яйца со шпинатом
Здравствуйте многоуважаемые повара!
Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про яйца со шпинатом,
горячие блюда из овощей -
бесплатно.
Но если случайно, искаемой вами информации про
яйца со шпинатом не оказалось ниже -
то попробуйте воспользоваться поиском на сайте.
Баница с шпинатом - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Продукты. 1 кг муки, 500—600 г воды, 20 г соли, 20 г уксуса, 20 г растительного масла для теста, 300 г жира, 800 г шпината, 200 г брынзы и 1 стакан кислого молока.=================================================
Способ приготовления. Раскатать пласты как для баницы с брынзой (домашней).
Начинку приготовить следующим образом. Перебрать шпинат, очистить и промыть в нескольких водах. Прокипятить в слегка посоленной воде в течение 1—2 мин, мелко нарезать и припустить в небольшом количестве масла. Брынзу измельчить и размешать с яйцами, кислым молоком и шпинатом. Баницу можно приготовлять, укладывая пласты один на другой или свертывая каждый лист в рулет. Выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу.
Бюрек с брынзой (шпинатом, мясом и др ) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Продукты. 1 кг муки, 30 г соли, 220 г масла, 80 г растительного масла, 80 г смальца 270 г брынзы и 2 яйца.=================================================
Способ приготовления. Замесить тесто, как для баницы с брынзой, и выдержать 15—20 минут. Разделить на шарики, раскатать их и соединить по 3, смазав маслом. Каждую полученную лепешку раскатать в пласт сначала при помощи скалки, а затем растянуть вручную. Раскатанный пласт сбрызнуть маслом и сложить вчетверо (подобно конверту). Раскатать второй пласт, поместить в середине его раскатанный и сложенный вчетверо первый пласт, сбрызнуть жиром, положить фарш из брынзы с яйцами и также сложить вчетверо в виде конверта. Сложенный пласт перевернуть нижней частью вверх и уложить в противень, смазанный жиром. Таким же способом приготовить все остальные пласты. Приготовленный бюрек выдержать 15—20 минут.
После выдержки надавить бюрек смазанными жиром руками, чтобы он заполнил противень, и снова выдержать 10—15 минут. Выпекать бюрек в умеренно нагретом духовом шкафу при 180° в течение 50—60 минут.
Примечание. Масло следует предварительно хорошо отжать для удаления находящегося в нем избытка воды или перемешать с небольшим количеством муки.
Таджин со шпинатом (Тунис) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:500 г баранины, 6 яиц, 2 ст. ложки тертого сыра, 30 г соленого сливочного масла, 100 г оливкового масла, горсть сухой фасоли, замоченной накануне, 250 г шпината, 1 луковица, 100 г черствого хлеба, 1 ст. ложка томатной пасты, 1/2 ст. ложки молотого черного перца. 1/2 ст. ложки молотого красного перца, соль.=================================================
Шпинат отварить и хорошо отжать. Нарезать маленькими кусочками мясо, натереть ее солью и черным перцем и обжарить в оливковом масле на сильном огне в течение 5—6 мин вместе с мелко нарезанным луком. Добавить томатную пасту, красный перец и замоченную накануне фасоль. Залить водой, нагреть, убавить огонь и тушить, закрыв крышкой, 1ч. Снять с огня, отлить часть соуса, остальное охладить. Натереть на терке черствый хлеб и положить в посуду с мясом. Добавить тертый сыр, шпинат, черный перец на кончике ножа и половину сливочного масла, Посолить и смешать с сырыми яйцами. Поверхность разровнять. Поставить в горячий духовой шкаф и следить за запеканием. Когда на лезвии ножа при втыкании его в таджин не будет оставаться жидкости, вынуть запеканку и нарезать на порции, полить растопленным сливочным маслом. Соус подать отдельно.
Варианты. Блюдо можно готовить и без шпината. Можно также заменить его петрушкой или сушеной мятой (горсть).
Яичница со шпинатом (Алжир) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:8 яиц, 100 г шпината, 40 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.=================================================
Помыть шпинат в нескольких водах, нарезать, бланшировать в кипящей воде 10 мин, затем откинуть на дуршлаг. Обжарить шпинат на слабом огне в сливочном масле, посолить, поперчить и добавить взбитые яйца. Жарить, как обычный омлет.
Хубизет с сыром и шпинатом (Алжир) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:150 г шпината, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 250 г тертого твердого сыра, 2 яйца, 50 г сметаны, соль, молотый черный перец, дрожжи или пищевая сода.=================================================
Приготовить тесто по предыдущему рецепту, раскатать его и уложить в смазанную сливочным маслом форму. Поставить в духовой шкаф на 10 мин.Взбить яйца со сметаной, солью и черным перцем, добавить тертый сыр, шпинат и петрушку. Вынуть форму с тестом, положить на него подготовленную начинку и запекать в духовом шкафу еще 30 мин сначала при сильном, а потом при умеренном нагреве.
Турта со шпинатом (Алжир) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:1 кг шпината, 4 яйца, 50 г сливочного масла или маргарина, соль, щепоть молотого черного перца, 1/2 кофейной ложки тмина, 6 листов д´юля.=================================================
Растопить в кастрюле 1 ст. ложку сливочного масла, положить в нее половину шпината, припустить его, затем сделать то же со второй половиной шпината, смешать их, добавить пряности, посолить, накрыть крышкой и тушить до выпаривания жидкости. Смазать маслом круглый противень, уложить на него два-три листа д´юля, выложить шпинат, затем взбитые яйца, накрыть двумя-тремя листами, полить сливочным маслом. Запечь в горячем духовом шкафу, уменьшив нагрев.
Подавать турту горячей.
Бураки с мясом и шпинатом (Алжир) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:300 г рубленого мяса, 4 яйца, по пучку петрушки и шпината, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, щепоть молотого черного перца, щепоть корицы, соль, растительное масло для фритюра, 12 листов д´юля. =================================================
Обжарить тертый лук в сливочном масле, рубленое мясо, пряности, хорошо перемешать и тушить 10 мин на слабом огне. Вымытый шпинат нарезать лентами и припустить на слабом огне.Смешать мясной фарш со шпинатом. Взбить яйца с мелко нарезанной зеленью петрушки и приготовить полужидкий омлет. ШкиРасстелить листы д´юля, положить на один из краев каждого листа 1 ст. ложку начинки, прикрыть ее маленьким кусочком омлета, загнуть края листа справа слева от начинки, придав изделиям форму сигар. Хорошо разогреть растительное масло и обжарить в нем каждый бурак с обеих сторон.
Дать стечь маслу и подавать горячими, с дольками лимона.Вариант. Эти бураки можно готовить без шпината.
Равиоли из мяса лани - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 400 г тушеного или жареного в собственном соку мяса лани — 200 г шпината, 150 г свиных или телячьих мозгов (можно заменить яичницей из 2 яиц, смешанных с 1 ст. ложкой панировочных сухарей), 4 луковицы, 1 крупная долька чеснока, перец и мускатный цвет на кончике ножа, 2 яйца и 100 г твердого сыра начинки, 200 г тертого сыра для посыпки, кетчуп.Для теста — 500 г муки, 2 яйца, 1 белок, 3 ст. ложки расти- тельного масла, 1 чайная ложка соли. Для варки равиоли — 1/8 л воды, 2—3 ст. ложки растительного масла.Начинку для равиоли можно также приготовить из мяса косули или оленя.=================================================
Куски жареного мяса пропустить через мясорубку вместе с отваренным шпинатом (если вы используете замороженное пюре из шпината, его нужно растопить на сковороде и добавить к молотому мясу), мозгами, луком и чесноком. Добавить пряности, яйца, сыр, посолить и тщательно вымешать.Муку смешать с солью, добавить яйца, белок, растительное масло и, постепенно доливая воду, замесить крутое тесто. Поставить его на 1 час выстояться, прикрыв кастрюлей или глубокой сковородой, чтобы не высыхало. Затем раскатать на 2 одинаковых тонких пласта. На одном разложить чайной ложкой порции начинки (рядками с расстоянием между порциями около 4 см). Промежутки смазать взбитым яйцом, прикрыть вторым пластом и, придавив его по промежуткам вдоль и поперек ручкой шумовки, разрезать ножом на квадратики. (Равиоли можно также делать по отдельности в форме квадратов или кружочков, но предложенный способ гораздо проще и требует меньше времени).В большую кастрюлю налить воду, посолить, добавить 2—3 ст. ложки растительного масла и вскипятить. Равиоли варить около 10 минут (при готовности они всплывают), вынуть шумовкой, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и подавать с кетчупом и тертым сыром или с итальянским соусом «помодоро фреско», подмешав в него сыр и кетчуп,

Яичница со шпинатом - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 2 яйца: 200 г шпината, 50 г. топленого масла; соль, перец по вкусу.=================================================
Крупнонарезанный шпинат припустить, положить на сковороду с разогретым топленым маслом, залить взбитыми яйцами и в духовом шкафу довести до готовности.
Подать яичницу со шпинатом посыпанной перцем.
Жареная булка со шпинатом - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Булка черствая 100 г, Молоко 70 г, Яйца ½ шт., Сахар 5 г, Масло 10 г, Для пюре из шпината: Шпинат 100 г, Сахар 5 г, Мука 10 г, Молоко 50 г, Масло 5 г=================================================
2 ломтика черствой булки без корочки намочить в молоке, откинуть на сито, чтобы молоко стекло. Вскипятить это молоко с сахаром, остудить, прибавить l/2 яйца, взбить хорошенько, обмакнуть ломтики булки в это яйцо с молоком, обжарить их в раскаленном масле. 1 яйцо сварить в мешочек, очистить, положить его на гренок, подавать с пюре из шпината.
100 г шпината тщательно перебрать, отбросить корневые части, перемыть в нескольких водах, переложить в кастрюлю и стушить в собственном соку до мягкости (10-15 минут), прибавив 1 чайную ложку сахарного песку. Когда шпинат будет мягким, протереть его, заправить белым соусом: в кастрюльке распустить 1/2 чайной ложки масла, поджарить в нем 1 чайную ложку муки, дать муке закипеть в масле, развести его горячим молоком (1/4 стакана) и дать соусу вариться 20 минут. Прибавить этот густой соус в протертый шпинат, посолить, поставить снова на плиту прогреться «до пара».
Очень сильно верим, что яйца со шпинатом -
эту информацию вы нашли только у нас.