Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





27.09.2022


27.05.2022


30.04.2022


26.04.2022





Яндекс.Метрика





яичный соус


 яичный соус


Здравствуйте милые наши хозяюшки! Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про яичный соус, соусы - онлайн. Но если случайно, искаемой вами информации про яичный соус не было вам показано - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Яичный соус

Яичный соус

Яичный соус - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яйца, масло, мука
=================================================

Смешать 3 желтка с ложкой муки и 400 г воды, добавив 30 г сливочного масла. Поставить на огонь и взбивать веничком, пока не станет довольно теплым, но не давать кипеть. Сняв с огня, еще взбивать некоторое время и смешать с 30 г сливочного масла.


Яичный соус сладкий

Яичный соус сладкий

Яичный соус сладкий - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яйца 200 (5 шт.), яйца (желтки) 75 (5 шт.), сахар 300, белое виноградное вино 500, лимон 1 шт
=================================================

Яйца и яичные желтки тщательно смешать с сахар­ным песком, столовым белым вином, тонко срезанной с лимона цедрой и проварить на слабом огне, непрерывно взбивая металлическим веничком.

Когда соус увеличится в объеме в два — три раза (превратится в пышную пену) и температура его достигнет 70—75°, из соуса удалить цедру. Яичный сладкий соус можно хранить не более 10—15 минут, иначе пена опадет и соус станет жидким.

Яичный соус подается к пудингам, шарлоткам, спарже, артишокам, земляной груше и т. п.


Яичный соус с фюме и мадерой

Яичный соус с фюме и мадерой

Яичный соус с фюме и мадерой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Масло сливочное 100, яйца (желтки) 105 (7 шт.), фюме 200, молоко 700, перец кайенский 0,01, ма­дера 200
=================================================

Сырые желтки положить в кастрюлю, влить молоко или сливки, размешать лопаткой. Затем проварить на сла­бом огне или водяной бане, не доводя до кипения и не­прерывно помешивая. Когда масса загустеет (при 70-80°) нагревание прекратить, добавить распущенное фюме, прокипяченное вино — мадеру, заправить солью, красным острым перцем, заправить сливочным маслом и процедить через салфетку.

Яичный соус с фюме и мадерой подается к жареному мясу — филе, лангету, почкам, рыбе, к вареным курам, цыплятам и т. п.




Всецело верим и надеемся, что яичный соус - конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.