Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Заливное из скумбрии в желе с белым вином (Maquereaux au vin blanc)

Заливное из скумбрии в желе с белым вином (Maquereaux au vin blanc)

Заливное из скумбрии в желе с белым вином (Maquereaux au vin blanc) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Скумбрия
=================================================

Выпотрошенную целую рыбу залить предварительно сваренным и остуженным отваром так, чтобы он только закрывал рыбу, довести до кипения и варить на слабом огне 15 мин. Снять рыбу с огня и остудить в бульоне. Вынуть из бульона, аккуратно разрезать на куски, выбрать все кости и уложить рыбу на блюдо. Отвар поставить на огонь и варить на слабом огне до тех пор, пока жидкость не убавится наполовину. Если отвар получается мутный, осветлить его во время вываривания оттяжкой из икры (4–5 ст. ложек оттяжки на 1 л отвара до выварки).

Для приготовления оттяжки икру приготавливаемых рыб растереть в ступке с холодной водой, добавляя воду постепенно, чтобы образовалась однородная масса (воды должно быть в 2–3 раза больше, чем икры).Отвар остудить, процедить и залить им рыбу, уложенную на блюде, украсив предварительно куски рыбы зеленью петрушки и каперсами. Охладить, чтобы отвар превратился в желе. Для уверенности перед концом вываривания в отвар можно положить желатин (1 ст. ложка на 1 л отвара), но желатин может ухудшить вкус застывшего желе.

 

Паста для бутербродов острая из сыра

Паста для бутербродов острая из сыра

Паста для бутербродов острая из сыра - рецепт

=================================================
Ингредиенты:100 г. швейцарского или другого твердого сыра, 70 г. сливочного масла, 1 ст. ложка готовой горчицы, соль, перец
=================================================

Натертый сыр тщательно растереть с маслом и горчицей до получения однородной массы, посолить и прибавить относительно много перца (на вкус).

 

Спаржа холодная под соусом вине­грет

Спаржа холодная под соусом вине­грет

Спаржа холодная под соусом вине­грет - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г спаржи, по 1 ст. ложке мелко наруб­ленной зелени петрушки, зеленого лука, купыря, 1 маленькая луковица, 1 сваренное вкрутую яйцо, шепотка соли, щепотка черного перца, 1 ст. ложка уксуса, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки горчицы
=================================================

Спаржу очистить, отварить в подсоленной во­ де и остудить. Приготовить соус из мелко наруб­ленной зелени, лука, нарубленного крутого яйца, уксуса, растительного масла и горчицы, Прип­равить его солью и перцем. Смешать соус с осту­женной спаржей и подать к столу. Рассчитано на 2 порции.

 

Бараньи яйца в остром соусе (Алжир)

Бараньи яйца в остром соусе (Алжир)

Бараньи яйца в остром соусе (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:4 бараньих или бычьих яйца, 1 головка чеснока, 1 стру­чок острого перца, щепоть тмина, щепоть черного перца, 1 кофейная ложка молотого сладкого красного перца, 2 яйца, 3 ст. ложки растительного масла, соль.
=================================================

Разрезать бараньи яйца на две части, вымыть и, сняв кожу, нарезать маленькими кусочками. Растолочь вместе чеснок, стручок острого перца, соль, черный перец, тмин, обжарить в кастрюле с расти­тельным маслом, добавить 0,5 л воды, молотый красный перец и довести до кипения. Положить в этот соус кусочки бараньих яиц и тушить на слабом огне 30 мин. Уварить соус, смешать с сырыми яицами и при подаче полить бараньи яйца этой смесью.

Подавать как холодную закуску. Вариант. Если при тушении добавить разрезанную на куски картофелину, можно подавать как горячее второе блюдо.

 

Бутерброд с томатом-пюре

Бутерброд с томатом-пюре

Бутерброд с томатом-пюре - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Помидоры, лук, масло, хлеб, яйцо
=================================================

Тушить в сливочном масле в продолжении 10 минут очищенные помидоры, нарезанные кружочками, вместе с протертым луком. Посолить, потом пропустить через сито. Когда охладится, намазать на смазанные сливочным маслом ломтики булочек или хлеба. Положить на блюдо. Сверху украсить кружочком крутого яйца, потом посыпать всю поверхность бутерброда мелко нарезанным луком-резанцем.

 

1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 105 Назад Вперед