Салака под белым маринадом

Салака под белым маринадом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Салака 146, мука 10, сухари 10, яйцо, масло растительное 19, маринад белый 100. Выход 100/100. Для маринада: Лук репчатый 595, морковь 126, уксус 3%-ный 500, сахар 35, лист лавровый 2, перец душистый 2, гвоздика 1. Выход 1000.
=================================================

Салаку жарят тушками, охлажда­ют и заливают белым маринадом или маринадом овощным без томата.

Приготовление белого маринада. Нарезанный кольцами лук варят до полуготовности, вынимают, кладут в кипящий маринад (уксус, перец, лавровый лист, сахар) и доводят до готовности.

В охлажденный маринад добавляют кружочки или звездочки варе­ной моркови.

Подробнее...
Курица отварная

Курица отварная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 125 г. курицы: корень петрушки, соль.
=================================================

Подготовленную тушку курицы положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вода только покрыла тушку, и, закрыв кастрюлю крышкой, поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, снять пену и продолжать варку на слабом огне.

Готовую курицу вынуть из бульона, посолить, разрубить на части и уложить на блюдо, придав форму целой тушки. Если вареную курицу нужно некоторое время хранить, то ее следует завернуть во влажную салфетку и оставить в холодном месте.

Подробнее...
Салака с пряно-уксусной заливкой

Салака с пряно-уксусной заливкой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г. соленой салаки, 3h стакана 3%-ного столового уксуса, 2 чайные ложки сахару, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки перца горошком, 1 чайная ложка столовой горчицы, 1 столовая ложка нарезанного укропа.
=================================================

Соленую салаку разделывают, удаляют хребтовую кость, затем укладывают в кастрюлю, пересыпают укропом и заливают пряным рассолом. Блюдо готово к употреблению примерно через 3 часа. Для приготовления пряного рассола в столовый 3%-ный уксус добавляют перец, горчицу, сахар, растительное масло.

Подробнее...
Печенка фаршированная по-гомельски

Печенка фаршированная по-гомельски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Печенка 50, шпик 15, лук репчатый 13, масло растительное 5, мука пше­ничная 3 (вес продуктов нетто). Выход 50.
=================================================

Говяжью печенку наре­зают пластами толщиной 1,5 см. Отбивают пласт шпика толщиной в 0,5 см и укладывают на печенку вместе со слоем пассерованного лука, солят, перчат и завертывают в виде рулета. Затем перевязывают шпа­гатом и на 1—2 минуты опускают в разогретое растительное масло. Когда рулет зарумянится, его вынимают и тушат до готовности в не­большом количестве бульона с добавлением лука, петрушки, моркови, сельдерея. Готовый печеночный рулет охлаждают и нарезают тонкими кольцами.

Подробнее...
Холодец из корневищ желтой кубышки

Холодец из корневищ желтой кубышки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г корневища желтой кубышки (или кувшинки), 200 г исландского мха
=================================================

Корневище кубышки измельчить на мясо­рубке, после чего вымачивать 6 ч, трехкратно меняя воду. Промытый исландский мох измель­чить на мясорубке, варить в 0,5 л воды в течение 1—2 ч. Отвар отделить, залить им подготовленное корневище кубышки, посолить, переме­шать, охладить. Подать с тертым хреном, а также с горчицей и уксусом.

Так же приготовляют холодец из корневищ белой кувшинки.

Подробнее...
Икра зернистая, кетовая

Икра зернистая, кетовая - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Выход икра 50, лук зеленый 25.
=================================================

Икру зернистую или кетовую подают в икорнице или маленьком салатнике на льду. Отдельно на розетке подают нашинкованный зеленый лук. В торжественных случаях можно приготовить вазу из льда или заморозить воду в форме.

Подробнее...
Шпинат с уксусом и чесноком

Шпинат с уксусом и чесноком - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Шпинат 540, чеснок 4, уксус 3%-ный 20, зелень 10. Выход 230.
=================================================

Шпинат перебирают, промывают, крупно нарезают и в подсоленной воде припускают до готовности. По­сле этого откидывают и охлаждают. Перед подачей перекладывают в салатник, посыпают черным перцем, зеленью и поливают уксусом.

Подробнее...
Грибы маринованные в сметане

Грибы маринованные в сметане - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов (брутто) на порцию (в г): грибы маринованные или соленые 162, лук зеленый 20, сметана 30. Выход 170 г.
=================================================

Грибы вынимают из рассола, нарезают кубиками в 2 см, соединяют с мелко нарезанным зеленым луком, добавляют процеженную через марлю сметану и все хорошо перемешивают.

Подают в салатнике или на тарелке и при отпуске посыпают шинкованным зеленым луком.

Соленые грибы приготовляют и подают так же, как маринованные.

Подробнее...
Пюре из красной фасоли с орехами

Пюре из красной фасоли с орехами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 80 г. красной фасоли: 25 г. репчатого лука, 25 г. ядра грецких орехов; соль, перец, зелень петрушки и кинзы по вкусу.
=================================================

В пропущенную через мясорубку вареную красную фасоль добавить толченое ядро грецких орехов, мелконарезанный репчатый лук, соль, перец и полить отваром, оставшимся после варки фасоли (50 г). Все это хорошо перемешать, после чего посыпать зеленью петрушки и кинзы.

Подробнее...
Зразы из зайчатины с шампиньонами

Зразы из зайчатины с шампиньонами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На задние части тушек 2 зайцев — 50 г шпика, 250 г свиной грудинки, 80 г жира (лучше гусиного), 100 г шампиньонов или белых грибов, булочка, 1 яйцо, 1 чайной ложки майорана, щепотка имбиря, соль, перец.
=================================================

Задние части тушек вымыть, очистить от пленок, мясо отде­лить от костей, нарезать ломтиками, отбить, посолить, поперчить.Приготовить начинку: пропустить через мясорубку свиную грудинку и булочку, вбить яйцо, приправить майораном, имби­рем, черным перцем и посолить. На каждый ломтик зайчатины положить ломтик шпика, ложку тушеных шампиньонов или бе­лых грибов и начинки, свернуть руликом и обжарить в жире до мягкости. Холодные зразы нарезать поперек на небольшие ломтики, украсить фруктами (вишни, персики, сливы, груши, брусника) или майонезом, смешанным с горчицей или тертым хреном, и подавать с салатами — кочанным, из огурцов или салатом Томпа (сладкий перец в томатном соусе). На стол поставить хлеб или рогалики.

Подробнее...