Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





27.05.2022


30.04.2022


26.04.2022


14.02.2022





Яндекс.Метрика





желе для пирогов


 желе для пирогов


Добрый день наши любимые поварята! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про желе для пирогов, приготовление сладких блюд - быстро. Однако если нужного вам рецепта желе для пирогов не оказалось ниже - то попробуйте воспользоваться поиском на сайте.

Фарш из ревеня

Фарш из ревеня

Фарш из ревеня - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 350 г фарша: Стеблей ревеня 5 (около 500 г), Сахарного песку 3/4 стакана, Корицы 1/4 чайной ложки, Цедру от 1 лимона
=================================================

Стебли ревеня промыть теплой водой, с утолщенных концов стеблей счистить кожицу и удалить наружные волокна. Фарш можно приготовлять различными способами.

Первый способ. Очищенные стебли ревеня разрезать на мелкие кубики, добавить сахар, ароматические вещества и, помешивая лопаточкой, довести до кипения; затем охладить и использовать.

Второй способ. Нарезанный ревень перемешать с сахаром и ароматическими веществами, оставить на сутки для пропитывания сахаром, время от времени перемешивая; затем откинуть ревень на дуршлаг или сито. Получившийся сладкий ревень используют как начинку, а сок - для промочки изделия или желе.

Третий способ. Нарезанный ревень перемешать с сахаром и ароматическими веществами и без варки использовать как начинку для пирогов и пирожков.


Желе для пирогов

Желе для пирогов

Желе для пирогов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 г стакана ягодного или фруктового сиропа — 1/3 стакана сахару, 15 г агар-агара, 1/4 стакана ликера
=================================================

Замоченные и отжатые листки агар-агара положить в кастрюлю, добавить са­хар, залить 1 1/3 стаканами горячей воды, поставить на огонь и кипятить до растворе­ния агар-агара, помешивая ложкой. После этого кастрюлю снять с огня, влить в нее сироп и ликер, положить немного лимон­ной кислоты, процедить через кисею и слегка охладить.


Слоеный пирог с кремом

Слоеный пирог с кремом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука, масло, ваниль, сахар, яйца, молоко
=================================================

Просеять 500 г. муки лучшего качества, тонкого помола, взять часть этой муки и смешать с 450 г. выбитого добела сливочного масла. Отделить немного этой смеси, прибавить остальную муку и на воде замесить довольно крутое тесто. Полученное тесто и смесь муки с маслом покрыть чистым полотенцем и поставить на 20 минут в холодное место. (Приготовление этого теста должно производиться в прохладном помещении.) Потом посыпать мукой доску для раскатывания и раскатать тесто, придав ему форму прямоугольного пласта. Положить на середину смесь сливочного масла с мукой, покрыть ее всеми четырьмя сторонами теста и раскатать, придав ему форму квадрата. Сложить вдвое и раскатать еще раз. Затем сложить вчетверо и, покрыв полотенцем, поставить на 20 минут в прохладное место. Так поступить с тестом надо еще два раза, всякий раз охлаждая в течение 20 минут. Чем меньше трогать слоеное тесто руками, тем лучше! Для раскатывания употреблять скалку и минимальное количество муки, по окончании раскатывания всякий раз сметать с теста муку. Затем разделить тесто на две части и раскатать на одинаковые пласты толщиной в два с половиной-три мм, положить на железный лист для выпечки пирогов, проколоть в нескольких местах и выпекать до светло-желтого цвета в очень горячей духовке. Поставить охлаждаться и после этого один пласт покрыть ровным слоем холодного ванильного крема, а другой — нарезать квадратиками желаемой величины и уложить их на крем, придав пласту первоначальную форму. (Заранее разрезается верхний пласт для того, чтобы после легче было разрезать нижний пласт.) Посыпать сахарной пудрой с ванилью.

Крем приготовляется следующим способом: смешать 6 желтков, 100 г. сахарной пудры с ванилью, 50 г. крупчатой муки. Развести со стаканом молока и варить на слабом огне, непрерывно мешая и не доводя до кипения, пока масса не загустеет и не станет бледно-кремовой. Затем снять с огня и, пока крем еще горяч, смешать с белками и 40-50 г. сахара, взбитыми в крутую пену.




Искренне верим, что желе для пирогов - это определенно то блюдо которое вы разыскивали.