яхния
Здравствуйте любители вкусненькой еды!
На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про яхния,
приготовление блюд из дичи -
без регистрации.
Однако если нужного вам рецепта
яхния не было вам показано -
найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.
Яхния поповская из говядины - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Говядина 161, жир свиной 10, лук репчатый 24, мука 3, томат-пюре 4, перец красный молотый 0,1; лук-саженец 225, помидоры 47, лист лавровый 0,1; чеснок 12, перец душистый 0,1; вино красное сухое 20, черный перец горошком 0,1; соль 3. Выход 300 (в том числе мяса 75).=================================================
Жирную говядину (грудинку) нарезают маленькими кусочками, как на гуляш, солят, обжаривают в сотейнике. Добавляют мелконарезанный репчатый лук, снова поджаривают. Затем вводят пассерованную муку, томат-пюре, добавляют красный перец и перемешивают. После этого вливают сухое красное вино и горячую воду так, чтобы покрыть мясо. Снова солят, кладут черный перец горошком, лавровый лист и тушат на слабом огне, пока мясо не станет мягким. Затем добавляют мелкий очищенный лук-саженец, пассерованный в свином жире до полуготовности, очищенные и нарезанные на дольки помидоры и несколько долек чеснока и доводят до готовности. Перед тем как снять с огня, посыпают зеленью петрушки.
Яхния из дичи - рецепт
=================================================
Ингредиенты:750 г мяса дичи (заяц, оленина или косуля), 250 г белой фасоли, 4—6 стручков перца, 2 луковицы, 1 долька чеснока, жир или шпик для жаренья, мука, зеленый лук или петрушка, соль, перец.=================================================
Крупную белую фасоль замочить, чтобы она размягчилась, затем отварить до готовности. Стручки перца слегка разогреть в духовке, очистить от кожицы и семян, нарезать полосками. Мясо нарезать крупными кусками, обжарить на жире или с мелко изрубленными кусочками шпика вместе с луком и чесноком, затем добавить немного муки, обжарить ее до коричневого цвета, добавить воду или бульон. Прибавить стручки болгарского перца, соль и молотый черный перец. Тушить мясо до готовности. Когда мясо будет совсем мягким, добавить отброшенную на дуршлаг фасоль, много зеленого лука и петрушки.
Яхния - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Курица 117, лук репчатый 32, перец болгарский 32, яйцо 1/2 шт., масло сливочное 8, мука 5, зелень 7, соль, специи. Вес готового блюда: курица 75 г. соус и овощи 100 г.=================================================
Обработанную курицу разрубают на куски весом 40— 50 г. обжаривают с луком, нарезанным полукольцами, добавляют муку и продолжают жарить. Когда мука приобретает золотистый цвет, добавляют нарезанный соломкой болгарский перец, зелень, немного воды и тушат до готовности, заправив в конце солью и специями.
При подаче яхнию посыпают рубленым яйцом, зеленью и мелко нашинкованным сладким стручковым перцем.
Очень надеемся, что яхния -
это определенно то блюдо которое вы разыскивали.