Салат из маринованных грибов

Салат из маринованных грибов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов (брутто) на порцию (в г): грибы маринованные 100, картофель 50, огурцы соленые 38, салат зеленый 20, лук зеленый 20, соус южный 8, соус сметанный или заправка 25. Выход 200 г.
=================================================

Маринованные грибы вынимают из рассола и шинкуют; картофель отваривают в кожуре, охлаждают и нарезают ломтиками; соленые огурцы очищают от кожи (если она грубая), семян и режут ломтиками. Подготовленные продукты соединяют, вливают сметанный (холодный) соус и все хорошо перемешивают.

Заправленные продукты кладут горкой в салатник на листья зеленого салата; при отпуске посыпают шинкованным зеленым луком и украшают листьями зеленого салата.

Подробнее...
Помидоры с яйцами и ореховой подливкой

Помидоры с яйцами и ореховой подливкой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Помидоров - 300 г, яиц — 3 — 4 шт., лука репчатого — 1 головка, очищенных грецких орехов — 1/2 стакана, чеснока — 1 долька, зелени киндзы - 1 веточка, зелени петрушки и укропа по 2 - 3 веточки; винный уксус, стручковый перец и соль - по вкусу
=================================================

Спелые крепкие помидоры обмыть и нарезать тонкими кружками. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и тоже нарезать кружками.

Очищенные грецкие орехи, зелень киндзы (одну веточку), чеснок, стручковый перец, соль -- хорошо истолочь, а потом развести в 1/2 стакане кипяченной холодной воды и, по вкусу, — винным уксусом.В салатник красиво уложить подготовленные помидоры и яйца, залить их ореховой подливкой, сверху посыпать изрезанным репчатым или зеленым луком, мелко нарезанной зеленью петрушки и укропом.

Подробнее...
Котлеты отбивные из мяса кабана

Котлеты отбивные из мяса кабана - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 —1,2 кг мяса кабана — 100 г шпика, 2 толченые ягоды можжевельника, соль, перец.
=================================================

Мясо вымыть, нарезать котлеты, слегка отбить, натереть смесью соли, перца, толченых ягод можжевельника и жарить на решетке гриля, сверху и снизу обложив ломтиками шпика.

Пода­вать холодными на тонких обжаренных ломтиках ржаного хлеба с кумберлендским соусом. Котлеты можно также жарить на гриле на древесном угле.

Подробнее...
Бутерброды со звездчаткой

Бутерброды со звездчаткой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:100 г свежей звездчатки (без корней), 100 г сливочного масла, 50 г тертого хрена, перец мо­лотый по вкусу
=================================================

Подготовленную звездчатку измельчить но­жом, добавить хрен, соль, перец и перемешать со сливочным маслом. Полученную пасту намазы­вать на хлеб.

Подробнее...
Толокно с маслом (Нагьлил ини, лакская кухня)

Толокно с маслом (Нагьлил ини, лакская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Толокно — 300, масло топленое — ½ стакана, сыр — 50
=================================================

В толокно влить растопленное коровье масло и растирать руками до получения однородной массы. Можно добавить наструганный сыр.

Подробнее...
Фрикадельки из салаки заливные

Фрикадельки из салаки заливные - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг свежей салаки, 2 луковицы, 50 г. пшеничного хлеба, 1 чайная ложка пшеничной муки, 1 яйцо, соль, 1/2 чайной ложки сахару, 2 шт. моркови, 1 шт. свеклы, 1/2 корешка петрушки, перец черный, 10 г. желатина, зелень петрушки, несколько ломтиков лимона.
=================================================

Мякоть салаки, пшеничный хлеб, луковицу дважды пропускают через мясорубку. В полученный фарш добавляют муку, 1 яйцо, соль, перец, немного сахару и хорошо вымешивают.В кастрюлю с низкими бортами кладут лук, нарезанный вместе с кожицей, ломтики очищенной свеклы и морковь (одну нарезанную ломтиками, другую — целиком), корень петрушки, соль, наливают воду и доводят до кипения. В кипящую воду кладут в один ряд фрикадельки размером с грецкий орех. Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы фрикадельки были покрыты ею на 1 см. Фрикадельки варят на слабом огне до готовности, затем вынимают шумовкой и укладывают на овальное блюдо. Украшают ломтиками моркови и листиками петрушки. Бульон процеживают, добавляют в него предварительно замоченный в воде желатин, кипятят до полного растворения и заливают бульоном фрикадельки.

Для застывания ставят в прохладное место. К блюду рекомендуется подавать соус хрен.

Подробнее...
Говядина заливная

Говядина заливная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1—1,5 кг говядины, 500 г телячьих ножек, 150—200 г сала-шпик, 2—3 ст. ложки сливочного масла, 1 морковь, 1 пет­рушка, 1/2 корня сельдерея, 1 луковица, соль, перец — по вкусу, лавровый лист
=================================================

Зачищенную и промытую говядину нашпиговать салом шпик, обжарить со сливочным маслом и тушить с бульоном´ или водой до готовности, добавить мелко нарубленные теля­чьи ножки, нарезанные и слегка обжаренные морковь, пет­рушку, сельдерей и лук, соль, перец и лавровый лист. Для приготовления желе мясо вареных телячьих ножек вместе со сваренными кореньями протереть через сито, залить соком, полученным при тушении мяса, добавить замоченный жела­тин, хорошо перемешать, довести до кипения и процедить. Нарезанное тонкими ломтиками тушеное мясо положить в глубокое блюдо, залить подготовленным желе и оставить в холодном месте для застывания.

Panfry large pieces of meat with salt pork. Add finely cut calf feet, chopped and gently sauteed carrot, parsley, celery, a bay leaf, salt and pepper. Cover the meat with stock or and simmer. Remove the meat from the calf´s feet. Pass the and cooked vegetables through a sieve. Cover with the liquid which it was boiled, and add gelatine. Bring to a boil and Cut the meat into thin slices. Place it in bowls. Coat the meat the prepared liquid. Chill thoroughly.

1 — 1.5 kg. beef, 500 gr. calf´s feet, 150—200 gr. salt 2—3 tbsp. butter, 1 carrot, 1 parsley root, 1/2 stick celery, 1 salt, pepper to tast, a bay leaf.

Подробнее...
Паштет из курицы праздничный

Паштет из курицы праздничный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г курицы, 250 г куриной или телячьей печенки, 100 г сала-шпик, 50 г репчатого лука, 50 г моркови, 30 г петрушки, 0,08 г перца, 0,3 г мускатного ореха, 60 г сливочного масла, 100 г помидоров, соль — по вкусу
=================================================

Промытую половину курицы обжарить небольшими куска­ми вместе с нарезанным салом-шпик, потрохами и тушить с бульоном или водой до отделения мяса от костей, добавив нарезанные морковь, петрушку (по корню) и луковицу. Охладить, 2—3 раза пропустить через мясорубку, заправить со­лью, перцем, измельченным мускатным орехом и хорошо взбить. Массу выложить в кулек из целлофана и выдавить в виде туго свернутой спирали на обжаренные в масле и охлажденные ломтики батона без корки. Из размягченного масла, смешанного с зеленью, с помощью указанного кулька на поверхность паштета нанести сетку или другой рисунок. Украсить ломтиками вареной моркови, красного помидора, зе­ленью петрушки и охладить.

Chicken Paste for Festive Occasions

Panfry small portions of chicken with salt pork and giblets. Add a chopped carrot, parsley root and onion. Simmer in stock or water until the meat falls from the bones. Chill. Pass two or three times through a meat grinder. Season with salt, pepper, finely chopped nutmeats. Combine. Place the mixture in a plastic bag and squeeze out dabs on slices of toasted white bread. Make a lattice from melted butter and greens on top of the paste. Garnish with pieces of cooked carrots, red tomatoes and parsley. Chill, ф 500 gr. chicken, 250 gr. chicken or veal liver, 100 gr. salt pork, 50 gr. onions, 50 gr. carrot, 30 gr. parsley, 0.08 gr. pepper, 0.3 gr. nutmeats, 60 gr. butter, 100 gr, tomatoes, salt to taste.

Подробнее...
Сушеная салака с отварным картофелем и сливками

Сушеная салака с отварным картофелем и сливками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:8 шт. сушеной салаки, 2 столовые ложки сливок или сметаны, 1 луковица, перец, отварной картофель.
=================================================

Сушеную салаку вымачивают, разделывают, удаляют хребтовую кость, нарезают мелкими кусочками, поливают сливками или сметаной и посыпают перцем и шинкованным луком. Салаку подают с отварным карто­фелем.

Подробнее...
Салака припущенная с майонезом

Салака припущенная с майонезом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г. свежей или соленой салаки, 1—2 помидора, 1—2 огурца, 2—3 луковицы, зеленый салат, укроп, зелень петрушки, перец, лавровый лист, соль, соус майонез.
=================================================

Салаку разделывают на тушки без головы, распластывают, не разрезая спинки, затем удаляют хребтовую кость. Внутреннюю часть тушки солят, посыпают рубленым укропом и свертывают, начиная с головной части, в виде рулета. Рулетом свертывают крупные тушки, а мелкие вкладывают внутрь их. Подготовленную рыбу складывают в кастрюлю, заливают небольшим количеством воды, добавляют специи, соль и припускают, после чего охлаждают.

Зеленый салат режут, заправляют майонезом и укладывают на середину тарелки, вокруг с трех сторон кладут рулеты. Блюдо оформляют нарезанными свежими огурцами, помидорами, кольцами репчатого лука и зеленью петрушки.

Подробнее...