яичный соус
Здравствуйте милые наши хозяюшки!
Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про яичный соус,
соусы -
онлайн.
Но если случайно, искаемой вами информации про
яичный соус не было вам показано -
просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.
Яичный соус - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Яйца, масло, мука=================================================
Смешать 3 желтка с ложкой муки и 400 г воды, добавив 30 г сливочного масла. Поставить на огонь и взбивать веничком, пока не станет довольно теплым, но не давать кипеть. Сняв с огня, еще взбивать некоторое время и смешать с 30 г сливочного масла.
Яичный соус сладкий - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Яйца 200 (5 шт.), яйца (желтки) 75 (5 шт.), сахар 300, белое виноградное вино 500, лимон 1 шт=================================================
Яйца и яичные желтки тщательно смешать с сахарным песком, столовым белым вином, тонко срезанной с лимона цедрой и проварить на слабом огне, непрерывно взбивая металлическим веничком.
Когда соус увеличится в объеме в два — три раза (превратится в пышную пену) и температура его достигнет 70—75°, из соуса удалить цедру. Яичный сладкий соус можно хранить не более 10—15 минут, иначе пена опадет и соус станет жидким.
Яичный соус подается к пудингам, шарлоткам, спарже, артишокам, земляной груше и т. п.
Яичный соус с фюме и мадерой - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Масло сливочное 100, яйца (желтки) 105 (7 шт.), фюме 200, молоко 700, перец кайенский 0,01, мадера 200=================================================
Сырые желтки положить в кастрюлю, влить молоко или сливки, размешать лопаткой. Затем проварить на слабом огне или водяной бане, не доводя до кипения и непрерывно помешивая. Когда масса загустеет (при 70-80°) нагревание прекратить, добавить распущенное фюме, прокипяченное вино — мадеру, заправить солью, красным острым перцем, заправить сливочным маслом и процедить через салфетку.
Яичный соус с фюме и мадерой подается к жареному мясу — филе, лангету, почкам, рыбе, к вареным курам, цыплятам и т. п.
Всецело верим и надеемся, что яичный соус -
конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.