Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





хачапури из дрожжевого теста


 хачапури из дрожжевого теста


Приветствуем всех любителей домашней еды! Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про хачапури из дрожжевого теста, рецепты напитков - бесплатно. Но, если к несчастью информации про хачапури из дрожжевого теста не оказалось ниже - то мы просим вас воспользоваться поиском.

Гведзели

Гведзели

Гведзели - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука, масло, яйца
=================================================

Замесить простое тесто, как для хачапури. Имеретинский несоленый свежий сыр (400 - 500) г раскрошить рукой, прибавить измельченное яйцо (1 шт.). сваренное вкрутую и хорошо перемешать.

Тесто раскатать, наложить на него ровным слоем подготовленную начинку так, чтобы она покрыла раскатанное тесто лишь наполовину, Поверх начинки положить ломтики вкрутую сваренных яиц (3 — 4 шт), разрезанных каждое на четыре части. Потом краем теста, свободным от начинки, накрыть начинку, .защипать тесто и обычным способом испечь.

Примечание: Хачапури можно печь из любого теста: слоеного, сдобного, дрожжевого, хлебного, пресного и т. д., и придавать любую форму - круглую и квадратную, открытую я закрытую. Для начинки лучше употреблять свежий несоленый имеретинский сыр, по можно готовить хачапури и с сыром брынза и другими рассольными видами сыра.


Хачапури из дрожжевого теста

Хачапури из дрожжевого теста

Хачапури из дрожжевого теста - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для теста: воды или молока - 1 стакан, жира — 2 ст. ложки, яиц — 1 шт., соли — 1/2 чайной ложки.Для начинки: сыра — 600 — 700 г, яиц - 1 шт.Для смазывания: яиц — 1/2 шт., молока - 2 чайной ложки.Для выпеченного хачапури — сливочного масла — 2 чайные ложки.
=================================================

Приготовить обычным способом дрожжевое тесто опарное или безопарное и разделить на два равных куска. Каждый из них раскатать в тонкую круглую лепешку. На каждую лепешку наложить сырную начинку так, чтобы получилось наподобие открытой ватрушки, положить на пирожковый лист или противень, посыпанный пшеничной мукой, смазать яйцом взбитым, с молоком, и выпекать в духовом шкафу.

В готовые хачапури положить кусок сливочного масла и подать горячими.




Очень надеемся, что хачапури из дрожжевого теста - это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.