Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





27.09.2022


27.05.2022


30.04.2022


26.04.2022





Яндекс.Метрика





заяц жареный


 заяц жареный


Приветствуем всех любителей домашней еды! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про заяц жареный, праздничные горячие блюда - без регистрации. Но, если к несчастью информации про заяц жареный не оказалось ниже - то мы просим вас воспользоваться поиском.

Заяц жареный

Заяц жареный

Заяц жареный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На заднюю часть тушки — 60—80 г шпика, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 4 горошины черного перца, 1—2 ст. ложки муки.
=================================================

Заднюю часть тушки молодого зайца очистить от пленок, вы­мыть, густо нашпиговать шпиком и посолить. (Если его предва­рительно смазывали маслом и дали выстояться, сразу выложить на противень или сковороду с луком, шпик и масло не класть.) На сковороду положить нарезанные шпик (20 г) и лук, обжарить в масле до светло-желтого цвета. Затем переложить подготовлен­ную зайчатину, обжарить с обеих сторон, прикрыть крышкой и тушить, добавляя немного воды. Готового зайца разрубить на порционные куски, выделившийся при тушении сок заправить мукой, размешанной в воде или сметане.

Гарнир: сдобные кнедлики, клецки или картофель, печеные яблоки, брусничный или рябиновый КОМПОТ.




Очень сильно верим, что заяц жареный - это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.