Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





27.05.2023


03.04.2023


20.03.2023


20.03.2023





Яндекс.Метрика





воздушный пирог


 воздушный пирог


Добрый день наши любимые поварята! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про воздушный пирог, горячие блюда из морепродуктов - онлайн. Но если вдруг нужной вам информации про воздушный пирог не было вам показано - то мы просим вас воспользоваться поиском.

Рыбный воздушный пирог

Рыбный воздушный пирог

Рыбный воздушный пирог - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг рыбного филе, 50 г сарделек, 50 г шпи­ка, 2 ломтика белого хлеба, 1 большая луковица, 5 ст. ложек молока, 1—2 чайные ложки рубленых каперсов, 1/2 стакана мелко нарубленной зелени петрушки, уксус, соль, 1 ч. л сметаны, 2 яйца
=================================================

Рыбное филе очистить, сбрызнуть уксусом, по­ солить и поставить тушить в собственном соку. Затем остудить и провернуть через мясорубку вместе с сардельками, шпиком, луком и размочен­ными ломтиками белого хлеба. Петрушку и ка­персы перемешать с фаршем и приправить все уксусом и солью. Смаязанную маслом форму наполнить рыбной массой. Сливки взбить с желтка­ ми, отдельно взбить белки, Соединить все и полу­ченной массой полить рыбный фарш. Блюдо поставить в умеренно нагретую духовку и выпе­кать в течение 20 мин. К пирогу подать карто­фельный или зеленый салат.


Воздушный пирог с сыром

Воздушный пирог с сыром

Воздушный пирог с сыром - рецепт

=================================================
Ингредиенты:2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 3/4 стакана молока, 1/2 стакана тертого сыра, 2—3 яйца,соль и перец
=================================================

Из масла, муки и молока приготовить соус бе­шамель, добавить сыр, посолить, поперчить и дать массе остыть. Отдельно взбить желтки и белки и вылить на остывший загустевший соус. Форму смазать маслом, вылить в нее массу и поставить форму для запекания на 25 мин в умеренно ра­зогретую духовку, на паровую баню. Когда масса совсем затвердеет, нагрев прекратить и оставить пирог в духовке еще на 10 мин. Рассчитано на 2—3 порции


Рыбный воздушный пирог по-милански

Рыбный воздушный пирог по-милански

Рыбный воздушный пирог по-милански - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г рыбного филе, нарезанного кубиками, 70 г тертого сыра, 2 ст. ложки томат-пюре, 2 ст.ложки маргарина, 2 ст. ложки муки, 1/2 л молока, 2 яйца, соль, перец, растительное масло
=================================================

Маргарин растопить на сковороде, обжарить в нем муку, эту массу развести молоком. Добавить томат-пюре и сыр, приправить солью и перцем. Взбить желтки. Все смешать — получится соус. Рыбное филе порезать кубиками, потушить в мас­ле и облить соусом. Затем добавить взбитый бе­лок. Форму смазать маслом и вылить в нее массу. Запекать пирог в духовке до тех пор, пока поверх­ность его не станет золотистой. Сервировать лом­тиками лимона и подать с сандвичами. Рассчитано на 2—3 порции.


Амстердамский воздушный пирог из риса

Амстердамский воздушный пирог из риса

Амстердамский воздушный пирог из риса - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 граненый стакан риса, 2 граненых стакана воды, 2—3 копченые сельди, 4—5 помидоров, 1/2 граненого стакана сливок, 2—3 ст. ложки тер­того сыра, масло, соль
=================================================

Рис отварить в подсоленной воде — он должен быть рассыпчатым. Форму смазать маслом и по­ложить в нее, чередуя, слой риса и слой филе сельди с помидорами, нарезанными дольками. Верхний слой риса полить слегка подсоленными сливками, положить на него несколько кусочков масла, посыпать тертым сыром и поставить пирог на 15 мин в духовой шкаф для запекания. К пи­рогу подать зеленый салат. Рассчитано на 2—3 порции.


Воздушный пирог

Воздушный пирог

Воздушный пирог - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сахар 100 г, Белки 4, Варенье 20 г
=================================================

2 белка, 100 г сахарной пудры и 1 полную столовую ложку варенья растирать в течение 1/2 часа. Когда масса станет очень пенистой, взбить еще 2 белка и осторожно прибавить в массу. Выложить в фарфоровую тарелку, смазанную маслом, печь в духовке в умеренном жару.


Будана (воздушный пирог)

Будана (воздушный пирог)

Будана (воздушный пирог) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 стакан молока берется: 5 яиц, 500 г. отварного риса, 100 г. масла для приготовления массы и 50 г. масла для смазывания сковороды
=================================================

Налить в посуду стакан молока, выпустить в него 5 яиц, положить соли по вкусу и все тщательно перемешать. Добавить 500 г. отварного риса, 100 г. растопленного сливочного масла или топленого масла и снова тщательно перемешать.

Глубокую сковороду смазать маслом и устлать дно тонкой бумагой; готовую массу переложить ровным слоем на сковороду и поставить в горячую протопленную печь. В печи будана начнет подниматься. Когда масса примет красновато-желтый оттенок, будана готова. Переложить пирог со сковороды на разделочную доску или тарелку, осторожно отделить бумагу, нарезать кусками и подавать на стол.


Воздушный пирог из свежих ягод

Воздушный пирог из свежих ягод

Воздушный пирог из свежих ягод - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 6 яиц (белки) — l,5 стакана сахару, 200 г ягод, 2 ст. ложки сахарной пудры
=================================================

Очищенные ягоды (землянику, клубнику, малину) протереть через волосяное сито и отставить. Из сахара сварить густой сироп. Готовый сироп тонкой струйкой влить в взби­тые до густоты яичные белки, все время по­мешивая их веничком. В заваренные белки положить ягодное пюре, осторожно переме­шать. В дальнейшем поступать так же, как сказано в рецепте воздушного пирога из яблок.


Воздушный пирог с ванилью

Воздушный пирог с ванилью

Воздушный пирог с ванилью - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 6 яиц — 2 ст. ложки муки, !/2 стакана сахару, 3/4 стакана молока, 1/2 палочки ва­нили, 1 ст. ложку масла, 2 ст. ложки са­харной пудры
=================================================

Яичные желтки смешать с сахаром и ва­нилью и хорошо растереть. В растертые желтки добавить муку, распущенное масло и, размешивая, развести горячим молоком. Полученную массу, не переставая ее помешивать, варить до загустения, после чего соединить с хорошо взбитыми яичными бел­ками.

Приго­товленную массу выложить в виде горки на смазанную маслом сковороду, поверхность сгладить лезвием ножа и поставить на 10— 15 мин. в духовой шкаф, чтобы пирог подру­мянился и поднялся.Как только пирог будет готов, его надо подавать, иначе он осядет. Подают пирог в той же посуде, в которой он выпекался, свер­ху посыпают сахарной пудрой. Отдельно к пирогу можно подать холодное кипяченое или пастеризованное молоко или сливки.


Воздушный пирог из яблок

Воздушный пирог из яблок

Воздушный пирог из яблок - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 6 яиц (белки) — 1 1/4 стакана сахару, 300 г яблок, 2 ст. ложки сахарной пудры
=================================================

Яблоки (лучше всего антоновские) обмыть в холодной воде, разрезать на несколько час­тей, удалить семечки, положить на сковоро­ду, подлить немного воды и испечь в духо­вом шкафу. Печеные яблоки протереть че­рез сито, в полученное пюре всыпать сахар и, помешивая, варить, пока пюре загустеет и перестанет стекать с ложки.

Яичные белки влить в кастрюлю, хорошо охладить и взбить веничком до образования густой пены. Во взбитые белки положить горячее пюре и хорошо вымешать. Приго­товленную массу выложить в виде горки на смазанную маслом сковороду, поверхность сгладить лезвием ножа и поставить на 10— 15 мин. в духовой шкаф, чтобы пирог подру­мянился и поднялся.

Как только пирог будет готов, его надо подавать, иначе он осядет. Подают пирог в той же посуде, в которой он выпекался, свер­ху посыпают сахарной пудрой. Отдельно к пирогу можно подать холодное кипяченое или пастеризованное молоко или сливки.


Воздушный пирог из яиц

Воздушный пирог из яиц

Воздушный пирог из яиц - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яйца, сахар, мука
=================================================

Взбить 3 желтка с б столовыми ложками сахару, 1 столовой ложкой муки и щепоткою соли, осторожно прибавить взбитый белок, запечь с одной стороны в масле омлеты, сложить их и подавать на согретом блюде.




Всецело верим и надеемся, что воздушный пирог - это определенно то блюдо которое вы разыскивали.