Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





27.05.2022


30.04.2022


26.04.2022


14.02.2022





Яндекс.Метрика





хачапури


 хачапури


Приветствуем всех любителей домашней еды! Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про хачапури, рецепты салатов - быстро. Но если вдруг нужной вам информации про хачапури не было вам показано - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Хачапури (ватрушка с сыром)

Хачапури (ватрушка с сыром)

Хачапури (ватрушка с сыром) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука пшеничная 82, молоко или вода 22, яйцо 1/2, дрожжи 3, масло сливочное 45, сахар 3, сыр имеретинский 45. Выход 150.
=================================================

Обычным способом готовят опарное тесто и раскатывают круглые тонкие лепешки толщиной 7—8 мм. Сыр пропускают через мясорубку и смешивают с сырым яйцом. На ле­пешку ровным слоем кладут приготовленный фарш и защипывают с четырех сторон, придавая изделию квадратную форму. Хачапури может быть открытым (в середине виден сыр) и закрытым. Изделие укла­дывают на смазанный жиром лист, дают немного расстояться (10 минут), смазывают яйцом и выпекают. Хачапури подают на стол в горячем виде. Остывшие хачапури можно разогреть.


Гведзели

Гведзели

Гведзели - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука, масло, яйца
=================================================

Замесить простое тесто, как для хачапури. Имеретинский несоленый свежий сыр (400 - 500) г раскрошить рукой, прибавить измельченное яйцо (1 шт.). сваренное вкрутую и хорошо перемешать.

Тесто раскатать, наложить на него ровным слоем подготовленную начинку так, чтобы она покрыла раскатанное тесто лишь наполовину, Поверх начинки положить ломтики вкрутую сваренных яиц (3 — 4 шт), разрезанных каждое на четыре части. Потом краем теста, свободным от начинки, накрыть начинку, .защипать тесто и обычным способом испечь.

Примечание: Хачапури можно печь из любого теста: слоеного, сдобного, дрожжевого, хлебного, пресного и т. д., и придавать любую форму - круглую и квадратную, открытую я закрытую. Для начинки лучше употреблять свежий несоленый имеретинский сыр, по можно готовить хачапури и с сыром брынза и другими рассольными видами сыра.


Хачапури с картофельно-сырной начинкой

Хачапури с картофельно-сырной начинкой

Хачапури с картофельно-сырной начинкой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сыр, картофель, мука, яйца, масло
=================================================

Сыр (осетинский) хорошо раскрошить, затем перемешать с вареным размятым картофелем (на одну часть сыра — три части картофеля).

Замесить тесто на пшеничной муке и немного подсоленной воде, раскатать, наложить подготовленную начинку и далее поступить так, как при выпечке хачапури.


Хачапури с картофелем

Хачапури с картофелем

Хачапури с картофелем - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука, масло, яйца, картофель
=================================================

Замесить простое тесто для хачапури на пшеничной муке и воде, раскатать, наложить ровным слоем картофельную начинку и в дальнейшем поступить так, как при выпечке хачапури.

Подготовка картофельной начинки: очищенный от кожуры картофель отварить, хорошо размять, посолить и немного остудить.


Хачапури с фасолью

Хачапури с фасолью

Хачапури с фасолью - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука, яйца, масло, фасоль, жир свиной
=================================================

Замесить простое тесто для хачапури на пшеничной муке и воде, тонко раскатать, наложить ровным слоем предварительно подготовленную фасоль, а затем поступить так, как при выпечке хачапури.

Подготовка фасоли: отварить фасоль, дать стечь отвару, протереть через дуршлаг. Полученную массу положить в чистую кастрюлю, добавить растопленный свиной жир (на 500 г фасоли 2 ст. ложки жира), хорошо потушить, посолить (по вкусу), а затем остудить.


Хачапури из дрожжевого теста

Хачапури из дрожжевого теста

Хачапури из дрожжевого теста - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для теста: воды или молока - 1 стакан, жира — 2 ст. ложки, яиц — 1 шт., соли — 1/2 чайной ложки.Для начинки: сыра — 600 — 700 г, яиц - 1 шт.Для смазывания: яиц — 1/2 шт., молока - 2 чайной ложки.Для выпеченного хачапури — сливочного масла — 2 чайные ложки.
=================================================

Приготовить обычным способом дрожжевое тесто опарное или безопарное и разделить на два равных куска. Каждый из них раскатать в тонкую круглую лепешку. На каждую лепешку наложить сырную начинку так, чтобы получилось наподобие открытой ватрушки, положить на пирожковый лист или противень, посыпанный пшеничной мукой, смазать яйцом взбитым, с молоком, и выпекать в духовом шкафу.

В готовые хачапури положить кусок сливочного масла и подать горячими.


Хачапури из сдобного теста

Хачапури из сдобного теста

Хачапури из сдобного теста - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для теста: яиц — 2 шт., молока — 1 1/2 стакана, соды — 1/2 чайной ложки, уксуса - 1 ст. ложка, масла топленого - 2 ст. ложки, пшеничной муки - сколько потребуется.Для начинки: сыра — 500 г, яиц — 2 шт., масла топленого — 1 ст. ложка.
=================================================

Смешать сырые яйца с маслом и хорошо взбить, потом добавить соды (разведенной в небольшом количестве уксуса) и молока, размешать, всыпать пшеничную муку (сколько потребуется для не очень крутого теста) и быстро замесить. Готовое тесто разделить на две равные части, каждую из них раскатать в ровный пласт, толщиной приблизительно в 1/2 см. Один пласт положить на противень, посыпанный мукой, сверху на него наложить ровным слоем начинку из сыра, потом накрыть другим пластом теста защипать, и поставить для выпечки в духовой шкаф или в печь.

Начинка из сыра готовится так, как указано выше.


Хачапури

Хачапури

Хачапури - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для теста: мацони - 1/2 литровой банки, яиц — 1 шт., соды 1/2 чайной ложки, масла сливочного — 200 — 250 г, муки пшеничной — сколько потребуется.Для начинки: сыра — 500 — 600 г, яиц — 1 шт.
=================================================

Размять малосольный сыр и перемешать с яйцом.

В мацони всыпать соды, хорошо взбить, добавить яйцо и, всыпав пшеничную муку, замесить не очень крутое тесто. Затем разделить его на четыре части, каждую из них тонко раскатать, помазать сливочным маслом и сложить наподобие конверта. Каждый такой «конверт» снова очень тонко раскатать, придав форму круглой лепешки.

Одну из лепешек помазать сливочным маслом, накрыть второй лепешкой, которую тоже помазать сливочным маслом, а сверху наложить ровным слоем подготовленный сыр, затем защипать края теста так, чтобы сырная начинка оказалась внутри, выложить на разогретую сковороду швом вниз и испечь обычным способом. Готовые горячие хачапури помазать сливочным маслом. Также поступить с третьей и четвертой лепешками. Получается всего два хачапури.


Хачапури имретинские

Хачапури имретинские

Хачапури имретинские - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 4 порции: Мука — 3 стакана, в том числе на подпыл — 2 ч. лож­ки, вода — 1/3 стакана, сахар — 1 ст. ложка, дрожжи прессованные — 16 г. Для фарша: сыр имеретин­ский — 600 г, масло сливочное — 2 ч. ложки, яйцо — 1 шт., яйцо для смазки — 1 шт., жир для смазки листа, масло сливочное для смазки готовых хача­пури
=================================================

Приготовленное опарное тесто раскатать в круглую лепешку, на середину положить фарш из сыра с маслом и яйцом, края теста защипать, придав хачапури круглую форму. Уложить на смазанный жиром лист, затем смазать яйцом и выпекать. Гото­вое хачапури смазать сливочным маслом.




Искренне верим, что хачапури - эту информацию вы нашли только у нас.