Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





20.03.2023


20.03.2023


06.03.2023


01.02.2023





Яндекс.Метрика





зеленое масло


 зеленое масло


Здравствуйте милые наши хозяюшки! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про зеленое масло, рецепты сладких блюд - без регистрации. Но если вдруг нужной вам информации про зеленое масло не оказалось ниже - то мы просим вас воспользоваться поиском.

Зеленое масло

Зеленое масло

Зеленое масло - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Масло сливочное 850, зелень петрушки 200, лимон 1 шт. или лимонная кислота 2, соус «Южный» 50, соль 10
=================================================

Зелень петрушки перебрать (удалить стебли), про­мыть в холодной воде, отсушить и мелко изрубить ножом. Подготовленную зелень положить в размятое сливочное масло, добавить лимонный сок или лимонную кислоту и смешать так, чтобы зелень равномерно распределя­лась в масле. Для остроты в масло можно добавить красный острый перец или соус «Южный» (50 г). Затем масло разделать, придав форму батона диаметром 3 см, весом 250—300 г. Разделанный батон положить в холод­ную воду со льдом и хранить в прохладном месте. При отпуске нарезать кружочками (толщиной примерно 0,5 см) весом 15—20 г.Зеленое масло отпускается к бифштексам, антрекотам и жареной рыбе в сухарях и другим блюдам,


Антрекот по-бретонски (Enlrecêle a la bretonne)

Антрекот по-бретонски (Enlrecêle a la bretonne)

Антрекот по-бретонски (Enlrecêle a la bretonne) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 4 человек: кусок мяса от говяжьего толстого края весом 500–600 г – 1 ст. ложка оливкового (кукурузного или другого растительного) масла – 50–60 г сливочного масла – 0,25 стакана мелко нарезанного репчатого лука – 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки – 1,5 чайной ложки соли – 0,25 чайной ложки свежемолотого черного перца
=================================================

Мясо слегка отбить, натереть солью и перцем, полить оливковым маслом и оставить на полчаса на блюде. Положить на сковороду или в жаровню с сильно разогретым сливочным маслом и поджарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки, но чтобы внутри антрекот оставался слегка сырым.Одновременно смешать сливочное масло с луком, петрушкой и щепоткой перца. Размазать полученное зеленое масло по дну глубокого блюда, положить в него антрекот, накрыть тарелкой и поставить блюдо на водяную баню на 5–7 мин. Полить мясным соком из сковороды и подавать с картофельным пюре.


Судак жареный фри с зеленым маслом

Судак жареный фри с зеленым маслом

Судак жареный фри с зеленым маслом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Судак 30, мука 2, яйца 2, сухари 5, гидрожир 3, зеленое масло 4, зелень 1
=================================================

Филе судака (2—4 кусочка) посолить, обвалять в муке, смочить в яичном льезоне, запанировать в молотых сухарях и жарить во фритюре. Положить рыбу на металлическое блюдо, на каждый кусочек.рыбы поместить по кружочку зеленого масла и украсить веточками зелени.

Так же можно приготовить осетрину, севрюгу, белугу.


Судак, жаренный с зеленым маслом (кольбер)

Судак, жаренный с зеленым маслом (кольбер)

Судак, жаренный с зеленым маслом (кольбер) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Судак 92, мука 6, яйца 6, сухари молотые 15, сало растительное 10, гарнир 150, лимон 1/2 шт., зеленое масло 10, соус 75
=================================================

Из мякоти судака без кожи и костей нарезать порционный кусок в виде широкой ленты, посыпать его солью, запанировать в муке, окунуть в льезон и снова запанировать в молотых сухарях. После этого один конец ленты завернуть к середине с одной стороны, а другой конец — к середине с другой стороны так, чтобы получилась форма цифры «8». Через концы свернутого филе и середину пропустить металлическую или деревянную шпильку для сохранения приданной формы.

Запанированной ленте судака можно придать и форму спирали. Для этого один конец ленты нужно свернуть спиралью до половины ленты, а другой конец также свернуть в другую сторону. После этого полуфабрикат проколоть шпилькой.

Чтобы запанированной ленте судака придать форму бантика, мякоть судака нужно нарезать в виде ромба или прямоугольника, после чего в середине мякоти рыбы сделать разрез, в который пропустить один конец ленты.

Подготовленный полуфабрикат судака жарить во фритюре и довести до готовности в жарочном шкафу так же, как и навагу фри. Жареного судака положить на подогретое блюдо, рядом уложить жареный картофель фри, дольку лимона, украсить зеленью. На рыбу перед самым отпуском положить кружочек холодного зеленого масла. В металлическом соуснике подать горячий томатный соус. Судак с зеленым маслом можно отпускать без картофеля и с холодным соусом майонез с корнишонами.




Очень сильно верим, что зеленое масло - это определенно то блюдо которое вы разыскивали.