Икра кабачковая

Икра кабачковая - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Кабачки 1493, лук репчатый 239, лук зеленый 63, томат-пюре 135, масло расти­тельное 100, уксус 3%-ный 5, сахар 20. Выход 1000.
=================================================

Обработанные кабачки нарезают кружками, запекают в духовом шкафу до готовности и мелко рубят.

Мелкоруб­леный репчатый лук пассеруют на растительном масле, затем добав­ляют томат-пюре. Все продукты соединяют и тушат минут 15—20 до готовности. Затем заправляют уксусом, перцем, солью и охлаждают. Перед подачей посыпают зеленым луком.

Подробнее...
Бутерброды из ржаного хлеба

Бутерброды из ржаного хлеба - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Хлеб ржаной 500, масса селедочная 300. Выход 700.
=================================================

С буханки срезают со всех сторон корку. Придают ей прямоугольную форму и нарезают ломтики тол­щиной в 1 см, намазывают слоем селедочной массы толщиной в 0,5— 1 см, укладывают один на другой в 3—4 слоя (слишком высокие бу­терброды делать не рекомендуется, так как они распадаются при нарезании). Затем аккуратно прижимают сверху, тщательно обрав­нивают края, заворачивают в пергамент и ставят в холодное место. Перед подачей бутерброд нарезают поперек слоев ломтиками шириной в 1 см и укладывают на блюдо.

Подробнее...
Треска для гурмэ

Треска для гурмэ - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 4 человек: 500 г филе трески – 8 целых свежих помидоров – 1 свежий огурец – 2 сваренных вкрутую яйца – 160 г свежих грибов (лучше белых или шампиньонов) – 1 лимон – 0,5 чашки майонеза (см. рецепт 46–49) – соль и свежемолотый перец по вкусу.
=================================================

Треску отварить, охладить и порезать мелкими кубиками. Такими же кубиками нарезать огурцы и предварительно отваренные грибы. Мелко порубить яйца. У свежих помидоров срезать верхушки и вынуть сердцевины. Сердцевины помидоров без зерен и сока также мелко нарезать и смешать с треской, грибами, огурцами и яйцами; посолить и поперчить по вкусу.

Выдавить в каждый помидор немного лимонного сока и залить майонезом. Сверху на каждый помидор можно положить по отваренной креветке. Выдержать 4–6 ч, чтобы грибы пропитались соком. Подавать в холодном виде.

Подробнее...
Стручки фасоли с орехами

Стручки фасоли с орехами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Стручков фасоли - 500 г, очищенных грецких орехов — 3/4 стакана, чеснока - 2—3 дольки, лука репчатого - 2—3 головки, зелени киндзы — 3 — 4 веточки; соль — по вкусу
=================================================

Обычным способом наломать и отварить стручковую (зеленую) фасоль, откинуть на дуршлаг и отжать рукой.

Очищенные грецкие орехи, соль и чеснок хорошо истолочь и выжать ореховое масло.

Взять 1/4 стакана отвара из-под фасоли, вмешать в него толченые орехи, соединить с отжатой фасолью, добавить мелко нарезанный репчатый лук и снова перемешать. Готовое кушанье переложить на маленькое блюдо или на тарелку, выровнять, а в центре сделать маленькое углубление, в которое влить предварительно приготовленное ореховое масло.

Подробнее...
Соленая салака, килька, хамса или тюлька с огурцами и сметаной

Соленая салака, килька, хамса или тюлька с огурцами и сметаной - рецепт

=================================================
Ингредиенты:300 г. соленой, пряной или маринованной салаки, кильки, хамсы или тюльки, 3—4 свежих огурца, 3—4 столовые ложки сметаны, 1 яйцо.
=================================================

Разделанную рыбу кладут на тарелку рядами (головками в одном направлении), укладывают кругом огурцы, нарезанные кружочками, поливают сметаной и посыпают рубленым крутым яйцом и мелко нашинкованной зеленью.

Подробнее...
Пюре из красной фасоли с кизилом

Пюре из красной фасоли с кизилом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 80 г. красной фасоли: 20 г. сушеного кизила, 10 г. изюма, 15 г. миндаля, 2 г. соли.
=================================================

Миндаль ошпарить кипятком, очистить и нарезать дольками. Изюм промыть, сушеный кизил промыть, замочить в течение 15—20 минут и отделить от косточек, протирая через сито. Вареную протертую красную фасоль переложить в кастрюлю, добавить подготовленный кизил, миндаль, изюм, соль, залить отваром фасоли (50 г. горячего отвара) и прогревать 20—25 минут, периодически помешивая. После этого переложить на блюдо.

Подробнее...
Бутерброд с жареным мясом

Бутерброд с жареным мясом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Телятина, хлеб, масло, горчица
=================================================

Нарезать тонкими ломтиками жареную телятину (свинину, говядину, можно и кабанье мясо, даже мясо оленя). Ломтики хлеба или батона намазать (только наполовину) сливочным маслом, смешанным с горчицей, положить тонкие ломтики мяса во всю величину бутерброда и сверху намазать также очень тонко сливочным маслом, заправленным горчицей. Можно вместо горчицы заправить сливочное масло анчоусами.

Подробнее...
Цветная капуста с орехами

Цветная капуста с орехами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Цветной капусты - 500 г, очищенных грецких орехов — 1/2 стакана, винного уксуса — 1/4 стакана, семян киндзы — 1 чайная ложка; соль — по вкусу
=================================================

Очищенную и промытую цветную капусту сварить целым кочаном на сильном огне, затем немного остудить и разобрать на мелкие кочешки.

Очищенные грецкие орехи истолочь с чесноком и солью, добавить толченые семена киндзы, развести винным уксусом, присоединить подготовленные корешки цветной капусты и осторожно перемешать, чтобы их не помять.

Подробнее...
Сельдь с картофелем и маслом

Сельдь с картофелем и маслом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сельдь (филе) 104, картофель 137, масло сливочное 15, лук зеленый 6. Выход 170.
=================================================

Сельдь разделывают на филе и укладывают на лоток. Картофель варят до готовности. Отваренный картофель обсушивают под крышкой на слабом огне. Вместе с горячим картофелем отдельно подают кусочек масла. На гарнир к сельди можно дополнительно подать помидоры или огурцы (50 г), лук репча­тый или зеленый.

Подробнее...
Мшош

Мшош - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 80 г. чечевицы: 20 г. подсолнечного масла, 25 г. репчатого лука, 10 г. кураги, 15 г. ядра грецких орехов; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
=================================================

Чечевицу перебрать, промыть и варить почти до готовности, затем посолить, добавить обжаренный мелконарезанный репчатый лук, толченое ядро грецких орехов, промытую курагу и варить в течение 10—15 минут.

Подать мшош на блюде. Посыпать черным перцем и зеленью петрушки. Это блюдо можно подать и в горячем виде.

Подробнее...