заяц жареный
Приветствуем всех любителей домашней еды!
На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про заяц жареный,
праздничные горячие блюда -
без регистрации.
Но, если к несчастью информации про
заяц жареный не оказалось ниже -
то мы просим вас воспользоваться поиском.
Заяц жареный - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На заднюю часть тушки — 60—80 г шпика, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 4 горошины черного перца, 1—2 ст. ложки муки.=================================================
Заднюю часть тушки молодого зайца очистить от пленок, вымыть, густо нашпиговать шпиком и посолить. (Если его предварительно смазывали маслом и дали выстояться, сразу выложить на противень или сковороду с луком, шпик и масло не класть.) На сковороду положить нарезанные шпик (20 г) и лук, обжарить в масле до светло-желтого цвета. Затем переложить подготовленную зайчатину, обжарить с обеих сторон, прикрыть крышкой и тушить, добавляя немного воды. Готового зайца разрубить на порционные куски, выделившийся при тушении сок заправить мукой, размешанной в воде или сметане.
Гарнир: сдобные кнедлики, клецки или картофель, печеные яблоки, брусничный или рябиновый КОМПОТ.
Очень сильно верим, что заяц жареный -
это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.