Сациви из стручковой фасоли

Сациви из стручковой фасоли - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Стручковой фасоли — 500 г, лука репчатого — 2 головки, масла — 30 — 50 г, зелени киндзы — 4 веточки, очищенных грецких орехов — 3/4 — 1 стакан; винный уксус, стручковый перец, чеснок, корица, гвоздика и соль — по вкусу
=================================================

Стручки фасоли очистить (не ломая), промыть холодной водой, положить в кипящую воду (5 стаканов) и варить 50—60 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь отвару.

Лук очистить, мелко нашинковать, положить.в чистую кастрюлю, добавить 30 — 50 г масла и хорошо потушить.

Очищенные грецкие орехи истолочь вместе с зеленью киндзы, чесноком, стручковым перцем и солью, развести отваром (2 — 3 стакана), добавить по вкусу винный уксус, молотые корицу и гвоздику, влить в кастрюлю с тушеным луком, довести до кипения и потом варить 15 — 20 минут. Под конец варки добавить предварительно сваренную стручковую фасоль, дать с минуту покипеть и снять с огня. На стол подается в холодном и теплом виде.

Подробнее...
Фасоль протертая

Фасоль протертая - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Фасоль 73, масло растительное 15, лук репчатый 15, чеснок 2, зелень укропа 2, соль, специи. Выход 175.
=================================================

Фасоль перебирают, промывают 2—3 раза в холодной воде и замачивают в течение 5—7 часов, после набухания воду сливают, заливают холодной водой и ставят варить без соли. При варке фасоли наливают такое количество воды, чтобы она покрывала ее не более чем на 1 см. Отваренную фасоль откидывают на дуршлаг, пропускают через мясорубку или протирочную машину, заправляют растертым чесноком, мелкорубленым пассерованным луком и солью.

Фасоль выкладывают на тарелку при помощи кондитерского мешка или ложки, придают определенную форму и при подаче украшают зе­ленью.

Подробнее...
Перец сладкий стручковый по-алжирски

Перец сладкий стручковый по-алжирски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Перец сладкий стручковый: 1/1, лук репчатый 24, масло оливковое 10, уксус 3%-ный 5, соль, перец. Выход 135.
=================================================

Печеные стручки очи­щают и нарезают крупной лапшой, смешивают с нарезанным коль­цами репчатым луком, заправляют по вкусу солью, черным перцем, оливковым маслом и уксусом.

Подробнее...

Студень говяжий, свиной, бараний - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для студня говяжьего: путовый сустав, ноги говяжьи, бараньи, уши говяжьи, губы свиные, кожу от свиных туш, копченых рулетов 400, рубец, котлетное мясо 600 или головы говяжьи, бараньи 1200, или ноги свиные, уши свиные, губы говяжьи, кожа свинины 400; рубец 600 или головы свиные 700, морковь 40, петрушка 31, лук репчатый 40, чеснок 5, лист лавровый 0,2, перец 0,5. Выход 1000.
=================================================

Студень готовят из набора субпродуктов, а также из одного вида говяжьих, бараньих или сви­ных субпродуктов. Обработанные субпродукты рубят, заливают хо­лодной водой (на 1 кг 2 л воды) и варят при слабом кипении 6—8 ча­сов, периодически снимая жир. По готовности бульон сцеживают, мясо отделяют от костей, рубят. Вареные субпродукты соединяют с бульо­ном, солят и кипятят 20—25 минут, после чего добавляют растертый чеснок. Студень можно готовить и без чеснока. При варке студня до­бавляют подпеченные коренья, которые после варки удаляют.

Студень охлаждают, разливают в противни или формы и оставляют для застывания. К студню подают соус хрен.

Подробнее...
«Лакомство у телевизора»

«Лакомство у телевизора» - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 300 г холодного жареного мяса косули или кабана (можно копченого окорока или лопатки кабана) — 2 кубика сыра жерве, ст. ложки сливок, соль, молотый красный перец (пополам сладкий и острый), булочка, ананасы из компота или апельсин.
=================================================

Сыр жерве (можно заменить творогом) протереть со сливками (смесь должна быть не слишком жидкой) и по вкусу посолить. Затем намазать ее толс­тым слоем (не менее 1/2 см) на ломтики булочки. Посыпать красным перцем, прикрыть ломтиками тонко нарезанного жаре­ного холодного мяса косули или кабана, ломтиками копченого окорока или лопатки кабана, украсив кусочками ананаса из компота или ломтиками апельсина, и охлажденными подать на стол.

Подробнее...
Ненесир (Черемша, татская кухня)

Ненесир (Черемша, татская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 3-литровый баллон: черемша — 2 000, уксус — 100, соль — 50, сельдерей, лавровый лист
=================================================

Очистить ненесир (черемша) от листьев, порезать на маленькие стебельки размером 6—7 см, тщательно промыть.

Приготовить рассол. Для этого прокипятить воду, добавить соль. Охладить, добавить уксус.

Подготовленный ненесир сложить в баллон, положить сельдерей и лавровый лист, затем опять слой черемши и залить рассолом.

Подробнее...
Паста из сушеной салаки

Паста из сушеной салаки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г. сушеной салаки, 1—2 вареных яйца, 1 луковица, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка тертого пшеничного хлеба, 3%-ный столовый уксус, сахар, готовая горчица, лук-порей.
=================================================

Вымоченную сушеную салаку очищают, пропускают через мясорубку. К фаршу добавляют рубленые крутыеяйца, мелко нарезанный лук и прочие продукты. Полученную массу укладывают на тарелку и украшают мелко нарезанным луком-пореем.

Подробнее...
Печень в соусе (Алжир)

Печень в соусе (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 баранья печень, 1 головка чеснока, 1 стручок острого перца, 1 кофейная ложка соли, 1/4 кофейной ложки черного перца, щепоть лугового тмина, 1 кофейная ложка молотого сладкого красного перца, 4 ст. ложки расти­тельного масла, 2 ст. ложки уксуса, растительное масло для фритюра.
=================================================

Нарезать печень крупными ломтями, посолить, поперчить и жарить в течение 10 мин в очень горячем маслеНа сковороде.Очистить чеснок и стручковый перец, растолочь в кастрюле, посолить и посыпать черным перцем, добавить растительное масло и обжаривать 10 мин.Добавить в кастрюлю 0,5 л воды, молотый красный перец и довести до кипения. Вынуть шумовкой печень из масла, положить в соус и тушить на умеренном огне 30 мин. Когда печень будет готова, а соус сильно ува­рится, добавить уксус и довести до кипения.

Подавать как холодную закуску.

Подробнее...
Паштет из домашней птицы

Паштет из домашней птицы - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 гусь или большая курица (1 1/г—2 кг), 400 г. телячьей печени, 1 гусиная печень, 150 г. шампиньонов или 10 г. сушеных грибов, 200 г. шпика, 150 г. овощей (сельдерей, петрушка, лук), 80—100 г. черствого белого хлеба, 4 яйца, 2 лавровых листика, перец, мускатный орех, белый перец, соль, 20 г. жира для смазывания формы
=================================================

Очищенного гуся обмыть, разрубить на части (если очень большой, использовать только половину), положить в кастрюлю, добавить очищенные овощи, шпик, потроха (кроме печени) и лавровые листики. Все залить водой и поставить варить на слабом огне. Шампиньоны очистить от кожицы, обмыть и нарезать кружочками. Гусиную и телячью печень очистить от пленок, обмыть и нарезать ломтиками. Шампиньоны, печень и лук варить в небольшом количестве бульона около 15 мин. Хлеб размочить в охлажденном бульоне. Когда гусь станет совсем мягким, вынуть его, охладить и отделить мякоть от костей. Мясо, печень, хлеб и шампиньоны пропустить 2 раза через мясорубку, применяя сетку для паштетов. В массу добавить яйца, мускатный орех, имбирь и перец. Тщательно все растереть и заполнить массой смазанную жиром форму до 3/4 ее высоты. Форму закрыть плотно, варить паштет на пару примерно в течение 1 ч или запечь в среднегорячем духовом шкафу. Паштет вынуть, охладить, выложить из формы и оставить для полного охлаждения. Перед тем как подать паштет на стол, нарезать его ломтиками. Подать к паштету соус — майонез или татарский.

Подробнее...
Говядина ароматичная

Говядина ароматичная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина 234, соевый соус 30 (25 г подается отдельно), рисовая водка 10, концентрат 5, имбирь свежий 13, реп­чатый лук 13, укроп 10, петрушка 10, бадьян, душистый перец, корица, гвоздика по 1.Вес порции 100 г.
=================================================

Мякоть задней ноги говяжьей туши нарезают на куски весом по 400—500 г. В посуду с небольшим количеством воды (1 — 1,5 л воды на 1 кг мяса) кладут мясо так, чтобы оно было полностью покрыто водой. Одновременно в воду добавляют приправы и специи: соевый соус, рисовую водку, концентрат, имбирь, репчатый лук, бадьян, душистый перец, корицу, гвоздику, укроп, петрушку и варят мясо до готовно­сти. Готовое мясо вынимают из посуды и охлаждают.

При заказе мясо нарезают на кусочки квадратной формы. Мелкие кусочки, оставшиеся после нарезки мяса, кладут в центре тарелки, а сверху укладывают в виде лестницы кусоч­ки мяса квадратной формы.

Внешний вид — тонкие ломтики мяса одинаковой формы, уложенные в виде лестницы в центре тарелки.

Вкус — вареного мяса с сильным ароматом специй.

Подробнее...