Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





30.08.2023


20.06.2023


13.06.2023


27.05.2023





Яндекс.Метрика





халва домашняя


 халва домашняя


Здравствуйте любители вкусненькой еды! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про халва домашняя, приправы - бесплатно. Но если случайно, искаемой вами информации про халва домашняя не было ниже показано - то мы просим вас воспользоваться поиском.

Халва домашняя

Халва домашняя

Халва домашняя - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 кг муки: 200 г. топленого масла, 100 г. сахара, 50 г. горячей воды.
=================================================

Халву домашнюю можно приготовить двумя способами.Первый способ. Муку всыпать в глубокую сковороду, добавить топленое масло и, непрерывно помешивая, обжарить до образования рассыпчатой массы, после чего влить сахарный сироп и продолжать перемешивать до тех пор, пока не исчезнут комки. Халву переложить на тарелку, подровнять и нарезать кусочками квадратной формы.

Второй способ. Муку обжарить до появления темно-коричневой окраски, непрерывно помешивая, добавить в нее топленое масло и прогреть массу еще 5—8 минут. В дальнейшем поступить так же, как описано в первом способе. Сахарный сироп можно заменить сахарным песком, но при этом необходимо нагревать массу при помешивании до тех пор, пока не исчезнут кристаллы сахара.


Халва домашняя (даргинская кухня)

Халва домашняя (даргинская кухня)

Халва домашняя (даргинская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Масло топленое — 300, сахар — 400, вода — 1 стакан, мука пшеничная — 900
=================================================

В кипящее масло постепенно добавлять муку, непрерывно помешивая до тех пор, пока масса не станет сухой. Помешивая, жарить на огне минут 20—30, снять с огня и добавить сахарный сироп. Приготовленную массу переложить на поднос и спрессовать.

Остудить и подать на стол.




Искренне верим, что халва домашняя - эту информацию вы нашли только у нас.