Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





27.05.2023


03.04.2023


20.03.2023


20.03.2023





Яндекс.Метрика





халва


 халва


Добрый день наши любимые поварята! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про халва, приготовление блюд из яиц - бесплатно. Но если случайно, искаемой вами информации про халва не было вам показано - то попробуйте воспользоваться поиском на сайте.

Грис-халва с орехами

Грис-халва с орехами

Грис-халва с орехами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Крупа манная 350, масло топленое 200, миндаль или орехи (ядро) 150, изюм 100; для сиропа: сахар 450, вода 1100, корица (кора) 5, гвоздика 3, лимон 100, пудра сахарная 50, порошок корицы 5. Выход 2200 (10 порций).
=================================================

Миндаль ошпаривают кипятком и очи­щают от шелухи. В растопленное масло всыпают манную крупу и, помешивая, поджаривают, добавляют орехи и жарят до тех пор, пока орехи не станут золотистыми, а крупа красноватого цвета. В от­дельной посуде приготовляют сироп: воду кипятят с сахаром, добав­ляют лимон, корицу (кора), гвоздику, кипятят, снимают пену, про­цеживают и добавляют изюм. После этого заливают манную крупу сиропом, размешивают, закрывают крышкой и варят 5—10 минут. Готовую халву выкладывают в формочки, а затем на тарелку. Сверху посыпают сахарной пудрой и молотой корицей.


Грис-халва

Грис-халва

Грис-халва - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Крупа манная 400, масло растительное 200, масло сливочное 100, пудра сахарная 100, корица (порошок) 5; для сиропа: сахар 500, вода 1200, лимон 100. Выход 2100 (10 порций по 210 г).
=================================================

В разогретое растительное масло высыпают манную крупу и поджаривают ее на слабом огне до золотистого цвета. От­дельно варят сироп из воды и сахара с добавлением лимонной цедры и корицы. К поджаренной крупе добавляют сливочное масло и кипя­щий сироп. Смесь размешивают и варят под крышкой 10—15 минут, после чего разливают в формочки. Готовую халву посыпают сахарной пудрой и порошком корицы.


Халвайтар

Халвайтар

Халвайтар - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука пшеничная 100, сахар 300, сало курдючное (топленое) 100. Выход 1000.
=================================================

Муку с топленым курдючным салом поджаривают до получения светло-коричневого цвета, затем разводят горячей во­дой до консистенции густого соуса, добавляют сахар и варят, помеши­вая, при слабом кипении 20—25 минут. Халвайтар подают к лепешкам (нан) или к булкам.


Халва ореховая

Халва ореховая

Халва ореховая - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 150 г. ядра грецких орехов: 100 г. сливочного масла. 200 г. сахара, 400 г. молока, 15 г. кукурузного крахмала.
=================================================

В горячий молочный сироп добавить разведенный в холодном молоке кукурузный крахмал (в соотношении 1: 5) и, помешивая, довести до кипения. Разрезанные пополам ядра грецких орехов обжарить на масле до появления темно-коричневой окраски, а затем переложить в кастрюлю, залить приготовленной массой и плотно закрыть крышкой. Края крышки обернуть полотенцем и нагревать массу еще 25—30 минут. После этого снять крышку, хорошо перемешать, вылить массу на блюдо и посыпать толченой корицей. Подать ореховую халву горячей.


Аришта-халва

Аришта-халва

Аришта-халва - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 кг муки: 20 яичных белков, 10 яичных желтков, 700 г. топленого масла, 600 г меда, 200 г. сахара.
=================================================

Яичные белки взбить с сахаром, а желтки с сахаром растереть. После этого их соединить, добавить просеянную муку и тщательно перемешивать в течение 20— 25 минут. Полученное тесто постепенно (частями) выложить на стол, раскатать тонким слоем, нарезать в виде лапши, пересыпать мукой и поджарить в кипящем масле, затем откинуть на сито для того, чтобы масло стекло. Жареную лапшу опустить в кипящий медовый сироп, откинуть на сито, уложить крестообразными рядами на блюдо и нарезать кусочками в виде квадратиков.


Халва домашняя

Халва домашняя

Халва домашняя - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 кг муки: 200 г. топленого масла, 100 г. сахара, 50 г. горячей воды.
=================================================

Халву домашнюю можно приготовить двумя способами.Первый способ. Муку всыпать в глубокую сковороду, добавить топленое масло и, непрерывно помешивая, обжарить до образования рассыпчатой массы, после чего влить сахарный сироп и продолжать перемешивать до тех пор, пока не исчезнут комки. Халву переложить на тарелку, подровнять и нарезать кусочками квадратной формы.

Второй способ. Муку обжарить до появления темно-коричневой окраски, непрерывно помешивая, добавить в нее топленое масло и прогреть массу еще 5—8 минут. В дальнейшем поступить так же, как описано в первом способе. Сахарный сироп можно заменить сахарным песком, но при этом необходимо нагревать массу при помешивании до тех пор, пока не исчезнут кристаллы сахара.


Халва с медом

Халва с медом

Халва с медом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 кг муки: 400 г. топленого масла, 400 г. меда.
=================================================

Муку просеять через сито, затем пересыпать ее на сковороду, добавить топленое масло, тщательно перемешать и, продолжая перемешивать, обжарить до образования однородной рассыпчатой массы желтого цвета. Залить массу медом и обжаривать 5 минут.

Горячую халву переложить на тарелку, подровнять и разрезать на кусочки квадратной формы.


Халвайтар (Жидкая мучная халва)

Халвайтар (Жидкая мучная халва)

Халвайтар (Жидкая мучная халва) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 4 порции: Мука пшеничная — 2 стакана, сахарный песок — 2 стакана, вода — 2 стакана, жир бараний — 100 г, орехи — 100 г
=================================================

В толстой кастрюле разогреть бараний жир, мед­ленно засыпать муку и жарить, перемешивая до образования коричневого цвета. Добавить сахар­ный сироп и перемешать. Готовую халву разлить по тарелкам. Затем остудить и нарезать. В халву можно добавить орехи, миндаль, фисташки, вани­лин.


Халва кукурузная (балкарская кухня)

Халва кукурузная (балкарская кухня)

Халва кукурузная (балкарская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука кукурузная — 1000, сахарный песок — 500, масло топленое — 300—400, вода — 2 стакана
=================================================

Муку просеять, жарить на топленом масле в течение 0,5 часа. Сахар растворить в воде и добавить в муку. Варить в течение 1 часа. Снять с огня, вылить на чистый стол, спрессовать руками, разрезать на треугольники или квадратики. Как остынет, можно подавать на стол.


Халва (балкарская кухня)

Халва (балкарская кухня)

Халва (балкарская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука пшеничная — 800, масло топленое — 250, сахарный песок — 400, вода — 2 стакана
=================================================

Муку пшеничную просеять, жарить на топленом масле в течение 0,5 часа. Сахар растворить в воде и добавить в муку. Варить в течение 1 часа. Снять с огня, вылить на чистый стол, спрессовать руками, разрезать на треугольники или квадратики. Как остынет, можно подавать на стол.




Очень сильно верим, что халва - это именно то что вы и хотели найти.