яичница
Здравствуйте любители вкусненькой еды!
Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про яичница,
горячие блюда из фарша -
бесплатно.
Однако если нужного вам рецепта
яичница не оказалось ниже -
просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.
Яичница с мясом (Алжир) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:1 кг мяса, горсть турецкого гороха (или гороха нут), замоченного накануне, 1 луковица, щепоть молотогочерного перца, щепоть корицы, 1 ст. ложка топленого масла, 6 яиц.=================================================
Нарезать мясо кусками, посыпать рубленым луком. Посолить, добавить топленое масло и обжаривать 10 мин. Залить водой, добавить горох и тушить 30 мин. Выложить куски мяса на противень, полить частьюподливы. Разбить на противень яйца, располагая их между кускамн мяса. Поставить в духовой шкаф на время, достаточное для того, чтобы яичные белки схватились - желтки должны оставаться полужидкими.
Подавать с оставшейся подливой. Вариант. Это блюдо можно приготовить также и с куриным мясом.
Яичница с креветками (Алжир) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:8 яиц, 100 г очищенных креветок, соль, молотый черный перец, 40 г сливочного масла. I=================================================
Креветки мелко нарезать и потушить в сковороде сливочном масле, посолить, поперчить. Взбить яйца и вылить на креветки, сдвинув их в центр сковороды.
Когда яичница схватится, но будет еще полужидкой, сложить ее трубочкой и подать.
Яичница с картофелем (Марокко) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:1 кг картофеля, 12 яиц, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, щепотка шафрана, 2 щепоти белого (или душистого) перца, щепоть имбиря, щепоть острого красного перца, пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, соль.=================================================
Сварить картофель в мундире в несоленой воде, охладить, очистить и нарезать кружочками. Растопить в сковороде сливочное масло и уложить в нее картофель. Взбить яйца вместе со всеми специями и мелко нарезанной зеленью и вылить на картофель.
Через 5—10 мин снять блюдо с огня и подавать горячим.
Яичница с кабачками и острым соусом (Алжир) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:500 г мелких незрелых кабачков, 4 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 кофейной ложки тмина, соль.Для острого соуса: 3 зубчика чеснока, 1 кофейная ложка красного перца, щепоть молотого черного перца, 1/2 кофейной ложки тмина, соль. =================================================
Очищенные кабачки разрезать на 4 части по длине и надвое по ширине, положить в кастрюлю и полить растительным маслом. Приготовить соус. Растолочь вместе чеснок, красный и черный перец, тмин и соль, развести 1/2 стакана воды и вылить эту смесь на кабачки. Поставить кастрюлю на слабый огонь. Когда кабачки станут мягкими, а соус сильно уварится, взбить яйца, посолить и вылить на кабачки.
Яичница с шампиньонами (Алжир) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:8 яиц, 100 г шампиньонов, 40 г сливочного масла, моло¬тый черный перец, соль.=================================================
Почистить и помыть шампиньоны, нарезать их тонкими ломтиками, бланшировать в течение 10 мин в кипящей воде, отбросить на дуршлаг и обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Посолить, поперчить, подрумянить на умеренном огне.Добавить оставшееся масло и вылить на шампиньоны зоитые яйца. Жарить на слабом огне, сдвинув грибы к ентру. Когда яичница схватится, но будет еще полужидкой, свернуть ее и подавать горячей.
Яичница со шпинатом (Алжир) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:8 яиц, 100 г шпината, 40 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.=================================================
Помыть шпинат в нескольких водах, нарезать, бланшировать в кипящей воде 10 мин, затем откинуть на дуршлаг. Обжарить шпинат на слабом огне в сливочном масле, посолить, поперчить и добавить взбитые яйца. Жарить, как обычный омлет.
Яичница с помидорами и специями (Тунис) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:10 яиц, 4 помидора, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, щепоть молотого черного перца, 1/2 кофейной ложки аджики, пучок зелени петрушки, щепоть тмина, 2 зубчика чеснока, 1/2 ст. ложки сладкого красного перца, щепотка шалфея, соль.=================================================
Окунуть помидоры на 1—2 мин в кипяток и, сняв с них кожицу, нарезать мелкими кусочками. Разогреть в сковороде сливочное масло и жарить в нем помидоры 10 мин, посолить, поперчить. Вылить на помидоры взбитые со специями яйца, не помешивая.
Через 5 мин подавать яичницу горячей, посыпав тмином.
Яичница с помидорами, чесноком и острым перцем (Алжир) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:4 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 головки чеснока, 1 маленький стручок острого перца, тмин, 4 помидора, соль.=================================================
Окунуть помидоры на 1—2 мин в кипяток и, сняв с них кожицу, нарезать кусочками. Обжарить в растительном масле зубчики чеснока, добавить помидоры и целый стручок перца, посыпать тмином и посолить. Когда помидоры будут готовы, влить в них взбитые яйца и жарить еще 4—5 мин.
Яичница с помидорами и чесноком (Алжир) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:8 яиц, 3 помидора, 6 зубчиков чеснока, щепоть соли, щепоть молотого черного перца, 40 г сливочного масла.=================================================
Окунуть помидоры на 1-2 мин в кипяток и сразу же очистить от кожицы, удалить семена и нарезать маленькими кусочками. Обжарить на слабом огне в сливочном масле помидор и чеснок. Посолить, поперчить, положить оставшееся масло и залить взбитыми яйцами. Жарить на слабом огне.
Готовую яичницу свернуть трубочкой.
Яичница с пряными травами (Марокко) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:10 свежих яиц, 1 луковица, 4 ст. ложки оливкового (или другого растительного) масла, 1 ст. ложка сливочного масла, пучок зелени петрушки, пучок зеленого лука, 3 зубчика чеснока, щепоть порошка чабреца, 2 щепоти белого (или душистого) перца, щепоть острого красного перца, щепоть тмина, соль.=================================================
Взбить яйца, посолить, посыпать специями, мелко нарезанными зеленью и луком. Нагреть в сковороде сливочное и растительное масло, вылить взбитые яйца и жарить, не закрывая крышкой, около 10 мин. Подавать яичницу горячей, посыпав молотым тмином.
Очень сильно верим, что яичница -
это определенно то блюдо которое вы разыскивали.