хачапури из дрожжевого теста
Приветствуем всех любителей домашней еды!
Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про хачапури из дрожжевого теста,
рецепты напитков -
бесплатно.
Но, если к несчастью информации про
хачапури из дрожжевого теста не оказалось ниже -
то мы просим вас воспользоваться поиском.
Гведзели - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Мука, масло, яйца=================================================
Замесить простое тесто, как для хачапури. Имеретинский несоленый свежий сыр (400 - 500) г раскрошить рукой, прибавить измельченное яйцо (1 шт.). сваренное вкрутую и хорошо перемешать.
Тесто раскатать, наложить на него ровным слоем подготовленную начинку так, чтобы она покрыла раскатанное тесто лишь наполовину, Поверх начинки положить ломтики вкрутую сваренных яиц (3 — 4 шт), разрезанных каждое на четыре части. Потом краем теста, свободным от начинки, накрыть начинку, .защипать тесто и обычным способом испечь.
Примечание: Хачапури можно печь из любого теста: слоеного, сдобного, дрожжевого, хлебного, пресного и т. д., и придавать любую форму - круглую и квадратную, открытую я закрытую. Для начинки лучше употреблять свежий несоленый имеретинский сыр, по можно готовить хачапури и с сыром брынза и другими рассольными видами сыра.
Хачапури из дрожжевого теста - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Для теста: воды или молока - 1 стакан, жира — 2 ст. ложки, яиц — 1 шт., соли — 1/2 чайной ложки.Для начинки: сыра — 600 — 700 г, яиц - 1 шт.Для смазывания: яиц — 1/2 шт., молока - 2 чайной ложки.Для выпеченного хачапури — сливочного масла — 2 чайные ложки.=================================================
Приготовить обычным способом дрожжевое тесто опарное или безопарное и разделить на два равных куска. Каждый из них раскатать в тонкую круглую лепешку. На каждую лепешку наложить сырную начинку так, чтобы получилось наподобие открытой ватрушки, положить на пирожковый лист или противень, посыпанный пшеничной мукой, смазать яйцом взбитым, с молоком, и выпекать в духовом шкафу.
В готовые хачапури положить кусок сливочного масла и подать горячими.
Очень надеемся, что хачапури из дрожжевого теста -
это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.