хаш
Здравствуйте многоуважаемые повара!
Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про хаш,
горячие блюда из курицы -
онлайн.
Однако если нужного вам рецепта
хаш не оказалось ниже -
то попробуйте воспользоваться поиском на сайте.
Хаш - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Ноги говяжьи 295 или бараньи 238, рубец 96, чеснок 5. Выход 500.=================================================
Подготовленные ножки и рубцы выдерживают 8—10 часов в холодной воде, сменяя ее 3—4 раза. Рубцы и ноги варят по отдельности. Рубцы заливают холодной водой и варят без соли до тех пор, пока не исчезнет специфический запах. После этого отвар сливают, рубцы заливают свежей водой и варят до готовности. Говяжьи и бараньи ножки заливают водой и варят на слабом огне без соли, периодически снимая пену до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Мясо вынимают, снимают с костей, нарезают, вновь кладут в бульон и варят вместе с нарезанными вареными рубцами (общая продолжительность варки 6—8 часов).
Хаш подают очень горячим. Отдельно подают соль и измельченный чеснок, разбавленный бульоном.
Хаши - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Ноги говяжьи 206, рубец 250, сычуг 96, чеснок 12, сало говяжье почечное 20, хлеб белый 25, молоко 30. Выход 500.=================================================
Пропускают через мясорубку свежее говяжье сало (почечную часть) и кладут в кастрюлю, сверху укладывают разрубленные и тщательно промытые в теплой воде говяжьи ноги и нарезают на куски рубец и сычуг. Без добавления воды кастрюлю ставят на сильный огонь и припускают субпродукты в собственном соку. После того как из продуктов выкипит весь выделившийся сок, постепенно вливают кипящую воду (из расчета 400 г на порцию) и варят до тех пор, пока мякоть и хрящи не будут свободно отделяться от костей. За 15—20 минут до готовности в кастрюлю закладывают замоченный в молоке белый хлеб (без корок). Перед подачей кости вынимают. Подают хаши в глубоких тарелках. Отдельно подают толченый с солью чеснок, разведенный небольшим количеством бульона хаши.
Отварная молодая баранина (хашлама) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Баранина=================================================
Баранину нарезать на порционные куски, промыть, положить в подсоленную кипящую воду и поставить варить (не менее 1 — 11/2 часа). Вода должна только покрывать мясо. Пену снимать до закипанияСварившееся мясо вынуть шумовкой, уложить на блюдо, немного остудить и подать на стол.
Молодую баранину можно варить в воде без соли, а солить, уже выложив на блюдо (горячее).
Суп-хашлама - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Мясо молодой телки (грудинка) — 1 кг, коренья петрушки и сельдерея — 2 шт; чеснок, нарезанная зелень петрушки и соль — по вкусу=================================================
Мясо молодой телки нарезать на куски, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыла мясо, закрыть крышкой и поставить варить. До закипания снять пену. Добавить коренья (петрушки и сельдерея), которые к концу варки удалить. За 5 минут до готовности мяса, суп заправить солью.Перед подачей на стол, к порционным кускам вареного мяса в каждую тарелку добавить хорошо истолченный чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки и подлить небольшое количество мясного отвара, полученного при варке телятины.
В этом кушанье чеснок должен хорошо чувствоваться.
Суп-хаши из говяжьих рубцов и ножек - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Говяжьих рубцов и ножек — 1 - 1,5 кг; белого хлеба (грузинского) — 200 г; чеснок и соль — по вкусу =================================================
Тщательно очищенные, нарезанные кусками и промытые в теплой воде говяжьи ножки и рубцы положить в кастрюлю, залить до половины водой, накрыть крышкой и поставить варить на сильном огне. Когда жидкость наполовину выпарится, добавить предварительно вымоченный в молоке белый хлеб (грузинский), все перемешать и варить еще полчаса. Затем влить в кипящую воду так, чтобы она целиком покрыла содержимое кастрюли и продолжать варить (без соли) под крышкой еще 1 — 2 часа.
На стол к супу-хаши подать соль и толченый чеснок.
Суп-хаши из говяжьих или бараньих рубцов и ножек - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Говяжьих или бараньих ножек и рубцов — 1 — 1 1/3 кг; чеснок и соль — по вкусу=================================================
Предварительно, тщательно очищенные, нарезанные кусками и промытые в теплой воде говяжьи или бараньи ножки и рубцы положить в кастрюлю с кипящей водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, слить ее и снова залить содержимое кастрюли кипятком (10 — 12 стаканов). Появляющуюся пену снимать шумовкой. Когда бульон загустеет и сухожилия начнут легко отделяться от костей, варку следует прекратить.
Суп-хаши готовится и так; вышеуказанным способом подготовленные говяжьи или бараньи ножки и рубцы положить в соответствующую посуду, залить молоком так, чтобы оно покрыло содержимое, накрыть крышкой-и оставить на 5 — 6 часов. Затем молоко вылить, рубцы и ножки положить в чистую кастрюлю, поставить на огонь, и тушить минут 15. Образовавшийся при этом сок слить из кастрюли и продолжать тушение еще ЗО - 40 минут, постепенно сливая в отдельную посуду образующийся во время тушения сок. Через 30—40 минут влить в кастрюлю кипящую воду, добавить отлитый сок, дать закипеть и потом варить приблизительно в течение 5 — 6 часов.
На стол к супу-хаши подается соль и истолченный с небольшим количеством соли чеснок. По желанию можно подать и винный уксус.
Этот суп можно готовить из одних рубцов или из одних говяжьих или бараньих ножек.
Хашил - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 80 г. пшеничной муки (похинда): 30 г топленого масла, 30 г. сушеной пахты; соль по вкусу.=================================================
Пшеницу перебрать, слегка поджарить, размолоть в кофейной мельнице и просеять. В кастрюле вскипятить воду, добавить по вкусу соль, затем кастрюлю снять с огня и при помешивании постепенно всыпать подготовленную муку (похинду), после чего поставить на небольшой огонь и варить до тех пор, пока хашил не загустеет.
При подаче хашил полить растопленным маслом и разведенной пахтой.
Суп из фасоли (лобахашу) с крупой - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 30 г. красной фасоли: 15 г. пшеничной крупы, 25 г. репчатого лука, 10 г. топленого масла; соль, перец, зелень петрушки и кинзы по вкусу.=================================================
Сварить фасоль до готовности, добавить перебранную и промытую пшеничную крупу, мелконарезанный и обжаренный репчатый лук, соль, перец и варить до готовности крупы.Подать суп, посыпав зеленью.
Суп из красной фасоли (лобахашу) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 40 г красной фасоли: 25 г. репчатого лука, 15 г ядра грецких орехов, 4 г. муки, 10 г топленого масла; соль, красный перец, зелень кинзы по вкусу.=================================================
Фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить фасоль на небольшом огне до готовности. После этого откинуть фасоль на дуршлаг, хорошо протереть и развести отваром до образования однородной густой массы. Добавить в массу мелконарезанный и обжаренный репчатый лук, муку, разведенную отваром, толченое ядро грецких орехов, соль, перец красный,зелень кинзы, перемешать, соединить с оставшимся отваром и дать супу закипеть.
Бульон из филе лягушек - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Лягушка сушеная (хашима) 15, зеленый горошек 35, ри-совая водка 10, имбирь 10, концентрат 5, кунжутное масло 5, соевый соус 5, квасцы 1.=================================================
Сушеных лягушек замачивают в теплой воде. Когда она станет мягкой, вынимают филе, промывают и кладут в холодную воду. Через 10—12 часов филе откидывают, очищают от пленок и темных пятен, снова заливают холодной водой и ставят в холодное место для хранения. Вес филе хашимы после замачивания увеличивается в пять раз.
При заказе филе лягушек тщательно отжимают от воды и вместе с зеленым горошком ошпаривают кипятком, после чего откидывают, кладут в посуду и наливают готовый бульон, который предварительно кипятят, снимают пену и вливают в него кунжутное масло.
Внешний вид — прозрачный бульон бледно-желтого цвета с блестками жира, с вареными разноцветными продуктами.
Вкус — крепкого куриного бульона с ароматом кунжутного масла.
Очень надеемся, что хаш -
это определенно то блюдо которое вы разыскивали.