Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





27.09.2022


27.05.2022


30.04.2022


26.04.2022





Яндекс.Метрика





яблочное пюре


 яблочное пюре


Добрый день наши любимые поварята! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про яблочное пюре, горячие блюда из птицы - бесплатно. Однако если нужного вам рецепта яблочное пюре не было вам показано - то мы просим вас воспользоваться поиском.

Крем яблочный с ванильным соусом

Крем яблочный с ванильным соусом

Крем яблочный с ванильным соусом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яблоки 852, яйцо (белки) 3, пудра сахарная 200, ванилин 0,2; для соуса: яйцо (желтки) 3, молоко 500, сахар 100, ванилин 0,15. Выход 1400 (10 порций).
=================================================

Яблоки очищают от ко­жицы, нарезают дольками, удаляют сердцевину и припускают до мяг­кости в небольшом количестве воды, затем протирают. Полученную массу взбивают веничком, ароматизируют ванилином.

Из белков и сахарной пудры взбивают плотную пену и добавляют ее в яблочное пюре, осторожно помешивая. Выкладывают смесь горкой в креманки, вокруг нее наливают ванильный соус.

Приготовление ванильного соуса. Муку слегка пассеруют (без изменения цвета) и разводят горячим молоком. Желтки растирают с сахаром и вливают в них молочный соус, прогревают, не доводя до кипения. Затем снимают с огня, ароматизируют ванилином и продол­жают взбивать до полного охлаждения.


Пирожки из дрожжевого теста с начинкой из мяса дичи

Пирожки из дрожжевого теста с начинкой из мяса дичи

Пирожки из дрожжевого теста с начинкой из мяса дичи - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 250 г муки тонкого помола — 250 г муки грубого помола, 1 стакан теплого молока, 20 г дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 2 желтка, 100 г сливочного масла (или другого жира), 1/2 чай­ной ложки соли.
=================================================

Приготовить опару: в теплом молоке с сахаром растворить дрожжи, дать им подойти, добавить муку грубого помола, соль и отставить для брожения. Затем, добавив 1 желток, растопленное остывшее масло, муку тонкого помола, замесить тесто. Если оно получится жидким, добавить еще немного муки грубого помола и дать подойти. Готовое тесто раскатать, нарезать на квадрати­ки, положить начинку, свернуть на угол (чтобы получились треу­гольники), края хорошо защипать.

Пирожки смазать яичным бел­ком, взбитым с небольшим количеством воды, и выпекать в пред­варительно нагретой духовке 20 минут. Из такого же теста мож­но сделать струдель с начинкой из дичи или выпечку, подав ее к рубленым котлетам из дичи.В тесто можно добавить 3 ст. ложки сахара, а в качестве на­чинки использовать яблочное пюре и подавать такие пирожки к дичи.


Пюре яблочное с хреном, вином и майонезом

Пюре яблочное с хреном, вином и майонезом

Пюре яблочное с хреном, вином и майонезом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 кг яблок — 30 г сливочного масла, 100 г майонеза, 3—6 ст. ложек сахара, 4 ст. ложки хрена, 3 ст. ложки сладкого белого вина, 2 кусочка корицы (около 4 квадратных см), 2 см палочки ва­нили или пакетик ванильного сахара.
=================================================

Приготовить яблочное пюре. Очищенные яблоки потушить в небольшом количестве воды, добавив корицу, ваниль (или ванильный сахар), кусочек мас­ла и сахар. Размять, до­бавить тертый хрен, сладкое белое вино, майонез, сахар и лимон­ный сок по вкусу.


Зразы из мяса лани по-чернокостелецки

Зразы из мяса лани по-чернокостелецки

Зразы из мяса лани по-чернокостелецки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1—1,2 кг мяса окорока молодой лани —100 г шпика, 100 г сливочного масла или маргарина, 6 горошин черного и 3 горошины душистого перца, 2 гвоздики, 1 лавровый листик, 2 веточки тимьяна, 1/2 стакана сухого белого вина, 1 ст. ложка тертых сухарей для заправки, соль, молотый черный перец.Для фарша — 250 г телячьей или свиной печени (можно пе­чень лани) ,30 г сливочного масла, 2 желтка или 1 яйцо, молотые черный перец, имбирь, мускатный цвет и мускатный орех, майо­ран на кончике ножа, по 1 ст. ложке молотых орехов и паниро­вочных сухарей.
=================================================

Приготовить фарш: печень очистить от пленок, пропустить через мясорубку, вложить все добавки и заправить смесью пани­ровочных сухарей с орехами, чтобы получилась тягучая смесь, пригодная для намазывания на ломтики мяса (при необходимо­сти количество панировочных сухарей и орехов можно увели­чить).Выдержанное в маринаде и очищенное от пленок мясо хорошо промыть и нарезать тонкими ломтиками. Слегка отбить, посо­лить, поперчить. На каждый ломтик мяса положить тонкий лом­тик шпика и фарш, свернуть трубочкой, перевязать ниткой. На сковороде разогреть масло, добавить пряности и обжарить зра­зы со всех сторон. Влив немного вина, довести до готовности, постепенно добавляя вино и поливая зразы выделяющимся со­ком. Готовые зразы вынуть, соус заправить панировочными су­харями и подать на стол.

Гарнир: яблочное пюре и тосты, рис, картофель отварной, жа­реный, во фритюре.


Горчица на яблочном пюре

Горчица на яблочном пюре

Горчица на яблочном пюре - рецепт

=================================================
Ингредиенты:3 ст. ложки сухой горчицы, 4 ст. ложки яблочного пюре, 2—3 ст. ложки сахарного песку, 1 чайная ложка соли, немного 2—3 %-ного уксу­са, вскипяченного с гвоздикой, анисом, базили­ком, бадьяном
=================================================

Яблочное пюре смешать с порошком горчицы и сахарным песком, растереть, добавить уксус и соль. Выдержать 3 дня.


Желе и пюре из яблок на зиму

Желе и пюре из яблок на зиму

Желе и пюре из яблок на зиму - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яблоки, сахар
=================================================

Кислые осенние яблоки (антоновка) перемыть, разрезать на 4 части, залить горячей водой (50% веса яблок). Вскипятить под крышкой др. мягкости. Откинуть на сито, дать стечь яблочному соку, из которого сварить желе по предыдущему рецепту, прибавив сахара по весу, т. е. на 1 стакан отвара взять 1 стакан сахара.

Яблоки, оставшиеся на сите, протереть и сварить из них яблочное пюре, взяв на каждый стакан яблочного пюре 1/2 стакана сахара.


Яблочное пюре

Яблочное пюре

Яблочное пюре - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яблоко, сахар
=================================================

Яблоко нарезать кусочками, залить 1/2стакана кипятку, дать развариться под крышкой. Протереть сквозь сито, прибавить 1 столовую ложку сахара, уварить до густоты пюре.


Яблочный мусс с бисквитной мукой

Яблочный мусс с бисквитной мукой

Яблочный мусс с бисквитной мукой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Печенье, сахар, яблоко
=================================================

2 печенья типа «Спорт» подсушить в духовке, растереть скалкой или истолочь в ступке, просеять сквозь сито, залить горячим сиропом из 1/2 стакана воды и 1 полной столовой ложки сахарного песку (25-30 г), накрыть крышкой, чтобы сухари разбухли.

Сырое очищенное яблоко натереть на терке. Полученное сырое яблочное пюре вмешать в разбухшие сухари и взбить вилкой или веничком, чтобы получилась густая ровная масса.

Вместо яблочного пюре можно приготовить пюре из сухих абрикосов или сухих антоновских яблок.

Перемыть 20 г сухих абрикосов, пока они не станут совершенно чистыми, залить за 3 часа до варки 1/2 стакана холодной воды и варить в той же воде под крышкой до мягкости; затем абрикосы протирают. В остальном приготовление такое же, как и яблочного мусса.


Яблочный соус

Яблочный соус

Яблочный соус - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для первого способа: яблоки 500, сахар 250, корица 0,1. Для второго способа: яблоки 500, сахар 150, картофельный крахмал 30.
=================================================

Первый способ. Яблоки промыть в холодной воде, нарезать, удалить семена и варить в закрытой по­суде до готовности. Выкипание воды должно составить не менее х/з первоначального объема. Сваренные яблоки охла­дить и протереть через частое сито или протирочную машину. В полученное яблочное пюре положить сахар, корицу в порошке и варить в течение 10—12 минут, помешивая лопаткой.

Перед подачей взбить соус веничком.

Яблочный соус подается в горячем виде к жареному гусю, утке, мясу.

Второй способ. Подготовленные яблоки (см. выше) положить в посуду, влить воду (1/3 нормы), за­крыть крышкой, припустить до готовности и протереть через сито или протирочную машину. В полученное яб­лочное шоре положить сахар, влить оставшуюся (2/3 нор­мы) воду н кипятить. Через 5—7 минут добавить при быстром помешивании лопаткой картофельный крахмал, заранее разведенный охлажденной водой, и довести до кипения, подать соус холодным или горячим.

Этот соус можно приготовить из сушеных яблок.

Яблочный соус подается к кашам, запеканкам из риса, пшена, макаронных изделий, пудингам, блинчикам.


Морковно-яблочное пюре

Морковно-яблочное пюре

Морковно-яблочное пюре - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 морковь и 1 яблоко — 1 ст. ложку клюквы, 2 чайных ложки сахару
=================================================

Очищенную морковь и яблоко натереть на терке и смешать с размятой клюквой и сахаром.




Очень сильно верим, что яблочное пюре - это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.