыбного филе, 50 г сарделек, 50 г шпика, 2 ломтика белого хлеба, 1 большая луковица, 5 ст. ложек молока, 1—2 чайные ложки рубленых каперсов, 1/2 стакана мелко нарубленной зелени петрушки, уксус, соль, 1 ч. л сметаны, 2 яйца=================================================
Рыбное филе очистить, сбрызнуть уксусом, по солить и поставить тушить в собственном соку. Затем остудить и провернуть через мясорубку вместе с сардельками, шпиком, луком и размоченными ломтиками белого хлеба. Петрушку и каперсы перемешать с фаршем и приправить все уксусом и солью. Смаязанную маслом форму наполнить рыбной массой. Сливки взбить с желтка ми, отдельно взбить белки, Соединить все и полученной массой полить рыбный фарш. Блюдо поставить в умеренно нагретую духовку и выпекать в течение 20 мин. К пирогу подать картофельный или зеленый салат.
Воздушный пирог с сыром - рецепт
=================================================
Ингредиенты:2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 3/4 стакана молока, 1/2 стакана тертого сыра, 2—3 яйца,соль и перец=================================================
Из масла, муки и молока приготовить соус бешамель, добавить сыр, посолить, поперчить и дать массе остыть. Отдельно взбить желтки и белки и вылить на остывший загустевший соус. Форму смазать маслом, вылить в нее массу и поставить форму для запекания на 25 мин в умеренно разогретую духовку, на паровую баню. Когда масса совсем затвердеет, нагрев прекратить и оставить пирог в духовке еще на 10 мин. Рассчитано на 2—3 порции
Рыбный воздушный пирог по-милански - рецепт
=================================================
Ингредиенты:500 г рыбного филе, нарезанного кубиками, 70 г тертого сыра, 2 ст. ложки томат-пюре, 2 ст.ложки маргарина, 2 ст. ложки муки, 1/2 л молока, 2 яйца, соль, перец, растительное масло=================================================
Маргарин растопить на сковороде, обжарить в нем муку, эту массу развести молоком. Добавить томат-пюре и сыр, приправить солью и перцем. Взбить желтки. Все смешать — получится соус. Рыбное филе порезать кубиками, потушить в масле и облить соусом. Затем добавить взбитый белок. Форму смазать маслом и вылить в нее массу. Запекать пирог в духовке до тех пор, пока поверхность его не станет золотистой. Сервировать ломтиками лимона и подать с сандвичами. Рассчитано на 2—3 порции.
Амстердамский воздушный пирог из риса - рецепт
=================================================
Ингредиенты:1 граненый стакан риса, 2 граненых стакана воды, 2—3 копченые сельди, 4—5 помидоров, 1/2 граненого стакана сливок, 2—3 ст. ложки тертого сыра, масло, соль=================================================
Рис отварить в подсоленной воде — он должен быть рассыпчатым. Форму смазать маслом и положить в нее, чередуя, слой риса и слой филе сельди с помидорами, нарезанными дольками. Верхний слой риса полить слегка подсоленными сливками, положить на него несколько кусочков масла, посыпать тертым сыром и поставить пирог на 15 мин в духовой шкаф для запекания. К пирогу подать зеленый салат. Рассчитано на 2—3 порции.
Воздушный пирог - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Сахар 100 г, Белки 4, Варенье 20 г=================================================
2 белка, 100 г сахарной пудры и 1 полную столовую ложку варенья растирать в течение 1/2 часа. Когда масса станет очень пенистой, взбить еще 2 белка и осторожно прибавить в массу. Выложить в фарфоровую тарелку, смазанную маслом, печь в духовке в умеренном жару.
Будана (воздушный пирог) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 1 стакан молока берется: 5 яиц, 500 г. отварного риса, 100 г. масла для приготовления массы и 50 г. масла для смазывания сковороды=================================================
Налить в посуду стакан молока, выпустить в него 5 яиц, положить соли по вкусу и все тщательно перемешать. Добавить 500 г. отварного риса, 100 г. растопленного сливочного масла или топленого масла и снова тщательно перемешать.
Глубокую сковороду смазать маслом и устлать дно тонкой бумагой; готовую массу переложить ровным слоем на сковороду и поставить в горячую протопленную печь. В печи будана начнет подниматься. Когда масса примет красновато-желтый оттенок, будана готова. Переложить пирог со сковороды на разделочную доску или тарелку, осторожно отделить бумагу, нарезать кусками и подавать на стол.
Воздушный пирог из свежих ягод - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 6 яиц (белки) — l,5 стакана сахару, 200 г ягод, 2 ст. ложки сахарной пудры=================================================
Очищенные ягоды (землянику, клубнику, малину) протереть через волосяное сито и отставить. Из сахара сварить густой сироп. Готовый сироп тонкой струйкой влить в взбитые до густоты яичные белки, все время помешивая их веничком. В заваренные белки положить ягодное пюре, осторожно перемешать. В дальнейшем поступать так же, как сказано в рецепте воздушного пирога из яблок.
Воздушный пирог с ванилью - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 6 яиц — 2 ст. ложки муки, !/2 стакана сахару, 3/4 стакана молока, 1/2 палочки ванили, 1 ст. ложку масла, 2 ст. ложки сахарной пудры=================================================
Яичные желтки смешать с сахаром и ванилью и хорошо растереть. В растертые желтки добавить муку, распущенное масло и, размешивая, развести горячим молоком. Полученную массу, не переставая ее помешивать, варить до загустения, после чего соединить с хорошо взбитыми яичными белками.
Приготовленную массу выложить в виде горки на смазанную маслом сковороду, поверхность сгладить лезвием ножа и поставить на 10— 15 мин. в духовой шкаф, чтобы пирог подрумянился и поднялся.Как только пирог будет готов, его надо подавать, иначе он осядет. Подают пирог в той же посуде, в которой он выпекался, сверху посыпают сахарной пудрой. Отдельно к пирогу можно подать холодное кипяченое или пастеризованное молоко или сливки.
Воздушный пирог из яблок - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 6 яиц (белки) — 1 1/4 стакана сахару, 300 г яблок, 2 ст. ложки сахарной пудры=================================================
Яблоки (лучше всего антоновские) обмыть в холодной воде, разрезать на несколько частей, удалить семечки, положить на сковороду, подлить немного воды и испечь в духовом шкафу. Печеные яблоки протереть через сито, в полученное пюре всыпать сахар и, помешивая, варить, пока пюре загустеет и перестанет стекать с ложки.
Яичные белки влить в кастрюлю, хорошо охладить и взбить веничком до образования густой пены. Во взбитые белки положить горячее пюре и хорошо вымешать. Приготовленную массу выложить в виде горки на смазанную маслом сковороду, поверхность сгладить лезвием ножа и поставить на 10— 15 мин. в духовой шкаф, чтобы пирог подрумянился и поднялся.
Как только пирог будет готов, его надо подавать, иначе он осядет. Подают пирог в той же посуде, в которой он выпекался, сверху посыпают сахарной пудрой. Отдельно к пирогу можно подать холодное кипяченое или пастеризованное молоко или сливки.
Воздушный пирог из яиц - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Яйца, сахар, мука=================================================
Взбить 3 желтка с б столовыми ложками сахару, 1 столовой ложкой муки и щепоткою соли, осторожно прибавить взбитый белок, запечь с одной стороны в масле омлеты, сложить их и подавать на согретом блюде.
Всецело верим и надеемся, что воздушный пирог -
это определенно то блюдо которое вы разыскивали.