желе из апельсинов
Приветствуем всех любителей домашней еды!
Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про желе из апельсинов,
праздничные горячие закуски -
бесплатно.
Но если вдруг нужной вам информации про
желе из апельсинов не было ниже показано -
попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.
Торт фруктовый - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Продукты для 2 пластов из песочного теста. 200 г муки, 120 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры и 1 яйцо. Продукты для ореховой начинки. 100 г ядер грецких орехов, 150 г сахара и 3 белка. Продукты для марципана. 50 г помады и 50 г сахара; 100 г повидла из абрикосов для начинки. Для основания торта использовать тонкий легкий бисквитный пласт, приготовленный из следующих продуктов: 7 яиц, 150 г сахарной пудры, 175 г муки, 60 г распущенного сливочного масла и 1 порошок ванилина. Для начинки использовать 500 г персиков (половинок), вишен, апельсинов (долек), клубники (половинок плодов), абрикосов (половинок) и персиков (половинок), бланшированных в сахаре. Желе для торта приготовить из 200 г пектина, смешанного с 5 г абрикосового ликера и 5 г пищевой краски.=================================================
Способ приготовления. Приготовить лепешку из песочного теста толщиной приблизительно 3 см. По краям лепешки выпустить из кондитерского мешка полоску ореховой начинки и выпечь в средне нагретом духовом шкафу (от 130 до 140°). После охлаждения покрыть ее слоем абрикосового повидла и уложить сверху вторую лепешку. Полоску ореховой начинки также смазать абрикосовым повидлом и покрыть тонкой полоской марципана (100 г), отделанной при помощи специального ножа. Этот пласт покрыть тонким слоем ванильного крема (100 г), уложить сверху фрукты и залить желе. Боковые стороны торта обмазать абрикосовым повидлом и посыпать 150 г поджаренного нарезанного миндаля.
Торт апельсинный - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Продукты для пластов. 7 яиц, 160 г сахара, 160 г муки, 130 г сахара для сиропа, 5 г сливочного масла для смазывания и 20 г муки для подпыливания противней, немного измельченной апельсинной цедры. Продукты для масляного крема. 5 яиц, 250 г сахара, 450 г сливочного масла, 500 г свежих апельсинов для отделки и немного измельченной апельсинной цедры. Продукты для желе. 100 г сахара, 15 г желатина, 250 г воды и 50 г миндаля для посыпки.=================================================
Способ приготовления. Приготовить круглые лепешки и выпечь их в сильно нагретом духовом шкафу. Следить за тем, чтобы лепешки не пересохли, так как при отделении их от противней они будут крошиться. Выпеченные и охлажденные лепешки пропитать сиропом и последовательно склеить масляным кремом. Края торта обровнять ножом и затем покрыть его со всех сторон тонким слоем масляного крема. Торт разметить на 16 кусков тупой стороной лезвия ножа, погруженного на секунду в кипяток. На каждый кусок положить дольку апельсина и залить поверхность торта окрашенным в оранжевый цвет желе. Предварительно сделать высокий бордюр из бумаги вокруг торта, чтобы желе не вытекло. Залитый желе торт поставить в холодильный шкаф для застывания.
Примечание. Желе должно быть прозрачным и дольки апельсинов хорошо видны. Торт можно приготовить и с другими фруктами.
Пирожное апельсинное со сливками - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Продукты: 1) для бисквитного капсуля: 25 яиц, 625 г сахара и 875 г муки; 2)для сиропа: 500 г сахара и 50 г коньяка; 3)для масляного крема: 6 яиц, 270 г сахара, 450 г сливочного масла, 150 г ядер грецких орехов для посыпки и измельченная на терке цедра 1 апельсина; 4)для сливочного крема с вареньем из апельсинов: 1,3 кг сливок, 350 г сахара, 20 г желатина, 200 г варенья из апельсинов, 1 кг нарезанных апельсинов для оформления и 50 г шоколада — также для оформления. Выход 60 шт. по 70 г.=================================================
Способ приготовления. Пирожное приготавливают из обыкновенного бисквитного капсуля, цвет которого соответствует естественному цвету яиц.
Капсуль разрезать горизонтально на три пласта. Нижний пласт пропитать густым сиропом и смазать сливками. Второй пласт обработать таким же способом, а на него уложить третий пласт; в результате получается всего пять слоев — три пласта бисквитного капсуля и два слоя сливочного крема между пластами. Затем капсуль поставить на холод или в холодильный шкаф для застывания. Охлажденный капсуль нарезать полосками шириной 7 см; каждую полоску отделать при помощи кондитерского мешка кремом с обеих сторон по длине, оставляя посередине свободное пространство, которое впоследствии залить желе. Наметить ножом линии и положить по кусочку цуката. Свободное пространство посередине залить желе. Когда желе застынет, капсуль разрезать по намеченным на нем линиям на пирожные.Сливочный крем приготовить следующим способом. Сливки осторожно взбить с сахарной пудрой. При взбивании следить, чтобы сливки не створожились. Для густоты прибавить к крему немного желатина, предварительно замоченного в воде. В готовый крем положить измельченную апельсинную цедру.

Желе из апельсинов - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Продукты: 500 г апельсинов, 400 г сахара, 1 кг воды, 40 г желатина, немного эссенции для ароматизации и желтой пищевой краски. Выход 10 шт. по 150 г.=================================================
Способ приготовления. Желатин замочить в воде до размягчения. Затем прибавить сахар, воду и немного пищевой краски для цвета. Варить до тех пор, пока смесь не станет прозрачной. Прозрачную кипящую жидкость процедить через кусок чистой ткани и немного охладить. Подготовить формочки или подходящие вазочки, в которые уложить тонкие ломтики нарезанных апельсинов, а затем разлить желе.
Приготовленное таким способом желе поставить на холод, чтобы хорошо застыло. Перед подачей формочки опустить на несколько секунд в горячую воду, а затем опрокинуть вверх дном на десертные тарелки.
Седло косули к празднику - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 1,2 кг мяса хребтовой части — 120 г шпика, 1 луковица, 3 ягоды можжевельника, 5 горошин черного и 3 горошины душистого перца, 4 ст. ложки сухого красного вина, сок 2 апельсинов, 1 ст. ложка муки для заправки.Для обмазывания мяса: 100 г панировочных сухарей, ПО 1 чайной ложке сахара, молотой корицы и лимонного сока, 1/2 чайной ложки цедры лимона и сухое красное вино в количестве, достаточном для получения пастообразной смеси.=================================================
Мясо отделить от костей. Продольные мышцы, отделенные целиком, посолить, переложить ломтиками шпика. В сковороду положить остаток шпика, нарезанный лук, пряности, мясо и жарить, часто поливая выделившимся соком и при необходимости — красным вином. Незадолго до готовности мясо обмазать хлебной смесью и запечь до образования коричневатой хрустящей корочки, продолжая поливать соком со сковороды. Готовое мясо вынуть, перед подачей на стол корочку посыпать тонким слоем сахара. Сок, полученный при жарении, заправить мукой, дать закипеть, добавить апельсиновый сок.Гарнир: сдобные булочки, картофельное пюре с орехами, отварной рис или картофель во фритюре и желе из черной смородины или брусники.
Соус кемберленд - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Апельсин, лимон, горчица, смородина=================================================
Нарезать мелкими кусочками снятую корку апельсина и лимона, варить в воде до мягкости и протереть через сито. В горячем вине распустить две чайные ложки горчицы. Когда остынет, влить сок 2—3 апельсинов, 1 лимона и 200—300 г желе из красной смородины и сваренную корку апельсина. Размешать все до гладкости. Пропорции всех продуктов можно увеличивать или уменьшать, чтобы получился соус желаемой густоты.
Крамбамбули - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Фрукты, изюм, финики, цукаты, сливы, орехи, сахар, ром, вино красное, корица, гвоздика, чай, лимоны, апельсины=================================================
Крамбамбули напоминает новогоднюю жженку. Его приготовление, которое сопровождается тушением ламп и зажиганием напитка, создает приятное настроение, сам же напиток очень вкусен, так что тоже способствует созданию радостного настроения в эту ночь. Приготовляется напиток следующим образом:
В большую, глубокую, огнеупорную посуду для пунша кладут на дно глазированные фрукты, нарезанные кусочками, изюм (или виноград «малага»), финики, очишенные от косточек, глазированную апельсиновую корку, сливы, наполненные орехами и т. д. Наверх блюда надо положить железную решетку, на нее 2 кг головного сахара, разломанного на большие куски. (Можно взять и пиленый сахар.) Смочить сахар полулитром очень хорошего рома (можно ром смешать с водкой из слив или коньяком). Зажечь приготовленным из бумаги фитилем. Лампы погасить и ждать терпеливо, пока горящий спирт не прогорит и растопленный сахар не начнет стекать в посуду. Когда этот процесс закончится, налить 2 литра хорошего глинтвейна, заправленного всякими специями (корицей, лимонной цедрой, гвоздикой и т. д.), 1 литр горячего чая, сок 2 лимонов и 2 апельсинов, можно добавить также сок других фруктов. Оставить так несколько минут. Напиток надо употреблять, пока он еще совсем горяч. Хорошо перемешать и попробовать, достаточно ли вкусен полученный напиток, достаточно ли он сладок, крепок или, наоборот, не надо ли еще чего-нибудь добавить. Потом процедить в стаканы еще горячий напиток и положить в каждый стакан куски глазированных фруктов.

Желе из вина с фруктами - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Лимон, сахар, белое вино, желатин, апельсиновый ликер, фрукты=================================================
Натереть цедру 4 лимонов, взять 380 г. сахара. Варить сахар до тех пор, пока сироп не будет капать с ложки густыми каплями. Смешать сахар с выжатым соком 4 лимонов, прибавить 750 г. хорошего белого вина, 50 г. апельсинового ликера и 20 г. желатина. Цедить сироп через фильтровальную бумагу, пока он не станет чистым.
Очистить (от кожуры и косточек) различные фрукты в зависимости от сезона, нарезать, если надо, кусочками и положить в форму для пломбира. Залить их винным сиропом толщиной в большой палец; когда сироп застынет, положить слой из смешанных фруктов, потом следует опять сироп и т. д. пока форма заполнится.
Поставить в холодное место, а перед подачей на стол выложить на блюдо. Зимой можно это блюдо приготовить из глазированных или консервированных фруктов, дав стечь соку с фруктов. Улучшают вкус блюда глазированные каштаны, нарезанные ломтиками, глазированная апельсиновая цедра, консервированные зеленые орехи, ананасы и т. п. Когда вливается последний слой сиропа, сверху можно посыпать фисташками, разрезанными вдоль.
Очень надеемся, что желе из апельсинов -
эту информацию вы нашли только у нас.