Хеледис (Холодец по-татски, татская кухня)

Хеледис (Холодец по-татски, татская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мясо (говядина, баранина) — 100, репчатый лук — 10, чеснок — 5—10, яйцо — 1/2, перец черный, соль
=================================================

Очистить ножки, посмалить, промыть в кипятке, поскоблить ножом, тщательно промыть, посолить и опустить в горячую воду, добавит мелко нарезанный репчатый лук и варить до готовности. Вынуть мясо, разрезать на мелкие кусочки, сложить в кастрюлю, добавить черный перец, толченый чеснок, залить бульоном и разлить в формы для холодца. Сверху уложить кружочки вареных яиц и дать застыть холодцу.

Подробнее...
Закуска домашняя (аперитив де касэ)

Закуска домашняя (аперитив де касэ) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сельдь 75, морковь 15, картофель 30, лук репчатый 25, уксус 10, масло растительное 10, маслины 10, зелень 5, соль. Вес готового блюда 105 г
=================================================

Картофель и морковь перебирают, промывают, отваривают, очищают и нарезают кубиками. Репчатый лук очи­щают, промывают и нарезают полукольцами. У сельди отрезают край брюшка, удаляют голову, хвост, внутренности, делают надрез вдоль спинки, снимают кожу с обеих сторон и отделяют мякоть от костей.Подготовленное филе сельди нарезают, соединяют с нарезанными морковью и луком, заливают уксусом, растительным маслом и оставляют на 2—3 часа для маринования.

При отпуске филе сельди вместе с маринадом укладывают на тарелку, рядом кладут картофель, украшают зеленью и маслинами.

Подробнее...
Майонез из форели

Майонез из форели - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 500 г форели — 1 стакан соуса майо­нез, 15 г желатина
=================================================

Филе форели, снятое с кожи, нарезать кусками (по 50—60 г), сложить на противень или сковороду, смазанные раститель­ным маслом, посолить, подлить немного воды или рыбного бульона так, чтобы ку­ски филе были наполовину в жидкости,, покрыть крышкой и варить в продолжении 5—6 мин. После этого рыбу охладить и пе­реложить на блюдо или тарелки, покрыть соусом майонез. Украсить майонез сверху-раковыми шейками или красивыми кусоч­ками крабов, листиками зелени, каперсами, ломтиками свежих огурцов. Майонез из форели приготовлять и подавать так же, как майонез из дичи, и с теми же гарнира­ми. Соус к этому заливному — из горчи­цы с каперсами или соус майонез.

Таким же способом можно приготовить майонез из филе другой крупной рыбы: кеты, трески, щуки, судака, осетрины, се­врюги, причем осетрину и севрюгу надо сна­чала сварить, охладить и нарезать малень­кими кусками.

Подробнее...
Паштет из фазана

Паштет из фазана - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 фазана — 300 г шпика, 100 г копченого мяса, 100 г пе­чени, 1—2 желтка, 1 луковица, 4 шампиньона или белых гриба, по щепотке черного молотого перца, мускатного цвета и ореха, имбиря, соль.
=================================================

Этот рецепт подходит для кулинарной обработки старого фа­зана, из которого таким образом можно приготовить отличное блюдо. Ощипанную И выпотрошенную тушку фазана тщательно вымыть. Мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с 200 г шпика, копченым мясом, печенью и луком. Доба­вить мелко нарезанные грибы, посыпать пряностями, посолить, влить желтки и хорошо вымешать.Форму выложить ломтиками шпика, наполнить смесью, при­крыть несколькими ломтиками шпика и выдержать на пару 2 часа. Наполовину охлажденный паштет вынуть из формы. Мож­но залить его желе, но и без желе паштет будет очень нежным.

Подавать паштет холодным со сдобными булочками или ржаным хлебом.

Подробнее...
Икра из баклажан с гранатом

Икра из баклажан с гранатом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баклажан — 300 г. лука репчатого — 2 головки, гранатов — 2 шт., чеснока — 2 дольки, зелени киндзы — 2 веточки; стручковый перец и соль — по вкусу
=================================================

Выжать из граната сок и вмешать в него чеснок и зелень киндзы, истолченные с солью.

Баклажаны испечь без жира, снять кожицу, мякоть изрубить, добавить подготовленную приправу с гранатным соком и очень мелко нарезанный стручковый перец; затем все перемешать, переложить на тарелку и посыпать мелко нашинкованным репчатым луком и зернами граната.

Подробнее...
Рубленая салака, килька, хамса или тюлька с луком

Рубленая салака, килька, хамса или тюлька с луком - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г. соленой, пряной или маринованной салаки, кильки, хамсы или тюльки, 2 луковицы, 1—2 столовые ложки подсолнечного масла, 2—3 столовые ложки 3%-ного столового уксуса, 100 г. пшеничного хлеба, 1 чайная ложка сахару, 1—2 помидора, 1—2 огурца, 1 яйцо, зелень петрушки и зеленый лук.
=================================================

Рыбу разделывают (у крупной вынимают хребтовую кость), тщательно промывают, несколько раз меняя воду, отжимают и пропускают 2 раза через мясорубку с частой решеткой. Затем к рыбной рубке добавляют натертый лук, тертый пшеничный хлеб (лук и хлеб можно пропустить вместе с рыбой через мясорубку), масло, уксус, сахар и все тщательно перемешивают. При подаче массу выкладывают на селедочницу или обычную тарелку и оформляют ломтиками помидоров, огурцов, яйцом, нарезанным луком и листиками петрушки.

Рубленую салаку, кильку, хамсу и тюльку можно хранить на холоде не более 2—3 дней.

Подробнее...
Салака, килька, хамса или тюлька с картофелем и майонезом

Салака, килька, хамса или тюлька с картофелем и майонезом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:300 г. соленой, пряной или маринованной салаки, кильки, хамсы или тюльки, 3—4 отварные картофелины, 1 свежий огурец, 2 помидора, лук зеленый, зелень петрушки, соус майонез.
=================================================

Разделанную рыбу укладывают на тарелку. На гарнир подают картофель отварной целыми клубнями, шинкованный зеленый лук и ломтики огурцов. У помидоров срезают верхушки, вынимают часть мякоти и наполняют их майонезом. Украшают блюдо веточками зелени петрушки.

Подробнее...
Брынза молдавская с зеленым луком

Брынза молдавская с зеленым луком - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Брынза 50, лук зеленый 20. Вес готового блюда 65 г
=================================================

Брынзу нарезают ломтиками, укладывают на тарелку, рядом кладут очищенный зеленый лук.

Подробнее...
Бутерброды с сельдью и брынзой

Бутерброды с сельдью и брынзой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 сельдь (200 г), 100 г. сыра (брынзы), 30—40 г. репчатого лука, молотый красный перец
=================================================

Сельдь вымочить, очистить, отделить филе и очистить от костей. Лук очистить, мелко изрубить. Половинки сельди положить вдоль одного края ломтя хлеба, вдоль другого края положить слой брынзы, выровнять и посыпать молотым красным перцем. Середину ломтя украсить изрубленным луком. Нарезать поперек 6—8 маленьких бутербродов.

Приготовленные таким образом 12—16 бутербродов (длиной 6 см и шириной 3,5—4,5 см) уложить рядами (по видам) на стеклянное блюдо и украсить листиками салата и полосками красного перца.

Подробнее...
Пюре из калужницы

Пюре из калужницы - рецепт

=================================================
Ингредиенты:100 г отваренных цветочных бутонов калуж­ницы, 2 ст. ложки томатного соуса, 1 ст. ложка тертого чеснока
=================================================

Все измельчить на мясорубке, доба­вить томатный соус, перемешать и использовать для бутербродов.

Подробнее...