Соленые баклажаны с орехами

Соленые баклажаны с орехами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баклажан (соленых) — 4 - 5 шт., очищенных грецких орехов — 1/3 стакана, чеснока — 2 дольки, лука репчатого — 1 головка, мелко нарезанной зелени киндзы, укропа, петрушки и сельдерея - 1 - 1 1/2 стакана, гранатного сока — 1/2 стакана; зерна граната, стручковый перец и соль — по вкусу
=================================================

Соленые, цельные баклажаны (молодые, небольшие) вынуть из засола, разделить каждый вдоль на четыре части, затем мелко нарезать, обдать кипятком и хорошо отжать рукой. Истолченные грецкие орехи, чеснок, стручковый перец, соль, мелко нарезанную зелень - киндзы, укропа, петрушки, и сельдерея, репчатый лук, смешанные с гранатным соком, присоединить к подготовленным баклажанам, тщательно все перемешать, переложить на тарелку и посыпать зернами граната.

Подробнее...
Заливное из судака по-украински

Заливное из судака по-украински - рецепт

=================================================
Ингредиенты:2 кг судака, по 1 корню моркови, петрушки и сельдерея, 1 луковица, 200 г хрена, 200 г зеле­ного лука, 1 лавровый листик, 10 зерен перца, 8 г желатина, соль — по вкусу
=================================================

Подготовленное филе судака разрезать на пор­ционные куски, поместить в кастрюлю с решеткой, добавить очищенные и нарезанные морковь, пет­рушку, сельдерей и репчатый лук, перец, лавро­вый лист, соль, залить холодной водой и варить до готовности. Вареную рыбу вынуть, охладить и уложить на блюдо. Рыбный бульон продолжать варить с костями, плавниками. Готовый бульон процедить, соединить с замоченным желатином, тертым хреном, нарезанным зеленым луком. Этим бульоном залить судак и после того, как он остынет, поставить в холодильни.

Whole Zander in Aspic Ukrainian-Style

Cut zander fillet into servings. Place in a pot with a wire basket. Add a pared, chopped carrot, parsley, celery, onion, peppercorns and a bay leaf. Salt. Cov­er with cold water. Cook until done. Remove the basket with the fish. Chill. Place the fish on a dish. Simmer the stock with the fins and bones. Strain the stock. Add gelatine (soaked), grated horseradish and chopped green onions. Pour the jelly over the cold fish. Refrigerate, ф 2 kg. zander, 1 carrot, 1 parsley root, 1 stick celery, 1 onion, 200 gr. horseradish, 200 gr. green onions, 1 bay leaf, 10 peppercorns, 8 gr. gelatine, salt to taste.

Подробнее...
Осетрина с салатом под ланспигом

Осетрина с салатом под ланспигом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Осетрина 125, морковь 25, картофель 45, горошек зеленый 24, желе 35, майонез 25, зелень 5. Выход 175.
=================================================

Отваривают осетрину. В фор­мочку вливают желе и дают ему застыть. Затем укладывают кусочки осетрины, украшают их отварными овощами, заливают охлажденным желе и ставят на холод. При подаче блюдо выкладывают на тарелку. Для этого форму на несколько минут опускают в теплую воду и встря­хивают. Отдельно подают майонез.

Подробнее...
Паштет из ливера

Паштет из ливера - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На порцию ливера и мозг любого животного — косули, лани, оленя, муфлона или кабана (почки и мозги можно заменить 1 свиной почкой или мозгами теленка или свиньи, а также яични­цей, зажаренной с сухарями) — 200 г шпика, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 2 яйца, 2 ст. ложки тертых сухарей, соль, черный и душистый перец, мускатный цвет, им­бирь, тмин, 3—4 лавровых листика, тимьян или шалфей, кожура 1/2 лимона.
=================================================

Рецепт пани Фрейковой из Оутеховиц, ЧССР.Печень очистить от пленок и разделить на две неравные части. Меньшую часть нарезать ломтиками толщиной 1/2—1 см и опус­тить на 10 минут в кислое или свежее молоко. Затем вынуть, опо­лоснуть, подсушить, смазать тертым чесноком (без соли), посы­пать перцем, мускатным цветом и отложить.Почки разрезать, обдать кипятком и положить на 10—15 ми­нут в холодную воду.мозги очистить от пленок, посыпать тмином, на масле припус­тить нарезанный лук и все потушить. Вбить яйца, всыпать немного сухарей, хорошо перемешать и, как только яичница бу­дет готова, снять с огня.Вторую часть печени, легкое и почки мелко порубить, доба­вить приготовленные мозги, посолить, посыпать тертым чесноком, мускатным цветом, перцем, имбирем, пряностями для паштета, тертым луком (маленькая луковица) и хорошо вымешать.Форму для выпечки торта выстлать ломтиками шпика, на них выложить половину смеси, слой ломтиков печени, остаток смеси и сверху кожуру лимона кусочками, лавровый лист, веточки шал­фея или тимьяна. Форму поставить в большую кастрюлю с водой, обе посудины прикрыть крышками и поставить в духовку на 3 ча­са.

Готовый паштет немного охладить, снять лавровый лист, шалфей или тимьян, лимонную кожуру и выложить на блюдо. Нарезать на порционные куски, украсить брусникой или желе из черной смородины и взбитыми сливками с хреном. К этому блюду можно подать любой соус, рекомендуемый к дичи. На стол поста­вить соленые крекеры или сдобное печенье.

Подробнее...
Красная фасоль с луком

Красная фасоль с луком - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 80 г. фасоли: 100 г. репчатого лука; соль, перец, зелень кинзы по вкусу.
=================================================

Красную фасоль перебрать, промыть и отварить. Вареную фасоль откинуть на сито и охладить. Положить фасоль на блюдо, посыпать солью и перемешать. После этого вокруг фасоли красиво уложить репчатый лук, нарезанный кольцами, а по бокам блюда— веточки зелени петрушки. Фасоль можно посыпать зеленью кинзы.

Подробнее...
Пюре из гусиной печенки

Пюре из гусиной печенки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Масло, гусиная печень, сало свиное, грибы, яйца, сметана, мадера
=================================================

Пропустить через мясорубку тушеную в сливочном масле или гусином жире гусиную печенку. Прибавить пропущенное через мясорубку свиное сало вместе с несколькими тушеными грибами, пропущенными через мясорубку. Смешать все это с 50 г. соуса бешамель, 2 желтками, 1-2 ложками сметаны, солью, перцем и 1-2 ложками мадеры и пропустить через сито всю смесь.

Подробнее...
Салака с хреном

Салака с хреном - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г. свежей салаки, 3—4 столовые ложки муки, растительное масло для жаренья, 2 стакана 3%-ного столового уксуса, 100 г. натертого хрена, 1 чайная ложка сахару, соль.На порцию (в г): салака 131, мука пшеничная 5, масло растительное 10, сахар 1, хрен тертый 15, уксус столовый 3%-ный 60.
=================================================

Разделанную на тушки без головы салаку солят, обваливают в муке и жарят. В столовый уксус добавляют хрен, сахар, соль, специи доводят до кипения, затем охлаждают. Подготовленным соусом хрен заливают поджаренную салаку.

Подробнее...
Кабачки отварные (Тунис)

Кабачки отварные (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г мелких кабачков, 2 ст. ложки растительного масла, черный перец, лимон, соль.
=================================================

Очищенные кабачки отварить в кипящей подсоленной воде разрезать на четыре части (по длине и по ширине), посолить, поперчить, положить в салатницу, полить рас­тительным маслом и лимонным соком.

Подробнее...
Тарталетки с мясом косули

Тарталетки с мясом косули - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1—1,2 кг мяса с костями (лопаточная, шейная, грудная часть) — 60 г шпика, 100 г сливочного масла, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1/4 среднего корня сельдерея, 8 горошин черного и 5 горошин душистого перца, 1 лавровый листик, 2 веточки тимьяна, 3 ягоды можжевельника, 1 стакан сухого красноговина, 1 бульонный кубик, желатин, 2 чайные ложки коньяка, 1 чайная ложка уорчестерского соуса, по 2 ст. ложки тертого хрена, майонеза и кетчупа, панировочные сухари.Так же можно приготовить мясо лани или оленя.
=================================================

Вылежавшееся мясо косули очистить от пленок, тщательно вымыть, посолить и обжарить до готовности на масле и шпике, добавив коренья, черный и душистый перец, лавровый лист, тимьян и ягоды можжевельника. Во время жарения подливать красное вино и при необходимости — говяжий бульон или теплую воду с растворением бульонным кубиком. Готовое мясо охла­дить, отделить от костей, мелко нарезать, добавить готовившиеся вместе с мясом коренья, также мелко нарезанные. В соке, выде­лившемся при жарении мяса, растворить немного желатина, добавить коньяк, уорчестерский соус, мелко натертый хрен, майо­нез и кетчуп. Все хорошо перемешать и, если смесь получилась слишком жидкой, всыпать обжаренные на масле панировочные сухари. Остудив смесь холодильнике, наполнить ею тарталетки или трубочки из слоеного теста, намазать на сдобные крекеры или подавать и розетках со сдобными булочками и компотами или овощными салатами.

Подробнее...
Баклажаны жареные

Баклажаны жареные - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баклажаны 263, масло растительное 15, лук репчатый 18; для соуса: орехи грецкие 44, чеснок 4, перец красный стручковый 0,5; уксус 30, зелень 10. Выход 200, соуса 75.
=================================================

Баклажаны обмывают, обрезают концы, нарезают кружочками толщиной 1—1,5 см, солят, накрывают чистым полотенцем и оставляют на 40—60 минут. После этого осторожно выжи­мают из них сок, слегка надавливая рукой, чтобы ломтики не потеряли формы. Подготовленные таким образом баклажаны кладут в один ряд на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжаривают с обеих сторон до образования румяной корочки. Горячие баклажаны уклады­вают на блюдо посыпают мелконашинкованным луком, заливают ки­пящим ореховым соусом и остужают.

Приготовление соуса. Очищенные орехи тщательно толкут с солью, чесноком, зеленью кинзы и стручковым перцем, добавляют винный уксус, перемешивают, разводят кипяченой водой и варят 15—20 минут.

Подробнее...