Сельдь, фаршированная овощами

Сельдь, фаршированная овощами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сельдь 105. морковь 20, лук репчатый 20, уксус 10, масло растительное 10, зелень 3, молоко 25, маслины 10, лимон 1/10 шт., специи. Вес готового блюда 85 г
=================================================

Сельдь разделывают на филе, вымачивают в молоке 2—3 часа. Лук и морковь очищают, промывают. Морковь нарезают соломкой, лук — полукольцами. Лук пассируют до полуготовности, затем добавляют нарезанную морковь, уксус и тушат до готовности.

Часть подготовленных овощей укладывают на филе сельди и заворачивают рулетиком, сверху кладут оставшуюся часть овощей.

При подаче украшают зеленью, маслинами, лимоном.

Подробнее...
Тутырылган-тауык заливной (Курица фаршированная заливная)

Тутырылган-тауык заливной (Курица фаршированная заливная) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Курица обработанная — 1 шт, яйца — 6 шт., молоко — 0,5 стакана, масло сливочное — 100 г, желатин — 1 ст. ложка, бульон осветленный — 750 г, соль по вкусу
=================================================

Из яиц и молока, слегка растопленного масла пригото­вить омлетную массу. Курицу ощипать и тщательно об­работать, удалив внутренности. Пальцами осторожно отделить кожу по всей поверхности тушки и через шейное отверстие влить хорошо взбитую омлетную массу. Отверстие зашить, тушку завернуть в марлю, залить горячей водой и варить на медленном огне. Готовую курицу охладить, нарубить на куски и выло­жить на блюдо. Приготовить желе, для чего предвари­тельно замоченный желатин растворить в горячем ос­ветленном бульоне, довести его до кипения, затем процедить. Перед подачей к столу блюдо украсить овощами, зеленью, лимоном, залить желе и дать застыть.

Подробнее...
Бутерброды с копченой салакой

Бутерброды с копченой салакой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:12 шт. копченой салаки, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, 1 столовая ложка нарезанной петрушки, 4 столовые ложки натертого пшеничного хлеба, 6 ломтиков хлеба, жир для жаренья.
=================================================

Копченую салаку очищают, удаляют хребтовую кость, а половинки тушек вновь складывают. Затем рыбки смачивают в растопленном масле, обваливают в натертом пшеничном хлебе, к которому добавлена петрушка, и обжаривают с обеих сторон. Ломтики хлеба для бутербродов поджаривают. На каждый ломтик кладут по две копченые рыбки.

Бутерброды можно украсить ломтиками помидоров, огурцов или листиками петрушки.

Подробнее...
Помидоры со сливками (Tomates à la crème)

Помидоры со сливками (Tomates à la crème) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 4 человек: 8 спелых помидоров – 0,5 стакана густых 20 %-ных сливок – 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки
=================================================

Спелые помидоры обварить кипятком, после чего кожица снимется с них легко. Положить помидоры в глубокий салатник, посолить по вкусу и залить сливками, которые предварительно смешать с петрушкой.Помидоры можно подавать отдельно и как гарнир к горячей и холодной курице.

Подробнее...
Паштет из фасоли

Паштет из фасоли - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Фасоль (зерно) 65, масло растительное 10, лук репчатый 12, уксус 3%-ный 3, перец, соль. Выход 150.
=================================================

Перебранную, промытую фасоль отвари­вают в кипящей воде, откидывают, протирают, смешивают с пассерованным луком, добавляют соль, уксус, перец. Оформляют в виде рулета и охлаждают. При подаче нарезают по 2—3 кусочка на порцию.

Подробнее...
Грибы маринованные с луком

Грибы маринованные с луком - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов (брутто) на порцию (в г): грибы маринованные или соленые 162, лук зеленый 20, растительное масло 10, зелень 3. Выход 150 г.
=================================================

Вынутые из рассола грибы нарезают небольшими кубиками или дольками, соединяют с мелко нарезанным зеленым луком, добавляют растительное масло и все хорошо перемешивают.

Подают в салатнике или на тарелке; при отпуске посыпают шинкованным зеленым луком и украшают веточками зелени петрушки.

Так же приготовляют и подают соленые грибы.

Подробнее...
Бутерброды с овощами

Бутерброды с овощами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Морковь, сельдерей, редиска, помидоры, масло, сметана, яйца, хлеб
=================================================

Для этой цели можно использовать редиску, морковь, сельдерей, укроп, хрен и т. д. Овощи, мелко натертые на терке или пропущенные через мясорубку, смешать со сливочным маслом и сметаной. Можно прибавить желток крутых яиц или же тертый сыр. Очень хорошо к этой смеси подходит сливочный сыр. Полученную смесь намазать на ломтики белого пшеничного или же ржаного хлеба. Во время сезона помидоров можно использовать сырые помидоры, протереть их через сито, смешать помидорное пюре со сливочным маслом и намазать этой смесью хлеб. Сверху можно по вкусу положить сыр, редиску и т.д.

Подробнее...
Коктейль Шанхай

Коктейль "Шанхай" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:400 г вареного куриного мяса, 120 г ананаса, 120 г тушеных шампиньонов, 120 г майонеза, 1 бу­тылка йогурта, 4 ст. ложки белого вина, 50 г креп­кой горчицы, листья зеленого салата
=================================================

Приготовить 4 бокала для шампанского или 4 вазочки, выложить их изнутри листьями салата, предварительно промыв их. Мясо курицы мелко порезать, так же порезать ананас и шампиньоны. Равномерно распределить по вазочкам. Пригото­вить смесь из йогурта, майонеза, белого вина и горчицы н влить эту смесь в вазочки.

Подробнее...
Бутерброды мозаичные

Бутерброды мозаичные - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 батон пшеничного хлеба, 100 г. сливочного масла, 100 г. колбасы, 100 г. ливерной колбасы, 50 г. корнишонов или соленого огурца, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 ст. ложка готовой горчицы, соль, перец, несколько листиков зеленого салата или петрушки
=================================================

Батон хлеба очистить от корки (стереть теркой), срезать оба конца. Из середины батона длиной примерно 20 см ножом удалить мякиш. Яйца очистить, отделить желтки. Колбасу, корнишоны или очищенный огурец, белок и 1/2 мякиша хлеба нарубить. Масло растереть с горчицей, ливерной колбасой, желтками и нарубленным мякишем хлеба. Массу вымешать с остальными нарубленными продуктами, прибавить перец, посолить и выложить все в батон так, чтобы масса плотно наполнила его полость. Батон обернуть пергаментной бумагой или салфеткой и положить в холодное место. Перед подачей на стол нарезать поперек на бутерброды толщиной примерно 1/2 см. Уложить на блюде или подносе, украсить листиками салата или зеленью петрушки.

Подробнее...
Колбаса с луком

Колбаса с луком - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Вареная колбаса, лук, масло, горчица, уксус, петрушка
=================================================

Вареную колбасу (любительскую или чайную) нарезать тонкими лом­тиками, уложить в салатник или на блюдо, сверху поместить репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами, полить заправкой, приготовленной так же как для селедки, из масла, горчицы и уксуса — и посыпать мелко наре­занной зеленью петрушки или укропом.

Подробнее...