Печенка с салом

Печенка с салом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Печенка 154, сало курдючное 50, горошек зеленый 39, огурцы соленые 33, по­мидоры 35, лук зеленый 6, зелень 5, специи, соль. Выход 240.
=================================================

Курдючное сало нарезают большими кусками, кладут в кастрюлю, заливают водой, дают быстро закипеть и варяг 15 минут на слабом огне. Затем кладут печенку, добавляют соль, пе­рец и варят до готовности. После этого печенку и сало охлаждают и нарезают ломтиками.

При подаче на каждый ломтик печени кладут ломтик курдючного сала, гарнируют зеленым горошком, огурцами и помидорами и по­сыпают рубленой зеленью.

Подробнее...
Паштет из кролика

Паштет из кролика - рецепт

=================================================
Ингредиенты:2 передние части кроликов с печенью, легкими а сердцем, 150 г. свинины из шейной части, 300 г. печени телячьей, 100 г. копченой грудинки, 150 г. овощей (сельдерей, петрушка, лук репчатый), 50 г. шпика, 60—80 г. черствой булки, 10 г. сушеных грибов, 3 яйца, 1—2 лавровых листика, мускатный орех, перец, имбирь, соль, 30 г. жира для смазывания формы
=================================================

Мясо обмыть и слегка обжарить. Овощи очистить и вымыть. Мясо, грудинку, овощи, промытые грибы и лавровые листики залить водой и поставить тушить на слабом огне, в конце тушения заправить солью. Печень обмыть, очистить от пленок, нарезать ломтиками, залить 1/2 стакана отвара и тушить около 10 мин. Булку размочить в охлажденном отваре. От мяса отделить кости. Мясо, печенку, грудинку и булку пропустить 2 раза через мясорубку, применяя во второй раз сетку для паштетов. Добавить яйца, молотый перец, натертый мускатный орех, имбирь и все тщательно перемешать. Форму смазать жиром, выложить ломтиками шпика, заполнить массой на 2/3 высоты формы. Закрыть плотно крышкой и варить на пару или запечь в среднегорячем духовом шкафу. Паштет охладить, выложить из формы и оставить до полного охлаждения.

К паштету подать соус татарский или кумбэрлянд. Готовый паштет весит около 2,2 кг.

Подробнее...
Тефтели «селедочно-птичьи гнезда»

Тефтели «селедочно-птичьи гнезда» - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сельдь 104, каперсы 20 или огурцы соленые 17, яйцо (желтки) 2, анчоусы 33, лук 24, салат 30. Выход 150.
=================================================

Сельдь вымачивают, раз­делывают на чистое филе и мелко рубят вместе с анчоусами, репчатым луком, каперсами или солеными огурцами. Из подготовленной массы формуют тефтели. В середине каждой тефтели кладут вареные яичные желтки. Подают тефтели на листьях зеленого салата.

Подробнее...
Бутерброды с копченым угрем

Бутерброды с копченым угрем - рецепт

=================================================
Ингредиенты:150 г. копченого угря или 1/2 банки сельди в масле (150 г), 4 тонких кружочка лимона без кожицы, несколько листьев зеленого салата
=================================================

С угря снять кожу, отделить филе, осторожно нарезать так, чтобы получить 8 неповрежденных гладких кус-ков. Сельди выложить из банки на тарелочку и разделить на 8 форменных кусков с блестящей кожицей. На ломтики хлеба положить по одному листику зеленого салата, а затем по куску сельди или угря, придавить слегка, выровнять ножом и украсить половинкой тонкого кружочка лимона.

Подробнее...
Консервный жаги (Консервированная рыба, татская кухня)

Консервный жаги (Консервированная рыба, татская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рыба — 150—200, лук репчатый — 30, масло подсолнечное — 30, томат-пюре — 25, мука пшеничная или панировочные сухари — 5, сахар — 2, рыбный бульон или кипяток — 50, лавровый лист — 5, зелень, перец, соль
=================================================

Обработанную рыбу промыть, нарезать на куски, посолить и обвалять в муке или сухарях. Обжарить рыбу до образования золотистой корочки.

Приготовление маринада: поджарить репчатый лук на масле, добавить томат-пюре, перец, сахар, подержать на огне 5—10 минут.

Сложить рыбу в посуду, залить маринадом, затем опять слой рыбы, слой маринада и т. д. Добавить лавровый лист. Залить бульоном или кипятком, варить до тех пор, пока косточки не станут мягкими.

Подавать в холодном виде.

Подробнее...
Мишна (Марокко)

Мишна (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г курятины, 18 яиц, черный перец, растительное мас­ло, соль.
=================================================

Отварить курицу. Сварить вкрутую 4 яйца. Куриное со мелко нарезать, положить в миску, вылить туда же 14 сырых яиц, взбить смесь как для омлета, посолить, поперчить, положить в нее 4 очищенных крутых яйца (целиком). Смазать растительным маслом форму для выпечки, влить в неё подготовленную массу и выпекать в духовом шкафу на умеренном огне 45 мин. Охладить.

Перед подачей вынуть из формы. Разрезать ножом, как пирог.

Подробнее...
Канапе с сардинами или семгой

Канапе с сардинами или семгой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Хлеб, сардина, семга, шпинат, томат-паста, масло
=================================================

На кусочек хлеба овальной формы, выпе­ченного из слоеного или сдобного теста, положить кусок сардины без костей, по­крыть майонезом, в который можно добавить 1/2 ложки вареного протертого шпината или томатной пасты. Сверху положить половину ломтика лимона без кожи и зерен.

Канапе с семгой сделать следующим обра­зом: на овальный кусочек сдобного хлеба положить кусок семги, один конец ее подог­нуть, украсить маслом, черной икрой, листи­ком зелени петрушки и кусочком огурца.

Подробнее...
Холодная спаржа

Холодная спаржа - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Спаржа
=================================================

Холодная спаржа очень вкусна, ароматна. Сварить спаржу в подсоленной воде, заправленной небольшим количеством сахара, потом выложить на сито и дать стечь воде, затем поставить в холодное место на несколько часов. Можно подать без всякого соуса, но можно подать отдельно татарский или же рако­вый соус.

Подробнее...
Фюль-фюль (Перец стручковый, татская кухня)

Фюль-фюль (Перец стручковый, татская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 3-литровый баллон: перец — 2 000, уксус — 100, соль — 50, сельдерей, лавровый лист
=================================================

В кипящую воду опустить очищенный и проколотый перец, подержать в кипятке 5 минут. Вынуть перец, положить на сито, немного посолить и, положив сверху тяжесть, оставить на ночь. Затем промыть водой, сложить в баллон, сверху положить слой сельдерея, лаврового листа и чеснок, и все залить рассолом.

Приготовить рассол. Для этого прокипятить воду, добавить соль. Охладить, добавить уксус.

Подробнее...
Рулет из кабана

Рулет из кабана - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1,2 кг окорока или лопаточной части дикого кабана — 200 г ветчины, 5 крупных луковиц, 2 дольки чеснока, 1 ст. ложка с верхом тимьяна, 1—2 лавровых листика, по 10 горошин черного и душистого перца, 5 гвоздик, по 1 л воды и сухого белого вина, 1/2 лимона, желатин, лимонный сок.
=================================================

Лопатку или окорок тщательно вымыть, отделить от костей, снять сало. Посолить, нашпиговать брусочками ветчины, свер­нуть рулетом и перевязать шпагатом.В кастрюлю налить воду, вино, положить нарезанный колеч­ками лук, чеснок, пряности, половину лимона с кожурой, нарезанного дольками. Положить рулет, отварить, вынуть и охладить. Из процеженного бульона и желатина приготовить желе, по вкусу посолить, добавить лимонный сок, дать застыть.

Холодный рулет нарезать тонкими ломтиками, украсить кусочками желе и подавать с различными холодными соусами — шиповниковым, брусничным, смородинным или майонезом с хреном. К столу по­дать хлеб или мягкие рогалики.

Подробнее...